ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Торжество абырвалга

RSS-поток ветки «Торжество абырвалга»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимур, не согласен. Ошибки типа "ться" и "поедим" глаза сильно режут и сразу создают негативное впечатление об авторе. Как правило, это пишет взрослый, а текст получается как у школоты.
Если бы тебе училка красной ручкой не исправляла, то ты бы до сих пор изъяснялся как пятиклассник.
Почему у всех восприятие что это именно демонстрация собственной грамотности? Например, если я прошу не курить в подъезде, это что, демонстрация того, что я не курю? Нет, мне просто неприятно, когда там накурено.
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грамотно писать- красиво.
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Ща все будут восторгаться и плюсы в репу ставить, а потом опять вонять, что их-де поправляют, что грамотность необязательна, что и так вкусно хрючится...

неа, щас модно на копипаст сваливать... Wink (контрольный)
РК

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Грамотно писать- красиво.

+100500
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кость.
Когда мы читаем текст, мы читаем его не по буквам и не по слогам, а словами.

классика
Цитата:
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

ладно я свой текст перечитываю и проверяю где нужен мягкий знак перед -ся, а где нет.
но когда чужой читаю, я вообще избавляю себя от этих проверок. в большинстве случаев слова с неправильным мягким знаком в глаза не бросаются.

"поедим" выглядит канечно не очень.
но в большинстве случаев, это опечатка, человек торопился, писал текст, не перечитал, отправил.

буквы не так важны, как ясное изложение мысли.
вот на что нужно обращать внимание.

upd
ну вот. пропустил слово "случаев". перечитал. исправляю. =)))
если бы это была какая-то другая тема, я мог бы и не перечитать )))))

upd2
блин. вон еще опечатка. в самом начале вместо буквы "м" написал "т". исправляю.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, страшно то, что эта безграмотность потом кочует из интернета в оффлайн: договоры, пресс-релизы, положения, объявления... У нас много такой "текстовой" работы, поэтому знаю не понаслышке.

Особенно плохо с этим у современной молодежи - иной раз без слез невозможно читать.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil
слова "неа", не существует. но как же без него, верно? =)
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> ладно я свой текст перечитываю и проверяю
Лучше сразу писать правильно, но и за это зачёт.

> но когда чужой читаю, я вообще избавляю себя от этих
> проверок. в большинстве случаев слова с неправильным
> мягким знаком в глаза не бросаются.
Как это возможно, я не понимаю. Они просто прыгают с разбега!

> "поедим" выглядит канечно не очень.
> но в большинстве случаев, это опечатка
Как раз в большинстве случаев это устойчивая безграмотность. Невозможно случайно сделать такую опечатку. Это как хотеть написать "хлеб", а набрать "пиво".

> буквы не так важны, как ясное изложение мысли.
> вот на что нужно обращать внимание.
Обрати внимание на наличие чёткой связи между грамотностью текста и ясностью изложения мысли. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обычно, к Костику не добавить, ни убавить Smile

Тимыч, опечатки это понятно и простительно, особенно при наборе со всяких мелкоклавиатурных гаджетов. Речь же не о них. Я Гоше ссылку на tsya.ru давал раза три. А воз и ныне там.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравляю kkv c восемнадцатитысячным постом =)))

три компьютерщика учат всех русскому языку.
покажите аттестаты школьные, там-то небось трояки по русскому стоят, а сейчас стоит спелчекер в браузере
Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

rax.ru