|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей, так про сванов всегда и писали, что они ребята себе на уме, значительно более закрытые, чем остальные грузины. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 2:21 am Заголовок сообщения: Re: По ту сторону Кавказских небес. |
|
|
| heilnull писал(а): |
| [bn]santa писал(а): |
| AlekseyT писал(а): |
| на кубок Башоффроада. |
когда обмываем? |
Да, если Алексей вливается в борьбу за кубок, то за первое место борьбу можно считать законченной )) |
Ой не факт, хе, хе.
| Цитата: |
| Для получения за отчет Бонусных Баллов обязательно начинать или заканчивать таковой отчет фразой «Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года». Размер шрифта не должен отличаться от основного текста в меньшую сторону. Допускается оформление курсивом, подчеркиванием или жирным начертанием. |
Шанс есть у каждого. Я знаю как Лёха может проиграть (причем планомерно и последовательно пытается именно это и сделать) и как любой может выиграть. Даже у такого мастодонта автотуризма как АлексейТ. Легко.
ЗЫ. А Кубков то вообще три если что. Как и призов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Константин Михалыч

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не так, Алексей. Нет однодыханного прочтения отчета.
Да, мое личное мнение, тебе в отчетах не хватает фоток местной еды, поверь, очень достойный объект для повествования. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| местная еда - отстой. |
|
| Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а в каком ты сейчас месте? |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулись утром в замечательной погоде.
Завтракаем и едем в Местию. У Андрея с Патруля там уже назначен гид вроде как.
В Местии пожилая тетенька взяла нас под свое крыло и повела в глубь деревни, в старую церковь.
Мы походили с ней минут 15, и я ушел, присев на забор с видом на деревушку. А потом пришел и Андрей. И как мы вдруг решили поехать дальше, оставив ребят.
Местия не впечатлила. Вообще. Толпа туристов, гостиницы, кафе. Сказать что красиво вокруг ? Да нет… Вот совсем нет. И башни… Ну башни и башни. Чего то не хватало…
И как то не сильно споря, мы пошли обедать в кафе, чтобы потом поехать обратно. В Ушгули решили даже не пытаться. Оно и понятно, башни не вштыривают, а дорога завалена лавиной. Да и не чувствуется гостеприимство. Чувствуется, что ты турист, и все собираются этим воспользоваться.
Вот не знаю, но нет там ничего. Сейчас, когда я пишу эти строки спустя полгода, я понимаю это отчетливо. Есть места в 10 раз красивее и гостеприимнее. И дело не во взгляде с высоты Гималаев. Просто это чувствуется. Путешествуя в одиночку по Киргизии я чувствовал себя в сто раз безопаснее и счастливее.
В общем, тронулись в сторону Тбилиси. Под дождем.
Дорога на Местию, конечно красивая.
Некоторые тоннели прорублены прямо в скале. По пути заезжаем на Ингурскую ГЭС, арочную бетонную плотину высотой 271,, крупнейшую на Кавказе и вторую по высоте после Нурекской ГЭС. Кстати, забегая вперед, скажу, что Ингурская красивее. И доступнее. В этом плане вообще был удивлен. Подходим к охране, ребят, а можно вот сфотографировать? Да конечно, вон там площадка, сколько угодно. А к нас….
НУ и так как асфальтовые дороги не для нас, то мы находим срезочку, и едем.
Вокруг виноградники и маленькие деревушки.
Мне снова начинает нравится в Грузии. Нет людей, аутентичные деревушки и дикие дороги.
В итоге мы конечно, в классическом жанре заблудились. Дорога кончилась , и нам пришлось чуть возвращаться обратно к асфальту.
Приехали в Кутаиси. Да уж, аутентичность прямо зашкаливает.
Город впечатлил, по-своему конечно. Как будто в середине 70-х здесь кто-то нажал паузу и потерял пульт.
Покатавшись по городу тронулись на Гори. Приехали уже затемно. Однако меня это даже радует. Вообще стал замечать, что ночные города мне нравятся больше. Нет людей, свет фонарей и тишина.
На въезде в Гори, останавливает патрульная машина. Без "здрасьте и досвидания" просят дыхнуть. Дышу, молча уезжают. Это знаменитая грузинская полиция, да?
Долго пытаемся понять, что же там на горе светиться, но так и не узнали. Форт осматриваем в темноте под дождем. На верху есть будка охранников и кто-то спит в палатке. Смелые люди…
Мы двигаем на Тбилиси. Пол-одиннадцатого находим на въезде мотель, с ужином в номере. Вкусная лепешка с сыром подкрепилась как всегда плохим шашлыком.
Тбилиси встретил широкими проспектами и пасмурным небом. Все спешили на работу, а мы в центр.
Стандартный набор достопримечательностей.
Наверное, со мной трудно ездить. Я стараюсь сбежать из города как можно скорее. Поэтому достопримечательности выбираю в центре и в куче.
Остатки города по обоим сторонам Куры довольно красивы. На другой стороне реки кажется церковь Матехи, но мы пошли пешком в развалине Нарикале, старой крепости 16-17 века.
Копался в инете, и наткнулся на старые фото Тбилиси.
Да, это был безумно красивый город.
Поднимаемся на верх. Мне нравиться вот так подняться и посмотреть на все с высоты.
Ну и конечно же нельзя было пройти мимо Цминды Самебы.
Гулять по городу совершенно нет желания в такую погоду и мы стартуем в Омало. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вах, гмадлобт!
А есть еще фоты Кутаиси? |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот говоришь, не понравилось, а фото-то шикарные. В каком-то отношении мне даже больше китайских нравятся. Ярко все так, зеленое, горы. Красиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть еще фотки Кутаиси |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глянуть на них можно где-нть?
В конце 80-х приличный городок был, спально-панельные районы не радовали, конечно, а вот остальное было вполне себе, без явных следов запустения... Часть нашу, судя по спутнику, грузины содержат в порядке. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|