ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"О лете" (с)

 RSS-поток ветки «"О лете" (с)»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5260
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:17 pm    Заголовок сообщения: "О лете" (с) Ответить с цитатой

http://www.jvanetsky.ru/data/text/a1/o_lete/
Эпично!!! Smile
Цитата:
...Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком.
Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком.
Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром.
Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день.
Smile
К чему бы эта чудная вещь? Да так, нравится очень. А еще нравится летом (и не только) вместо борща с пампушками загрузиться в машины - и на север. Благо мест, еще не посещенных, из "100 СКМБ", хватает.
На летнее солнцестояние решаемся на "покорение" Атыша ))) Как говорится, "Кто там не был, тот не джипер". Мы не претендуем, но всё-таки... К тому же нас туда пригласил земляк, уже джипер.
В итоге вечером пятничным в Архангельском собралось аж 6 экипажей - 4 с Орена, 2 с Башкирии... ХЗ, что там будет за дорога, но в пампасы ездить более чем 4-мя авто - не совсем то, к чему мы привыкли. К тому одному башкирскому экипажу надо быть завтра дома, т.е. предполагается ночная гонка, а мы больше тяготеем к "Медленно спустимся с горы и..." Smile .
Ну да ладно, проверив рации, пелотон срывается по грейдеру куда-то на восток... И в итоге мы (Шнива и Шпортяга) , как последняя Гадя Петрова, "потерялися" в пыльном хвосте. По рации покричали - тишина... В итоге в сумерках, переехав мост у Верхних Лемезов, более напоминающий эстакаду (середины не было, просечку не доварили), нашли полянку, еще покричали в рацию, да и заночевали, шоб в незнакомой местности в темноте не напортачить.
Цитата:
«Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.
— Сермяжная? — задумчиво повторил Бендер. — Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так».
Smile
Утром завтрак, изучение карт и выдвижение в сторону Северюхинского. Мост уже немного заварили, да и при свете дня проще ехать

За мостом решаем срезать, не заезжая во Фроловский, благо есть приличный сворот в лес вдоль Лемезы. Блин, начало приличное, а потом началась мокрая колея, накатанная явно бОльшими колесами, чем наши 29-30.
Задолбались мы там, короче










Очень обрадовались, когда выбрались на автобан Фроловский-Северюхинский.


Далее уже садился только мой Спортяга, т.к. шел первым. Шнива уже выбирала другой вариант проезда, один раз только её поддернул на ручье.

Прямо перед выездом к реке наехал мудричем, стравленным до 1 атм, на пенёк в траве. Ёк-макарёк! 50 мм порез, джек, запаска...
Вдоль реки ехалось очень даже неплохо, хотя ямы выглядели интригующее. Около второго брода навстречу боевая Нива, жаль, не сфотал. Спасибо экипажу, показали правильный вариант проезда засады, предупредили остальные свои экипажи, шоб нас до брода подождали, на встречке не толкались! Вообще, приятно, все встреченные джиперы 02-102 приветствовали, дорогу уступали, подсказывали направление движения. Еще раз спасибо!







Сам Атыш... ХЗ, красиво, канеш,




но как-то людно... Пешики, джиперы, квадрациклисты - ну это все близкое. Так еще Урал с Искушты, в кузове народ катает


Полазить-пофотать так, шоб в кадр кто-нть не попал, очень трудно...

И тут еще эпик фэйл! Была ж недавно тема, как Черока с камня на Атыше стаскивали... так вот стоило вспомнить эту тему, как я сам влез на валун ))). Искали место для лагеря, переезжали Лемезу против солнца, не видно ни хрена, глубины нет - ниже порога. И на тебе...
И тут как раз Патриот со 102 номерами, предложил дернуть. Ну у моей машины пузо зашито прилично, Прокомп есть, - а чо не попробовать? Хм, с четвертой попытки, только подключив п/п и подъехав для рывка совсем близко, Патриоту все удалось. Большое спасибо экипажу УАЗа!
Короче, остановились под табличкой Башоффроуда, не сорили вообще )))
Было полнолуние

и при лунном свете стали появляться джиперы- "оборотни" ))

Без луны самих машин не было видно, только фары )))

Утром обратно поехали, уже через Азово. Вдоль Лемезы прошли ни разу не сев - легше, когда знаешь, какой из трех вариантов проезда засады правильный. До французской поляны проскочили "чисто позырить" на неё ))), в брод не поехали.
На обратном пути домой проехали вдоль Инзера - пипец какой-то!!! Машины, палатки по всему берегу, заехали на водопад Зеркальный - там вообще июльские Сочи...

