ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ПВД в Аскинскую ледяную на 30-31марта2013.

RSS-поток ветки «ПВД в Аскинскую ледяную на 30-31марта2013.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Костярин)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
если бы было в два раза тяжелее, вернулись бы не в 4 утра (от лагеря уехали в где-то 8 вечера), а только к обеду ))

Я про то,что засиделся совсем....Бехдорожье только на картинках вижу Sad
Костярин)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,ну и собственно!!!Фоты где? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Very Happy
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фот не будет. Они не доехали. Потому что Кош сказал, что это невозможно. Smile
Licvidator

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):
Да,ну и собственно!!!Фоты где? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Very Happy

вот поехал бы- тогда и фотки не нужны были бы.

ждем нашего фотокорреспондента- когда выложит. а то с моего тапка ну совсем фуфловые фото...
rastafarra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: test Ответить с цитатой

Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.

30-го марта я торжественно проспал и к 9-ти в назначенное место сборов не успел. у меня конечно была уважительная причина, но так или иначе все кто хотел уже уехали, мне оставалость только догонять. дорога до деревни "максим горький" особенно ничем не примечательна, в целом достаточно приличная, ям не много, трясет не сильно Smile.

навигатора не было, ехал по легенде, "аскино" оказалось после деревни "заря", с совершенно непримечательным указателем. настолько непримечательным, что я даже в первый раз проехал мимо.

судя по колее, машин было не много Smile

наст хороший, снег достаточно плотный, ехалось достаточно хорошо. поначалу, резво сунувшись, машина провалилась, не проехав и 50-ти метров, но я на удивление быстро откапался, немного сдулся и дальше ехал особо без приключений.

иногда не хватало разве что клиренса. было видно, что впереди идущий, ехавший на чем-то побольше и пошире, тоже иногда подкапывал, причем делал это достаточно могуче, оставляя после себя хорошие борозды. несколько раз машина проходила ходом, но пару раз все же пришлось копнуть. глубоко, блин. даже закралась мысль, может быть в самом деле поставить колесики побольше? Smile

но это даже к лучшему. самое время выйти из машины и посмотреть вокруг.

откапываясь около самой деревни, собственно в самом засадном на тот момент месте, меня догнал шевик, ехавший любимым нивоводским манером: тапка в пол. и как-то я поначалу на это внимание-то не обратил, а зря...

тут надо сделать небольшое отступление: на фотографии хорошо видно как стоит нива на сдутой каме флейм до одной атмосферы, и рядом, в этой же колее, стоит шевик, на 29-ых колесах, но надутых до 2.5, видимо для верности. пахало оно... знатно.

пока поздоровались, познакомились, из-за угла по ручью выплыла буханка.
.
буханка дальше показала себя отлично со всех сторон. подготовка отличная, проходимость отличная, водоплавательность замечательная. собственно это единственная машина, которая прошла в обе стороны своим ходом, все остальные копали, лебедились, толкались... в общем развлекались как могли.
.
но об этом позже.

пока же полевая дорога у нас кончилась, дальше поехали по руслу ручья.
.
ручей не глубокий, стандартная нива прошла особо не задумываясь, в самом глубоком месте ей было примерно по фары, чуть выше середины бедра Smile. смущали разве что камушки внизу, но все они оказались объезжабельны.

т.к. буханка до нас уже прокатилась куда хотела и уже шла нам на встречу, а команда шевика вообще приехала "только поздороваться", в пещеру я пошел один. идти от лагеря оставалось недалеко. места там симпатичные. пока серо, но я думаю летом там будет просто прекрасно.

тот самый разрушенным мост:
.
дорога была протоптана, впереди прошла команда охотников, которая в полной боевой выкладке тоже решила посетить пещеру. для чего надо было с собой тащить ружья мы так и не поняли Smile

вход в пещеру обозначен, разве что стрелок нет

в самой пещере все на месте, все растет и нарастает.

