|
Автор |
Сообщение |
аксакал
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лет тридцать назад в распадке на французской встретили рысь .Были мы вдвоем и с ружом.Так вот она зараза так и не уступила нам дорогу ,чтоб про них не говорили.Не робкого десятка она оказалась.Так и не смогли совершить ночной переход из ,,десятки "(избушка такая была на 71)на Атыш. Предпочли потихоньку бочком ретироваться.Мурашки на спине целый муравейник бегал. Стрелять и мысли небыли,но курки взвел. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вопрос. Верхом шел Екатерининский тракт. Пару раз пытался на квадрике и снегоходе найти дорогу, все заросло чаплыжником. В хорошие зимы все снегом заметает, но эта зима недостаточно "хороша". К чему это я? Через месяц примерно пойдем командой большой круг по Башкирии на снегоходах делать, одна из составных частей - от Миньяра до горнолыжки Аджигардак. И верхом пройти - самое красивое решение. Таки как - есть/будет дорога? |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
А вот вопрос. Верхом шел Екатерининский тракт. Пару раз пытался на квадрике и снегоходе найти дорогу, все заросло чаплыжником. В хорошие зимы все снегом заметает, но эта зима недостаточно "хороша". К чему это я? Через месяц примерно пойдем командой большой круг по Башкирии на снегоходах делать, одна из составных частей - от Миньяра до горнолыжки Аджигардак. И верхом пройти - самое красивое решение. Таки как - есть/будет дорога? |
первый раз слышу про Екатерининский тракт в тех местах. Ты Серёга ничего не путаешь? Хотя х.з., по логике должна была быть дорога, связывающая заводы.... |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога была, еще в 80-х. Местные называли ее именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где конкретно? |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты это как представляешь? Про где конкретно эио я тебе как должен показать? Пальцем, на местности, на карте... Крайний раз года этак четыре назад там был, может даже больше - на глц еще склон новый даже не рубили еще. Зимой. Подьем завален был, на верху вообще не читалось. У меня дед сосед был, два года как ушел. Он всю жизнь на 157 зилу катался, а до него вообще на какой то спецтехнике. Так он рассказывал что там и сенокосы были и лес возили и до миньёрка дорога была |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а покрытие какое было? я думаю, если это действительно основная дорога между заводами, то всяко не просто грунтовка по лесу.
но я ни разу ни от кого не слышал про неё.
а в Миньяр где выходила? мож через Волково как-то? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем в тему, а может быть и в тему.
Здесь
http://www.retromap.ru/
подборка огромного количества старинных карт России, включая атласы дорог. Можно открыть два окна, в одном современный Гугл, в другом старинная карта, перемещаются синхронно.
Так по старым картам тракт по южному склону Аджигардака вроде идет, ближе к М-5 |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там ближе к м5 просека нефтепровода есть. х.з. связана она со старой дорогой или нет |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше обычно в марте на вершине Атджигардака было всё заметено, гуляй куда хочешь! Может через месяц уже так и будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|