ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зарисовки геолога 8 - Йахаа

RSS-поток ветки «Зарисовки геолога 8 - Йахаа»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 10:37 am    Заголовок сообщения: Зарисовки геолога 8 - Йахаа Ответить с цитатой

Was the planet Earth. And they fed her dinosaurs, dinosaurs flying in the sky, in the water and swam dinosaurs if it were not for people who would be called this planet dinosaursplanet. But no. It took some 170 million years since the worst dinosaurs extinct. Planet inhabited rational beings.

Ах да.
Была планета Земля. И паслись на ней звероящеры, в небе летали звероящеры, в воде плавали звероящеры и если бы не люди, называлась бы эта планета Звероящеропланета. Но нет. Прошло каких-то 170 млн.лет с тех пор как самые страшные звероящеры вымерли. Планету заселили существа разумные.

Они смотрят South Park

И делят землю на части

Кто-то придумал систему подсчета времени для Земли и назвал её радиоуглеродной датировкой, а потом сказал что Ей (ну планете нашей) 4,5 млрд. лет.

4,5 млрд. лет!

4,5 млрд. лет!

4,5 млрд. лет!
Задумайтесь. Каково это?

Я с трудом вспоминаю, что было 27 лет тому назад. Хотя папа говорит, что я тогда упал с крыши. Но я не помню этого.

Я бродил по степям времени и не мог понять смысла моей жизни.

И однажды я встретил их.

Только выглядят они вот так сейчас. (Время берет своё)

И понеслось

А теперь, как в фильмах Квентина Тарантино, совсем другое кино начнется.

Мы сидели у костра и что-то обсуждали.

Может быть это были обсуждения прошедшего маршрута, или будущего. А может просто так, сидели и болтали не очем, просто так. А может это были беседы за жизнь.
Вспоминается стихотворение В.Н. Пучкова.

Я по земле учусь ходить,
и рыбу удочкой удить, Детей растить,
Себе не льстить,
И веселиться, и грустить,

Молчать о всяких пустяках,
Болтать на разных языках,
Учусь летать,
Учусь мечтать,
Учусь листву лесов листать,

Учусь ценить тепло людей,
Не трусить странности идей,
Учусь ханжу в святоше видеть,
Учусь -
любить и ненавидеть.

И обжигаюсь, и мечусь,
Учусь, чтоб жизни - получиться,
Да всё никак не научусь.
А жизнь? -
ЧТО жизнь!
Она промчится.

Можно пролежать её под парковочным щитом, но это будет жизнь. у парковочного щита

С Виктор Николаевичем Пучковым я познакомился в полевом выезде. В 2006 году. (слева направо - Марк Рейхов, Ариф Таджаддин, Эндрю Саундерс, Виктор Николаевич, Константин Павлович, Я)

Я его знал и раньше. Он читал нам лекции в университете. Но более тесно познакомился именно в поле. И именно после этого поля он стал моим научным руководителем.
Тогда я понял, как вкусен апельсиновый сок по утрам. И особенно на природе. И что если хочешь, то нужно просто заговорить. хоть и на английском. (Я иногда стесняюсь. Тогда я два дня не мог заговорить с английскими коллегами.) Славные ребята, скажу я вам. Они балдели от пива "Красный восток" и плевались от Холстена, мы ж на оборот всё делали Smile)