Нормально скатались, но лучше бы не в выходные.


Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пн Июл 29, 2013 10:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5260
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:48 pm    Заголовок сообщения: Шаудым Ответить с цитатой

Прошло две недели... В поездку на Атыш не удалось закупить земляники, довыбирались. Поэтому срочно надо купить ароматных ягодок, что обычно удавалось в зианчуринских Кугарчах. И еще там рядом место одно есть из 100 СКМБ, Шаудым. Фота в книжке, если честно, как-то не сильно поразила, но заинтриговала - надо живьем увидеть. Всё, едем!
Едем одной машиной, Спортягой, естессно. В Кугарчах есть ягода - на обратном пути купим (угу, угу, купили....).
За Ибраево вполне приличный проселок вдоль Б. Суреня. Липа цветет, запах - !!!!! Вполне объяснимо наличие пасеки, но её исполнение радует. Ответ зианчуринских пчеловодов бурзянским бортевикам - кроме колод на деревьях еще и ульи!








А потом начались разнообразные скальные выходы по берегам Суреня, живьем выглядят лучше, чем на получившихся фотах











В замечательном березово-сосновом лесочке народ на пузотерках культурно отдыхает, дорога еще вполне пристойная.

Далее дорога "хужеет", больше бродов, ибо трек вдоль русла, с одного берега на другой. Пейзажики приятные продолжаются











Река мелкая, чаще заросшая. Только увидели еще одно место, где и скалы, и реки много, и лесок сосновый - там палатки, Шнивы. Едем дальше, еще лучше место найдем!
Чем здорово удивили экипаж "Беларуси", оставивший трактор на "дороге" и промышлявший рыбалкой. ХЗ, как они ловили, но рыба у них была. А вот масла не было, они хоть отработки просили. Поделился транмиссионкой, от предложенной рыбы мы отказались (сами наловим, чо, и сами отпустим ))) ), продолжили путь.
Дальше реально начался путь, а не дорога. Даже пониженную втыкал, грязи-то нет, но часто по руслу камни приличные, выезды с реки причудливые. Ближе к триалу, короче.
Около стоянки, похоже, охотничьей, у родника дорога вдруг уходит в гору. Не то, шоб дорога, но хорошая колея в траве. Забираемся в гору осмотреться, п/п, пониженная, 4000 об/мин - приятная крутизна.

Осмотрелись и вниз,

ибо что-то появилось желание ехать вдоль реки до упора (у моста недалеко от Талихи были как-то, местность аналогичная). Внизу нашли небольшой трабл (спасибо бобрам), выбрались кое-как, нашли продолжение нижнего направления, но увы, через километр и оно закончилось у живописного местечка





В лесочке на берегу следы костра, в реке - обилие гильз охотничьих. Понятно, охотники до крайней стоянки тропу проложили, дальше уже только ломиться по целине. А это не хочется, жалко и природу, и машину.
Возвращаемся на стоянку у подъема, достаточно на сегодня.


Замечательный вечер




Последний раз редактировалось: Шурале56 (Сб Июл 13, 2013 11:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5260
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночь тож нормально прошла, только какие-то звуки необычные разбудили. Как будто кто-то камнем по камню достаточно быстро стучал.
Дятел с каменным клювом по скале долбил? Выдра ракушку на пузе камнем разбивала? Йети каменные орудия труда заготавливал? Да вроде всем этим и днем можно заниматься - не варианты, значит. За разгадыванием этой тайны заснул...

