|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
BoxTer

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:20 am Заголовок сообщения: Отчет. Сидение в траншее на Ставропольской |
|
|
Доброе время суток.
Посредством сего поста хочется, прежде всего, выразить огромную благодарность всем участникам описанного ниже. Заранее прошу прощения, хоть и являюсь давнишним участником автофорума nedoma.ru, но со многими из вас не знаком.
Заранее скажу, к подобной помощи прибегаю впервые, хотя сам (в основном зимой в снегопады) всегда вытаскиваю сидящие в сугробах машины.
И так, сегодня в 18:00 решил я заехать в гараж, находящийся на ул. Ставропольская. Дорога, по которой ездил, а точнее проезд от улицы Сипайловской до Ставропольской длинной метров 80 (проезд в частном секторе) оказалась непреодолимым препятствием. При всем при этом, при въезде на нее никаких подозрений не появилось. Грязненькая, как обычно в дожжик, дорога. Прямо по ней, как оказалось много пожже, прорыли несколько дней назад траншею, и дожди + не очень качественное закапывание траншеи сделали свое дело - меня стащило и правая сторона провалилась в траншею.
Вызвонил друга на патфиндере. Думал сможет вытащить. Ан нет. Даже с места сдвинуть не получилось. Поймали колесный трактор на Сипайловской. Приехал, сдвинул на пару метров назад и сам сел. Едва вылез, разворотив все и похоронив шансы на вызволение назад, уехал.
На клич, кинутый по рации, стали подтягиваться хорошие люди. Паджера дергала многократно, рвался трос, но удалось сдвинуться вперед на несколько метров. А машина погружалась все глубже и глубже. Кто-то позвонил в МЧС, те обещали подумать.
Бесконечные копания, доски и т.п. не приводили к особому результату. Приехал Патриот (прости, не знаю кто ты). Смог протащить несколько метров вперед и ... сам сел. С прицепленным ко мне тросом, натянутым в струнку.
И именно в это время приежжает трактор. Вытянул Патриота (с прицепленной сзади Паджерой), в конечном итоге и меня. Спасибо тебе, МУП (если не ошибаюсь, по благоустройству) Октябрьского района, приславший трактор по звонку МЧС.
В итоге пропахано по траншее около 20-30 метров.
Всем участником действа ОГРОМНОЕ человеческое спасибо.
Программа минимум, после мероприятия, завести в машине правильный динамический трос и сапоги.
upd.: Видео последних 15 минут http://www.youtube.com/watch?v=KHaWcfUGMH4
Последний раз редактировалось: BoxTer (Пт Авг 09, 2013 12:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| понятно про какую паджеру сегодня пару часов по рации обсуждали ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Что в траншее-то проложили? ) оно там как? Целое?)) |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Труба для воды на глубине 2 метра. Сомневаюсь, что ее повредили
Дописка: на машине пострадал только порог, который немного погнули пытаясь доской как рычагом приподнять машину. Ну и диски процарапаны по всей высоте концентрическими кругами. Пластик же почти не пострадал, не считая небольших и редких царапин. Вопшем, легко отделался. Все поправимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Толик похоже спасателем работал  |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| мне тоже на Роллика подумалось!) |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Толик похоже спасателем работал  |
Угадали.Я и Ролли были на патриоте.Протащили 4-5 метров самой каки,потом уже смог ближе трактор подъехать и зацепиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Мои 5 коп.
Трахтур чуть не утоп сам и быстренько ретировался.
Я добросовестно поболтался на другом конце троса, усердно изображая тягач, благополучно порвал несколько раз трос и свалил в кусты.
Попытка использования более тяжёлого тягача тоже не увенчалась успехом
В это время Паджерик потихоньку передвигался к центру Земли
Пока ждали тяжёлую артиллерию, поиграли в шарики
Надували шарик Нивкой
Прибыли Чип и Дейл (ДеД и Ролли)
Первым делом Толя проверил глубину колеи
А потом появилась "точка опоры" в виде погрузчика и стало неинтересно.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин надо срочно рацию покупать, такие ништяки пропустил.
Еще бы чуть-чуть и пришлость бы мангал разложить, сосиск пожарить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Travelll
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костюм и белая рубашка зачет!  |
|
| Вернуться к началу |