|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
rosignol
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zapix писал(а): |
| rosignol писал(а): |
| Место конечно сказочное ! Но сильно не обольщайтесь,готовьте свою физическую форму ! Будете ходить ходить и еще раз ходить! На 4000м это не просто. |
После каракола знаю, что такое ходить. Заставляю себя по утрам бегать. Еще хочу курить бросить, правда как не знаю  |
Сигареты возьми в дюти фри,в Гульмарге такую лажу продают! |
|
| Вернуться к началу |
|
Zapix
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Место конечно сказочное ! Но сильно не обольщайтесь,готовьте свою физическую форму ! Будете ходить ходить и еще раз ходить! На 4000м это не просто. |
После каракола знаю, что такое ходить. Заставляю себя по утрам бегать. Еще хочу курить бросить, правда как не знаю  |
Спасибо буду знать)
А по оборудованию. Бипер,щуп, лопата понятно нужны. А снегоступы, трекинговые палки стоит брать? |
|
| Вернуться к началу |
|
rosignol
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо буду знать)
А по оборудованию. Бипер,щуп, лопата понятно нужны. А снегоступы, трекинговые палки стоит брать? |
Так то там тропа идет на верх,народу много ходит, с палками удобнее ходить однозначно. Снегоступы можно и не брать, там перцы бодрячковые ходят,по ихним следам проскочите. |
|
| Вернуться к началу |
|
tana
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ходить действительно прийдется) после снегопада все близкодоступное раскатывается молниеносно, райдеров очень много, на второй очереди канатки образуются приличные очереди народа, как в старые времена на Эльбрусе. Подъем не крутой, и тропа как "проспект" натоптона.
Снегоступы - можно не брать, у нас народ брал пригодились один раз, а вот палки трекинговые обязательно, есть выполаживания, одназначно пригодятся!
Трансфер Шринагар-Гульмарг-Шринагар, обычно джип на 4 чел. максимум на 5, цена была примерно 3600руб. за машину в одну сторону. Ехать где-то 2-2,5 часа, опять таки взависимости от дороги и погодных условий. Когда мы были в Шринагаре, там были волнения-забастовки, и мы ждали всех туристов прибывающих в этот день, а потом кортеджем в 14 джипов поехали в Гульмарг, по дороге несколько машин обстреляли камнями, нам повезло мы ехали в начале колоны.
И вообще в Индии "все возможно", а что-то точно прогнозировать невозможно))) |
|
| Вернуться к началу |
|
tana
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делали через друзей в Москве, заполняешь на сайте анкету в эл.виде, и отправляешь с пакетом документов в Москву дризьям. Они по доверенности сдают, а недельки через две получают, и вам отправляют.
Никаких проблем и сложностей нет.
http://indianvisaonline.gov.in/visa - сайт визового центра |
|
| Вернуться к началу |
|
Zapix
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tana, спасибо тебе большое) |
|
| Вернуться к началу |
|
tana
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будут еще вопросы обращайся
Начинайте тренировать желудок, ешьте жгучий перец в больших количествах, пища там огненная  |
|
| Вернуться к началу |
|
rosignol
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tana писал(а): |
Ходить действительно прийдется) после снегопада все близкодоступное раскатывается молниеносно, райдеров очень много, на второй очереди канатки образуются приличные очереди народа, как в старые времена на Эльбрусе. Подъем не крутой, и тропа как "проспект" натоптона.
Снегоступы - можно не брать, у нас народ брал пригодились один раз, а вот палки трекинговые обязательно, есть выполаживания, одназначно пригодятся!
Трансфер Шринагар-Гульмарг-Шринагар, обычно джип на 4 чел. максимум на 5, цена была примерно 3600руб. за машину в одну сторону. Ехать где-то 2-2,5 часа, опять таки взависимости от дороги и погодных условий. Когда мы были в Шринагаре, там были волнения-забастовки, и мы ждали всех туристов прибывающих в этот день, а потом кортеджем в 14 джипов поехали в Гульмарг, по дороге несколько машин обстреляли камнями, нам повезло мы ехали в начале колоны.
И вообще в Индии "все возможно", а что-то точно прогнозировать невозможно))) |
Обратно мы ехали в шринагар за 3600 рупий с 3их чел. Надо торговаться везде и во всем и жилье можно на месте найти. только вот не знаю в кафешках торгуются или нет Даже если вы забронируете номер ,то далеко не факт что вы туда поселитесь,такие случаи были. Учите английско шринагарский разговорник и все будет ГУД! |
|
| Вернуться к началу |
|
Zapix
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начинайте тренировать желудок, ешьте жгучий перец в больших количествах, пища там огненная  |
Это отлично. Дома ем практически всё с табаско, думаю мне там будет очень, хорошо) |
|
| Вернуться к началу |
|
rosignol
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это отлично. Дома ем практически всё с табаско, думаю мне там будет очень, хорошо) |
Там чили шинкованный зеленый в рис добавляют. А вообще это страшилки,скажешь НО спайси, сделают номано. Минус их меню в том ,что нет кроме чиккена ничего из мясного.Баранины практически нет,а та что есть невкусная,про телятину и свинину просто молчу,в меню не бывает.Ну и бухло с дюти фри тащите если любите ! В Гульмарге дорого очень, минимум 4000 рупий за 0,75 виски индийский.,так себе.пиво бутылка 300 рупий,тоже не фонтан.Рыбу не встречал . |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|