|
Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоха..... а ты крестовины менял ?
стопорные кольца какие ставил ? менял ли ты их вообще ? |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так!
попытаюсь как бывший Шнивовод помочь в данном вопросе.
Ставим раздатку в нейтраль включаем 5 передачу и смотрим за ручкой раздатки на указанных скоростях ориентируясь на тахометр.
Если ситуация аналогичная с движением на этих скоростях - промвал и резиновый бублик.
При снятии и установке промвала рекомендуется обозначать в каком состоянии оно стояло.
Более того. В кузове автомобиля изначально шпильки крепления раздатки неправильно приварены (это косяки сваршщиков). Изначально по задумке конструкторов должен быть выдержан угол 6-8 градусов относительно оси автомобиля. На подъемнике постепенно ослабляем гайки крепления раздатки и находим то положение что вибраций нет, крутим раздатку (там есть зазор 2-5 мм) относительно оси авто, и относительно горизонтального наклона правая сторона и левая сторона раздатки.
Находим такое положение что вибрации самые минимальные.
Останавливаем -ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО все колеса.
Там где сесть зазоры между прилеганием гаек (или болтов я уже не помню) к плоскости крепления, ставим шайбы большого размера, что бы гайки или болты были уже затянуты в этом "хорошем" положении раздатки.
Вопрос очень трудоемкий, придется несколько раз залезать и проверять.
Внимание ! Промвал если на нем есть хоть одна отсутствующая гайка будет вибрация.
Я свою Шниву "вылечил", правда не до конца, можно было бы и еще порегулировать, подложив 5 мм шайбу под шпильку с правой стороны раздатки.
Было вообще комфортно ездить даже до 150 км в час. правда на режиме 120-130 вибрация оставалась...
Раздатка двигается на шпильках вправо, влево на 2-5 мм, есть места куда двинуть.
Если промвал и бублик полностью исправны все можно настроить!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм... распечатаю!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пробуй Тоха...
Все лечится, только терпение.
Идеальное состояние сложно получить, но свести до комфортной езды можно. |
|
Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу и я о своих мучениях
Решил поменять крестовины на переднем кардане (турецкий). Поменял, при этом ничего нигде не перевернули, все собрали как было. До 60 км/ч теперь вибрации практически нету, но после... от 60 до 70 начинается расколбас, ближе к 80ти становится настолько сильным что в салоне дребезжит все что только можно включая обшивку. Ближе к ста вибрация становится слегка более мелкой.
Снял передний кардан, ездил 2 дня на заднем. Ощущение как будто ездил на другой машине, 60-100 ни малейшего намека на то что было.
Сегодня снял 2 стопорных кольца, сточил их где то на треть, ибо одна крестовина в одной плоскости ходила туго. Ибо прочитал в инете что вибра может из за этого быть. Поставил, ничего не поменялось. Теперь просто сижу ломаю мозг что же делать...
1. Попробовать повернуть кардан со стороны раздатки на 180 градусов.
2. Если не поможет - поставить новый кардан, проверить.
3. Если не поможет - возможно сдох подшипник на валу раздатки, возможно раздолбав еще и посадочное место в передней крышке. Хотя люфта вроде бы нет.
4. Люфт есть и довольно значительный в передней редукторе, очень хорошо чувствуется при переключении передач + поездив 2 дня на заднем кардане и затем воткнув передний, ощутил что у машины здорово так уменьшился накат на холостом ходу, да и разгоняться она стала как будто бы ручник не до конца отжат. Это что может значить? что у меня что то клинит в переднем редукторе? кардан ведь свободно ходит. Как это проверить? надо вывесить передний мост полностью и затем одновременно руками покрутить оба колеса?
Регулировать положение раздатки к сожалению еще руки не дошли...но почему то не сильно на это надеюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Квест по замену крестовин видимо должен пройти каждый Нивовод. Я не скажу за всех слесарей, но за 5 Нив, что были в семье за 25 лет, я не видел ни одного нивовского кардана со сменной крестовиной, который не давал бы вибраций.
К тому же как только подходят крестовины, появляется люфт в шлицах. Даже маленький он может доставить много проблем.
Сдохла крестовина? Хочешь ездить без вибраций? Меняй кардан.
По поводу переднего редуктора, здесь откровений нет. Езда на фуллтайме более затратная вещь, чем на моноприводе. |
|
Вернуться к началу |
|
TimGal
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pilott писал(а): |
Сдохла крестовина? Хочешь ездить без вибраций? Меняй кардан.
|
Не в бровь, а в глаз.
Брал белкардовские, очень понравилось. Вибрация почти прошла, через 2 года одна из крестовин приказала долго жить. Поменял, вибрация чуть появилась. |
|
Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
поставил новый кардан...нет вибрации
Тоха, если надумаешь новые карданы ставить - звони |
|
Вернуться к началу |
|
Starsst

|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как разберешься с вибрацией выскочит еще какая-нибудь херня)) так что сначала подумай бороться ли с ней) |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zx777 писал(а): |
поставил новый кардан...нет вибрации
Тоха, если надумаешь новые карданы ставить - звони |
уж кардан то я сменить могу и сам))))
Starsst писал(а): |
Как разберешься с вибрацией выскочит еще какая-нибудь херня)) так что сначала подумай бороться ли с ней) |
щас... зиму одену - услышу подшипники ступичные) |
|
Вернуться к началу |
|
|