Последний раз редактировалось: Faniz (Вт Май 07, 2013 2:30 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так или иначе, но в том месте, где я работаю, это тебя в какой-то период постигнет. Или же не видать тебе светлого и счастливого будущего. Конечно же, это не падает тебе на голову, как манна небесная, но и “идти туда, не зная, куда и приносить то, не зная чего” тебе не придется. Судьба отчасти играет в этом роль, и если она благосклонна к тебе, то всё придет в течение 3 лет, а может и пяти. Мне пришло через 7. Может от того, что число это магическое и что-то оно значит в моей жизни, но я еще этого не понял или не хотел понимать пока. Но прошло семь лет, в которых смешалось многое - тяжелая работа, отчаяние, радость, вознаграждения, и много-много чего, включая мозоли на ногах и руках, порванные сапоги и штаны, жара и дожди, и даже снег в июне.
Каждый из нас в начале своей жизни был мальчишкой или девчонкой. И у каждого была мечта. Кто-то хотел быть космонавтом, кто-то министром или еще кем-то. Не помню когда точно пришла мне эта мысль в голову, но в один прекрасный день я решил, что буду геологом. В этом, отчасти, виновата моя мама, которая рассказывала истории о том, как она в составе геологической партии исколесила почти весь Казахстан. Как это романтично и прекрасно. Что тебя всегда ждут какие-то неприятности. То военные арестуют, то еще чего случится. С этой мыслью я и начал существовать далее. В 6 лет я пошёл в свой первый поход. В рюкзаке блины, которые приготовила няняй, сметана и варенье. Поход был однодневный, но он был прекрасен. Учительница математики, я и семь или девять девочек из третьего класса. В общем, хорошо погуляли. В 9-ом классе, прогуливая последний урок в школе, я заглянул в спортзал. Точнее говоря меня туда что-то привело. А там мои одноклассники лазают по веревке с какими-то штуками. Так я оказался в кружке “юный спасатель”, который вёл Ткачёв Сергей Александрович, далее он нас пнул в спелеоклуб “Штурм” под руководством Соколова Юрия Викторовича. Там я кстати познакомился со своей будущей женой.

После школы 5 лет в БГУ на географическом факультете, кафедра геологии и геоморфологии. На четвертом курсе обучения я попал на производственную практику в лабораторию “Рудные месторождения” Института геологии Уфимского научного центра РАН, под руководством Сначёва Владимира Ивановича, которая на тот момент занималась поиском хромитовых руд на массиве Южный Крака. Мой одногруппник Женя занялся проблемой хромитовых руд, а я редкометальной минерализацией Барангуловского габбро-гранитного массива, что и стало темой моего диплома.
Именно на этой практике мы познакомились с SAVant (Саша Сначёв).

Слева Женя Бажин, третий слева я, в центре на машине SAVAnt.

После получения диплома (синего) я устроился на работу в вышеуказанную лабораторию и сразу же успешно поступил в аспирантуру, где еще проучился 3 года.
В Институте геологии карьерный рост зависит от тебя и твоей научной деятельности. Науку двигать, не шпалы перетаскивать, тут извилинами мозга надо шевелить. Smile Сначала я работал в должности лаборант-исследователь и постепенно, обрастая научными статьями дорос до научного сотрудника.
А кто же такой геолог?
Наверное, самый правильный ответ дадут дети. 

Так вот примерно всё так и есть, не считая того, что всё это выдумки корреспондента.
Ну а для тех, кто не верит выше изложенному, скажу, что геолог – это человек, который выбрал свою профессию и ею гордится, а остальные ему завидуют или пишут про него песни.
песни про геологов

Последний раз редактировалось: Faniz (Вт Май 07, 2013 10:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIP места бронь Cool

Здесь будет блондинка. Красивая
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2005 год. Июнь.
УАЗик упирается на небольшом подъеме в камни булыганы.
“Всё. Дальше наш УАЗик не пройдет” – сказал Витя. Витя – это наш водитель, или как мы его называем – начальник автоколонны.
Выгружаем наши рюкзаки, прощаемся и в путь.
Впереди нас ждала неизвестность. 25 км до кордона, а там по обстоятельствам. Это был наш самый первый выход вглубь Южно-Уральского государственного заповедника. Цель – хребет Машак.
Дима Савельев, Женя Бажин и Я. Таков состав нашего отряда тогда.

