|
Автор |
Сообщение |
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9319 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное что "organic", в европах это нынче в моде, а у нас - норма |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24499 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
TOLEG писал(а): |
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать  |
нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10. Потом промываешь ещё раз и снова отвариваешь в сильно солёной воде,только в этот раз в воду можно положить зонтики укропа,лавровый лист,апосля в стерильные банки вылавливаешь грибы(в банку перед этим кладётся чеснок,семя горчицы,укроп,перец горошковый) и заливаешь этим же рассолом,закрываешь капроновыми крышками(под горячую мариновку) и в холод. Периодически поглядывать-не по-темнел или не по-белел рассол. |
Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. Варить рыжики - вообще кощунство, их можно даже сырыми есть. Матерые грибники рыжики перед засолом даже не моют, а просто протирают влажной тряпочкой.
Впрочем, у каждого свой вкус, но благородные грибы все же вкуснее при минимальном температурном воздействии. |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
Зарегистрирован: 18.12.2007 Сообщения: 1345
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин
Точно.
Берем рыжики- проираем тряпочкой посыпаем солью.
А потом со сметанкой и с чесночком, аж слюньки потекли... |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 4573
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ - харош а - до тяпницы ещё далеко  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24499 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык наливай сейчас!  |
|
Вернуться к началу |
|
кис
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 2614 Откуда: Сатка
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. Варить рыжики - вообще кощунство, их можно даже сырыми есть. Матерые грибники рыжики перед засолом даже не моют, а просто протирают влажной тряпочкой.
Впрочем, у каждого свой вкус, но благородные грибы все же вкуснее при минимальном температурном воздействии. |
возможно,но свойства грибов таковы,что они способны впитывать и накапливать в себе огромное количество токсинов.Поэтому термическая обработка в наше время бывает не лишней. Есть способы сухой и холодной засолки грибов. Но мы с вами живём на урале,и строить (' ')иллюзий относительно экологичности наших грибов не стоит.
надеюсь вы в курсе до чего мутировали обычные пиканы?
п.с. кстати сказать,маринованные рыжики тоже хороши 
Последний раз редактировалось: кис (Вт Ноя 12, 2013 11:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3661 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Варить рыжики - вообще кощунство, их можно даже сырыми есть. |
Бывает найдёшь в лесу рыжик с росинкой на боку, достанешь краюху ржаного хлеба из заплечного мешка да порезаную луковку, посолишь рыжик, нальёшь кружечьку крепкого напитка и ..., эх сам себя разбередил. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14424 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот ведь алкаши, все к выпивке сведут)) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 4573
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не - ну а как ты думал - закусон такой мировой, да без выпивки.
Тока возраст уже не позволяет сейчас - завтрева за руль и на работу  |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка

Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4734 Откуда: Нерезиновск
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
вот ведь алкаши, все к выпивке сведут)) |
Хм... То есть женщина с водкой в период глобальной катострофы будет накормлена, напоена и тепло одета? )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|