|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 4:02 am Заголовок сообщения: Вопрос про Клубы и Секты. |
|
|
Уважаемые читатели, после прочтения прошу не кипятится и не печатать с горяча всякую ересь. Это тема не для оскорбления какого то круга людей, а для выяснения для чего это вообще надо? Ну и для выброса пара, короче чтоб меньше флудили в спец темах.
В общем я не когда не состоял не в каких партиях, клубах, группах и сектах. По этому я не понимаю когда люди внутри одного общества создают какую либо свою отдельную группу, клуб, секту и прочие обьединения людей с различными названиями.
Прошу меня простить, но для меня что клуб, что секта, это одно и то же. Зачем добровольно вешать хомут на шею и лишать себя свободы? Вот например если я хочу куда то ехать я обзваниваю друзей и просто знакомых и кто соглашается с данным маршрутом то той компанией мы и едем. Так же и мне звонят другие предлагая прокатится с ними и тут уже каждый принимает решение ехать ему или нет, или собраться с кем то в другую поездку. А в клубе человек лишается определенной свободы, он принимает правила и условия клуба и обязуется их выполнять.
Да он участвует в обсуждении маршрута, да он голосует за понравившийся ему маршрут, но в итоге он поедет не туда куда хотел, а туда куда выберет большинство голосов. Плюс за всю эту радость нужно еще платить члеснкие взносы. В общем для меня это вообще бред какой то, одним словом секта.
Теперь давайте обсудим для чего это нужно руководителям этих отдельных группировок и зачем это нужно обычным участникам (членам клуба)? Вот у нас есть несколько автоклубов, это Колея, Ротас, Партизаны, Свобода, ДТМ, в общем всех и не упомниш. Люд разных клубов тусуется вместе, но при этом разделяется на свои клубы. Я еще могу понять зачем это нужно руководителям, но зачем это нужно простым участникам? Если уж люди так хотят состоять в клубе то не проще ли всем обьединится в один большой клуб чтоб был один руководитель тогда и не будет совпадений дат разных соревнований и прочего что сейчас происходит. Я понимаю что Ишимбай не может присоединится к Уфе так как территориально они далеки, но нафига одному городу (грубо говоря одному коллективу людей) несколько клубов?
Прошу не иронизировать и т.д и т.п. Просто мне интересно что об этом думает остальной люд. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аналогично. Ну понятно мы, легкомоторные, особняком, а джиперы что вечно делят? |
|
| Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| Аналогично. Ну понятно мы, легкомоторные, особняком, а джиперы что вечно делят? |
что делят? может паству ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей! Пишу редко и в данном случае вообще без иронии.
"В общем я не когда не состоял не в каких партиях, клубах, группах и сектах...." - ложь!
Вся наша жизнь, особенно в городах, детсад, школа, армия, семья, работа, интернет - все это "игра" по чьим-то, иногда неприемлемым, правилам. Полная свобода - миф! Степень несвободы - выбор каждого, меньше-больше....
Обязательства и ответственность есть у всех с рождения и остаются даже после смерти...
Вторая сторона медали "Несвобода" - это "Возможности"
Ты же, к примеру, не вышел со своими вопросами на улицу, ты написал тут. Почему? Все просто - возможность услышать больше разных ответов. Ты использовал возможность, все используют возможности в обмен на кусочек "несвободы".
Это главный стимул всех сообществ - получить что-то в обмен.
И это не всегда материальное. Амбиции, самоутверждение, взаимопомощь или просто общение и этот список очень велик...
Удаленность городов мешает, интернет помогает, отсутствие дорог мешает, полный привод помогает...
Все просто, но и многообразно одновременно, а главное интересно, но не всем...
Даже не пытайся уложить это в простую формулу.
Я, к примеру, в чем только не был (кроме компартии). Комсомол, филателия, Рыбалка, Колея, Недома, Дайвинг, Авторадиоклуб, Хелплист... Что-то ушло в историю, что-то стало не интересно, чегото закрыли...
Не зацикливайся, живи интересно, пиши отчеты (без мата кстати),
просят помощи - помоги, станет плохо - крикни! Ты не поверишь, сколько нового ты еще узнаешь...
Удачи!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bezdorozhnik ну ты блин даешь... ну не как не думал что ответ на мой вопрос будет такой простой и одновременно сложный. Молодец! Спасибо, и тебе тоже Удачи!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем люди женятся? =)))
Зачем добровольно вешать хомут на шею и лишать себя свободы?
Вот например если я хочу ..... я обзваниваю .... и просто знакомых и кто соглашается ...... мы и ..... Так же и мне звонят другие предлагая ...... с ними и тут уже каждый принимает решение ..... ему или нет, или собраться с кем то в другую ...... А в ----- человек лишается определенной свободы, он принимает правила и условия ----- и обязуется их выполнять.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Licvidator
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Клубы и Секты. |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| В общем я не когда не состоял не в каких партиях, клубах, группах и сектах. |
мой ответ: по рельсам ехать легче
а) есть локомотив
б) известно направление
в) состав вагонов знаком
хошь- прицепляйся в любое местосостава или даже стань локомотивом
например: мне немного нехватает моральных сил на локомотив, но мотор-вагон у меня есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзыв.
Вообще, если по теме, идея объединить башкирское внедорожное движение - воистину благое желание!
И некорыстное оно это точно - проверено многими уважаемыми и опытными людьми! Все в убыток и только на энтузиазме.
Лазиешь и читаешь по чужим региональным ресурсам, смотришь видео и удивляешься как у них все складно - график сорев и выездов, освещение в медиа, поддержка спонсоров, организация мероприятий, отчетность, массовость!
Одно радует - у нас все впереди, бог в помощь энтузиастам!!!
Ездим правда все по своим граблям... |
|
| Вернуться к началу |
|
leha lis
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bezdorozhnik,не прими за лесть но чтобы так правильно выразить мысль в виде букв,не каждому дано,мощно! |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да! Я тоже Пастернака не читал, но категорически осуждаю!!!
| Новичок писал(а): |
| Теперь давайте обсудим для чего это нужно руководителям этих отдельных группировок... Я еще могу понять зачем это нужно руководителям |
С этого места попрошу подробнее.
| serg777 писал(а): |
| а джиперы что вечно делят? |
Серег, ты не поверишь, но об этом не знает никто, даже сами джиперы! За то очень продолжительное время, что я активно ищу ответ на этот вопрос, никто мне не дал ответа! Н-И-К-Т-О!!! Как только узнаю, обязательно сообщу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|