Где-то не доходя пару километров до кордона, я понял, что стёр ноги в берцах. Одел сапоги. Придя на кордон, стало понятно, что с такими ногами я долго не пройду. В итоге остался на кордоне и три дня рассказывал заместителю директора заповедника кто ж такие эти геологи и зачем мы сюда пришли.
Вернувшись в лагерь меня и Женю учили мотать портянки.

После этого мы еще три года проработали в заповеднике. Исходили хребты Машак, Юша, и т.д.

Женя, Аида на привале.

Не во всех вылазках в ЮГПЗ я участвовал, так как тогда темой моих научных исследований был триасовый вулканизм южного Урала. А по заповеднику была тема у Аиды (нашей с Женей одногруппницы) – среднерифейский вулканизм Южного Урала. Женя на тот момент занимался гипербазитами. А Саша, SAVAnt который – черносланцевой формацией вроде. Он поправит если что.
В основном по заповеднику ходили пешком. Вылазки на неделю в определенный район, куда нам разрешали. Отбор проб с последующим складированием их и обратно домой. Пробы потом забирали егеря на лошадях. Большое им спасибо за помочь.

Слайды по заповеднику.

Женя, Рома, Денис

Женя, Рома

Женя на ручье.

Быт.

Лагерь в лесу.

ужин

День рожденье

Грибы

Возвращаясь домой.

В заповеднике очень вкусная малина

и черника тоже

Перевалы высокие

Вода чистая

трава выше плеч

Большой Инзер по колено

А июнь с..ка холодный

Тяжелый 66-ой

Самый вкусный чай

Осенняя вылазка в заповедник

В таком составе работали в 2006-2007 годах

2009 году Аида уезжает жить в Иркутск и её материалы по теме отдают мне. Сначала рассматривали вариант объединения обеих тем (моей и её), но потом стало понятно, что это много и надолго. Решено было забыть пока про триас и заняться вплотную машаком.

2011 год. Май. МГУ, кафедра региональной геологии.

Идет предзащита моей кандидатской диссертации. Предзащита это самый трудный этап в защите диссера. Это как испытание техники, прежде чем она пойдет на конвейер. Здесь тебя никто не жалеет и с тобой не “мамкаются”. Предзащита прошла отлична. Все замечания, что мне сделали, я исправил осенью. После полевого сезона. Дальше я целый год ждал назначение даты защиты. Сначала ноябрь, потом январь, потом февраль три даты и, когда я уже устал психологически от этого ожидания, в конце концов назначили на 2 марта 2012 года.
Вы уже догадались?
Да. В данном отчете речь идет о кандидатах геолого-минералогических наук. Совсем недавно, в конце апреля, на сайте Высшей аттестационной комиссии, появилось объявление о готовности моего диплома. Теперь я официально кандидат геол.-мин. наук, также как и Саша (SAVant) и Женя Бажин. А кто знает Диму Савельева, так он уже докторскую защитил (диплом ждём только).

Спасибо моей жене Лене, за терпение, поддержку и за то что ты рядом.

Спасибо нашему шефу, Димке, Лене, Сашке, Женьке, Аиде, Ромке и Денису, Мохнатому, Лехе, михаилу Васильевичу и всем тем, кто хоть как-то связан с нашими кандидатскими.

Вот такая вот история.

Последний раз редактировалось: Faniz (Ср Май 08, 2013 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ыыы. Заинтриговал.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чо... И чо?

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... действительно интригующее начало. Ты бы не мог побыстрее писать. На работе всеж таки сидишь)))
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Мда... действительно интригующее начало. Ты бы не мог побыстрее писать. На работе всеж таки сидишь)))

Дык его тут всякие колхозники антидожди отвлекают Smile

а сейчас чай пить пора, некогда ему
fix

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересный состав экспедиции. это иностранцы? или россияне с такими фамилиями?
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
интересный состав экспедиции. это иностранцы? или россияне с такими фамилиями?

Первый и третий англичане из Leicester University (UK). остальные россияне.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru