ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Немного Уфы которой даже я не помню)

RSS-поток ветки «Немного Уфы которой даже я не помню)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 50, 51, 52  След.

Автор Сообщение
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще не изуродованная дендрофобом улица Кирова
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стадион Динамо
Сзади разрешенный Воскресенский собор
Теперь там Башкирский театр драмы
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это конец 1930-х - нач. 1940-х гг. Когда на всех предприятиях (первичных организациях Осоавиахима) вводится подготовка к сдаче норм "Готов к противохимической обороне". Кстати, одним из условий ежегодных общесоюзных химсоревнований было отработать один час на производстве в противогазе, либо поход во всей экипировке.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где Rolly?
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парк Матросова и кинотеатр Идель = конец 60х

А это 30е годы тот же кинотеатр
техника открытки Меццо-тинто
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

followme писал(а):

Парк Матросова и кинотеатр Идель = конец 60х
У входа кабриолет Ламборджини стоит? Very Happy
Чо за тачко с таким распахом дверей?
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Октябрьской революции

Ушаковский парк

И это парк Матросова в конце 20х - он тогда назывался парком Свободы

Над воротами - вывеска электро-театра (кинотеатра) "Мир". Многие уфимцы хорошо помнят его под именем "Идель".

Афиша на воротах - "Лотерея-аллегри", та самая, сыгравшая столь заметную роль в жизни М.В. Нестерова:

"И вот как-то была назначена в городском Ушаковском парке лотерея-аллегри. Разыгрывались, кроме вещей обычных, пожертвованных за ненадобностью купцами, разными дамами-благотворительницами, бурая корова, велосипед и еще что-то заманчивое. Скуки ради и я пошел в парк, и на лужайке, где продавались билеты, где была большая толпа жаждущих выиграть корову, вдруг остановил свой взор на двух незнакомых, не уфимских (уфимских-то я знал поголовно) барышнях…
Мое внимание было всецело поглощено ими. И, как на беду, не у кого было спросить о них, разузнать что-нибудь. И я, позабыв о лотерее, обо всем, стал зорко высматривать незнакомок - так они мне нравились, особенно высокая. Когда мне удавалось стать поближе, смотря на нее, мне казалось, что я давно-давно, еще, может, до рождения, ее знал, видел. Такое близкое, милое что-то было в ней" (Воспоминания. 1940 г.). Это была первая встреча художника со своей первой любовью, будущей женой - Марией Ивановной Мартыновской.

В советские годы название парка поначалу приобрело стандартное для того времени звучание ЦПКиО, а после Великой Отечественной войны парк получил имя Александра Матросова. Уже скоро 30 лет, как парк носит другое имя, но для большинства уфимцев он по-прежнему "парк Матросова".

В памяти тех горожан, кому ныне за пятьдесят, сохранился его светлый трогательный образ - с парашютной вышкой, каруселью, бильярдной, цирком-шапито, летним кинотеатром "Идель"

Насколько интересным и своеобразным был город наш
И какой безликий грязный и противный стал теперь услиями разных правителей и сочувствующих им автомобилистов
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый раз смотрю и грустно
как правильно планировали дороги - до домов большое расстояние
followme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спортивная)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 50, 51, 52  След.
Страница 24 из 52

rax.ru