|
|
| Автор |
Сообщение |
tehnik

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Относительно того что стоять Вы правы.но достойно катать: таки нет. Стопятьдесят процентов согласен с Вами что должно быть огромное желание, много занятий, подсказки окружающих наконец понимание снаряда, но изначально обучение тем более для лыжнека с 16 годами стажа (лыжи и доска разные вещи и это справедливо Вами отмечено) Есть определенный опыт в этом плане на лыжах с 1972 года на доске существенно меньше:друг друга не поняли, скорей всего у Вас с лыжами аналогично. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| atol писал(а): |
| С помощью подсказок друга-сноубордиста ,огромного желания освоить сноуборд ,ежедневных посещений детской горки в олимпике и наблюдений как учатся и катаются другие сноубордисты через месяц поехал.Потом конечно было освоение бугельного подъемника,отработка техники и правильной стойки. к инструкторам ни разу не обращался. |
Месяц ежедневно?
С хорошим инструктором поехали бы намного раньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гош. согласен опять же на 150% |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| atol писал(а): |
"По поводу любого: именно по этой причине у нас какое-то засилье "ЗАСРАННОКАРВЕРОВ" на лыжах в диких нелепых стойках.
К обучающим Вас отнеситесь серьезно
Сразу встать и поехать не упав не получится.Важно освоить основные элементы и самое главное понять что от тебя хочет доска! Сам катался сноубордиста ,огромного желания освоить сноуборд ,ежедневных посещений детской горки в олимпике и наблюдений как учатся и катаются другие сноубордисты через месяц поехал.Потом конечно было освоение бугельного подъемника,отработка техники и правильной стойки. к инструкторам ни разу не обращался. |
На лыжах по началу кажется что просто - если не разобьются -понимают что не так все просто на лыжах - куча приемов и навыков нужно уметь, а не только "в красивой стойке ездить". В сноуборде наоборот - сначала сложно - потом просто и все - или на жесткую доску переходить или на лыжи.
Одну женщину знал - она каждый год с инструктором ездила в Альпах шесть лет по две недели в год - так не научилась кататься - а причина одна - нафиг ей это все нужно было - тока бы муж один не ездил кататься - а инструктор чтобы страшно не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Enot Poloskun
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| проблема в том, что смотря на других в олимпике научитсья правильно кататься никак не получится, ибо 90 процентов катающихся там на сноуборде катаются совершенно не правильно... проблема лишь в том, что людей это устраивает... инструктор же в отличие от того же друга сноубордиста, подскажет именно правильные основы, которые позволят и дальше расти а не застопориться в выравнивании склонов кантами |
|
| Вернуться к началу |
|
pagel
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте.
я понимаю все - инструктор, правильная техника, у Вас что азарта для катания нет? Я не могу понять, что значит "Хочется быстрее научиться кататься!" Вы ведь не разряд готовитесь получать, вставая на лыжи/борды в возрасте старше 20 лет?
или когда когда говорят, что с инструктором время вашего обучения сократилось бы намного, ну научились вы кататься с инструктором и дальше что?
А сам процесс "катания"он Вас не завлекает что ли?
я по своему опыту, помню следующее, я на лыжи встал в 28 лет, у был какой-то маньячный азарт, и ЕДИНСТВЕННОЕ напутствие я получил от товарища-сноубордиста!!! - он сказал примерно следующее: -
"У лыжников помоему так: - если хочешь повернуть на право - наступаешь на левую ногу, хочешь повернуть налево - наступаешь на правую ногу!!! вот как то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тигра-попрыгун

Зарегистрирован: 02.10.2011 Сообщения: 505 Откуда: центр развлечений "Город Радости"
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ептыть все прямо участники олимпийских игр  |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вопрос дальше что: Дальше Шамони, Ля Грав, Курмайор,Зольден и еще куча всяких мест серьезных и не очень.Про азарт: тот м-дак на Кайене не сильно задумывался об окружающих: пешеходах атомобилистах и пр. Вам предлагаю задуматься " наступая на право и на лево".
70-80 процентов катающихся не знают что такое закантовка, летая на плоских лыжах/бордах т.е. совершенно не контролируя снаряд. Позвоночник у Вас (да бог с Вами) главное у не в чем не повинных окружающих один.
Лирическое отступление: лыжникам в этом плане легче..... 2руки, 2ноги |
|
| Вернуться к началу |
|
Тигра-попрыгун

Зарегистрирован: 02.10.2011 Сообщения: 505 Откуда: центр развлечений "Город Радости"
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
70-80% откуда такие цифры, ростат чтоли провел исследования? Если уж встали на снаряд, то думайте и за себя и за того парня что без закантовки.
ЗЫ автор спрашивал телефоны инструкторов, помоему один чел только ответил. Всем остальным по желтой карточке в честь праздника))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Lexx

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Со стороны смотрел как учит инструктор Лариса, в прошлом году в "олимпике" преподавала. Я бы посоветовал к ней пойти, она объясняет и учит управлять доской, а не катиться на ней. Но это всего лишь мое мнение) |
|
| Вернуться к началу |
|
|