Утро не менее замечательное, чем вечер и ночь, но уже жаркое. Надо выбираться в люди, ибо этот подъем на картах не обнаружен, ХЗ, куда выведет

А наверху все, как и в Озике, - дубово-липовый лес без признаков цивилизации. Хорошо!








А колея таки вывела к уже езжанной как-то лесной дороге от Картлазмы к Ибраево, потом начались знакомые места и пейзажи




А землянику в Кугарчах уже (или еще?) не продавали, увы. Заехали и в Тазларово в поисках ягоды, там тоже не нашли, зато нашел под пузом Спортяги

Оторвал таки крузаковский Мономакс нижний кронштейн... Ну да ладно, аморт на место поставим, а впечатления от поездки по интересному маршруту останутся.
Очередной респект природе Башкирии!!!


Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Июл 10, 2013 9:19 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ДeД



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 7859
Откуда: Уфа-Проспект

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег,когда встретимся на Мамбете?
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5260
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встретимся Smile. Туда надо обязательно со вторым нашим экипажем на Шниве, у них пока не получается, увы
Вернуться к началу
R&B



Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 2621
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, красиво!
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 18684
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный отчет. Шаудым - отличное место, но почему то не очень фотогеничное. Вживую намного приятнее. А может просто времени мало было.
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5260
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
Спасибо, красиво!
Пожалста! )
Кузьмин писал(а):
Отличный отчет. Шаудым - отличное место, но почему то не очень фотогеничное. Вживую намного приятнее. А может просто времени мало было.
Спасибо! ) И за наводку на Шаудым - тоже.
Место, я бы сказал, уютненькое. Пофотать бы там на закате/ рассвете, или при затейливой облачности, да со склонов... и осенью туда надо наведаться, должно быть живописнее.
Вернуться к началу
luxar



Зарегистрирован: 17.07.2013
Сообщения: 19
Откуда: Туймазы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видели мы этот "Урал" с Искушты в ту дату. Он ящик "топлива" у какой-то компании раздавил!!))))
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5260
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А можно я у вас на бояне поиграю?" (Д. Соколов, "Уральские пельмени")

Очередной отчетик про Мамбет. Ничо нового не увидите/не прочитаете, но, поскольку я выбрал Недому для летописи наших путешествий по Башкирии, не обессудьте )))

В пятницу перед сборами в поездку Орен накрывает офигительный дождяра, с громом, молниями, градом... Мда, Гисметео и rp5 не ошиблись, а еще они и в районе Толпарово обещают что-то подобное... Ну и хорошо, пыли не будет. Едем...
Но выехали поздно, в 9 вечера, поэтому, не испытывая особой любви к ночным перемещениям, решили хоть раз заночевать под Ирой. Это село такое под Кумертау, если чо, проезжали его тыщупицот раз, надо ж посмотреть, чо там.
А там вдоль Белой в лесу дорога, стоянок куча, рыбаки рыбачат. Неплохо, неплохо...

Утром едем дальше. Заправка в Красноусольском, и на грейдер. Мда, дождя пока не было, пылища. Выпустили вперед Шниву без кондея, сзади Дастер и Спортяга с оными.
Толпарово, битва на мосту с вечными коровами/лошадями, прохождение и проезд первого брода, второй брод... и тут обещанный дождь! Шикарный - все сверкает, гремит, темнота, потоки воды...




Под всем этим великолепием доезжаем до третьего брода, жену на разведку жалко из машины выпускать, еду без разведки. Неглубоко, но дно мягкое, машинка чуток мудами начала закапываться, но выехала. Объезд по берегу закрыт КамАзом (с номером 666), поэтому не увиден, выскочил наверх, чтобы Дастеру было где для подъема разогнаться. Рация: "Дастер сидит!" Возвращаюсь - точно, сидит. Пилот лишний раз нажал на кнопащку ESP, которую по этого уже отключил. Включенная система задушила движок...
Накидываю дождевик, вылезаю за Прокомпом. На берегу уже куча зрителей, приехавших на КамАзе, - молодые леди и джентльмены в купальных костюмах. Им дождь и река пофиг, рвутся помочь. Гром и молнии продолжаются, что внесло свою перчинку: ХЗ, какого происхождения, но слабый удар током совпадает с раскатом - помощники резво отпрыгивают от машины ))). Подцепили таки динамку со второго раза, аккуратно за несколько раз выдергиваю Дусю на берег. Дождяра продолжается, но уже есть просветы!!