.
фотографий могло быть и больше, но вспышки, положенные на лед, активно остывали, пыхали через раз и долго заряжались. да и сами наросты в целом однообразны, выкладывать десяток похожих фотографий на мой взгляд смысла нет. опять же не удалось перед весь масштаб. здоровенные глыбы метров по 5. надо было рядом поставить человека, для сравнения, человеки остались в лагере.

пока я ходил, народ уже разбил лагерь, жарит еду, готовит чай и чинится.

поели, попили, становилось прохладнее, особого смысла оставаться не было, решили двигаться домой. солнце уже садилось, поэтому фотографий обратного пути нет, есть только впечатления. русло прошли так же бодро, поднялись на берег хорошо, разве что шевик с первого раза не влез и взялся копать. это был второй звонок, на который я тоже внимания не обратил, а надо было бы. пока же ехали так, как едется. буханка, шевик и я. шевик рыл как мог, рыл старательно и изо всех сил. своими хорошо накаченными 29-ми тапками рыл так, чтоб я точно не проехал. и ехали мы там почти до асфальта, но тут шевик зарылся так, что встал. начались самые интересные наши 100 метров до асфальта. шевик сдуваться не хотел принципиально, вспахивал подмерзший снег в мелкую крошку, садясь брюхом на жесткий наст. шевик лебедился, если хватало лебедки. шевик яростно сражался как лев, но тут лебедка подвела... солнце к этому времени уже село, мне смысла рыпаться на тот момент не было, копать все уже устали... буханка и тут показала свою подготовку, из нее посыпался ее боевой арсенал: сендтраки, хайджек, доска, чтоб джек не проваливался, тросы и лопаты. меня всем этим поставили на гребни свежевырытой колеи и я подъехал к шевику, который возился с лебедкой. ночь, темно, делать нечего, первый раз обратил внимание на звезды. звезды были просто замечательными. яркие, крупные, россыпью... в городе таких совершенно точно нет.

постояли, посмотрели на звезды, поковыряли в носу. шевик от помощи отказывался, сдуваться смысла все еще не видел, лебедку хотелось непременно починить. просто так стоять не интересно, решили его объехать, наст рядом выглядел очень обнадеживающе. жаль впечатление оказалось обманчиво Smile. проехав немного и поравнявшись с шевиком, моя нива провалилась. нет, она не просто провалилась, она ухнула вниз Smile. снега до земли оказалось с метр, ждек поначалу, без доски, проваливался в него, поднимая повисшие колеса буквально на пределе. дальше просто: подняли, треки подложили, проехали метр. подняли, треки подложили, проехали метр. к этому времени шевик смотал наконец лебедку, наконец уговорился подложить пару треков под колесо и грозно рыча наконец-то поехал рыть последние метры, чертя мостом. не знаю откуда такая любовь давить тапку в пол... сдутая кама прошла тоже самое расстояние аккуратно, внатяг.

выбрались, время было уже часа 3 ночи... пока грузили в буханку ее набор юного джипера, пока я качал колеса, буханка в очередной раз показала как должна быть оборудована нормальная походная машина. достали плитку, баллон газа, тот же чайник, кофе... хорошо.

до города ехали хорошо, без приключений, колонной, буханка задавала темп, держала стабильно 80-90, я даже удивился Smile

в целом поездка оказалась очень увлекательной. по снегу ездили, броды брали, лебедились, ждетились, треки подкладывали. весь комплекс мероприятий я считаю был выполнен.

зы. на фотографиях какая-то бяка, заметил только дома. оказало что на задней линзе была пыль...

Последний раз редактировалось: rastafarra (Пн Апр 01, 2013 3:54 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
XaoS

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

со всем согласен)) сдуваться не хотел принципиально.... лень было)))))
но ты забыл добавить что тебя этот шевик на накаченных (у меня 2 атмосферы к колесах было ))) колесах таскал на шнурке раза 3)))
rastafarra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по свежевспаханному Wink
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненуачо просто на месте морды другу другу не набили??? Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

rax.ru