Веселая отзывчивая молодежь, загрузив нас напоследок вопросом "А как же Дастер 4-ый брод пройдет, там же ого-го как глубоко?", убегает греться в баню. Мы постояли 10 минут, заглянули Дусе под капот - сухо, завелись и поехали далее.
И вот "страшный" 4-ый брод. Дождь кончился, ходим по дну, мерим. Ну Спортяге со шнориком пофиг, пока думаем, с той стороны едет 80-ка, но едет как-то уж бойко. В углублении у выезда волна на капот - выехав из воды, машина глохнет. С Октябрьского Крузак. Пока они курили, под капотом провода сушили, подъехала еще пара машин.
Около жолтой буханки крутилась жолтая же лаечка, с надеждой повизгивая. Ан нет, буханка с ходу ломится в воду (Крузак уже завелся и выехал)

собакен, жалобно плакая и ругаясь, поплыл следом

Следующий авто, аки Хайлюкс из Топ Гира, суров и покоцан. Тоже едут слишком бодро, волн на капот..."наука о контактах" этого не прощает. Штурман, не долго думая, через отсутствующее лобое вылазит на капот, на бампер, протирает контакты

и авто продолжает движение. Зачот! )))

Ого, какое здесь движение!!! Пара заглохших суровых машин заставляет малость напугаться за Дастера, перетаскиваю его, от греха подальше, на галстуке

Шнива спокойно переезжает сама, продолжаем движение.
Вокруг красотища, сочная зелень, скалы, воздух после дождя - хоть в банки на зиму закатывай!
Движуха активная не только по берегам, но и по самому Зилиму

Обмениваемся с многочисленными водниками приветствиями, маханием руками, улыбками - приятно, чо!
Далее броды уже не топчем ногами, аккуратно проходим с ходу

Надо еще аккуратнее, шоб без ДТП с водниками

Лепота!

По берегам на стоянках много народу, перемещение Дастера вызывает их живейший интерес

Сами смеемся - спереди и сзади машины с намеками на внедорожную подготовку, в середине - цивильный щОрный "членовоз" )))


И вот оно, началось... Йесссс!!!

Хм, наверное, первый вопрос, когда доезжаешь до Мамбета, оглядываешь всё это великолепие и хватаешься за фотик: " Как это все фотографировать? Где взять "рыбий глаз"?" )))
Поэтому сначала сфотал VIP-лагерь ))) уфимцев,

поздоровался с sns.caster'ом, и включился в поиск места для лагеря. Встали у скалы, вроде не сильно на дороге, место для объезда было

А потом, блин, подошел к воде - и пропал... В глубине под скалой, среди полчищ пескарей сотоварищи неспешно передвигалось три полуметровых голавля (при определенной доле фантазии их хвосты можно было считать не черными, а красными, т.е. это не были голавли, а явно таймени! ))) ) Даже вновь начавшийся дождь меня не остудил, я принялся соблазнять хищников юзуриком. Таки их там было больше, поскольку одного 300-мм голавля я таки поймал. Попытка подключить поплавковую удочку закончилась стремительным уходом поплавка против течения и оборванным вместе с куском сыра крючком... Блиииин...
В азарте заглотил ужин, дальнейшие подходы к столу во время смены воблеров только утолял жажду... "Лошадью" и пивом. Поэтому к 9 вечера, подобно Аркадию Варламычу из "Покровских ворот", "я прилег" (с). )))) Напоследок сфотал чудное вечернее небо


Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Июл 30, 2013 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100