|
Автор |
Сообщение |
DenR

Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже более 10 лет ежегодно мариную ассорти: огурцы, помидоры, перец и цветная капуста под лимонной кислотой со специями. Ощеньма вксно!
Ну и солить помидоры тоже нужно. Как иначе то без ядренных помидор? С горчицей по-новому уже 2-3 года делаю - тоже зачетна.
А квашеная капуста, Никитос? Это же кладезь витамина С! Все можно протянуть в случае нужды. В блокаду же удалось выжить людям, хоть и не всем. |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
Зарегистрирован: 18.12.2007 Сообщения: 1345
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году много было огурцов. Мы салатика наделали, не соврать банок 30 наверное по 700 граммов. Огурчики с помидорчиками с болгарским перцем, через шинковку с лучком. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24495 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. Варить рыжики - вообще кощунство, их можно даже сырыми есть. Матерые грибники рыжики перед засолом даже не моют, а просто протирают влажной тряпочкой.
Впрочем, у каждого свой вкус, но благородные грибы все же вкуснее при минимальном температурном воздействии. |
возможно,но свойства грибов таковы,что они способны впитывать и накапливать в себе огромное количество токсинов.Поэтому термическая обработка в наше время бывает не лишней. Есть способы сухой и холодной засолки грибов. Но мы с вами живём на урале,и строить (' ')иллюзий относительно экологичности наших грибов не стоит.
надеюсь вы в курсе до чего мутировали обычные пиканы?
п.с. кстати сказать,маринованные рыжики тоже хороши  |
Да ладно
Все равно каждый умирает не от того, от чего боится умереть.  |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 4845
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
кис писал(а): |
TOLEG писал(а): |
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать  |
нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10. |
Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. |
люто плюсую!!!
только холодная засолка!!!! в позапрошлом году набрали груздей, родители солили горячим способом, я -холодным. разница просто офигенная- не зная можно подумать что ешь разные грибы. в этом году и родители сделали холодную засолку |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 1447
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не братцы, квашеная правильно капуста, хрустская, ароматная, с морковочкой - это мля НЕЧТО. А под самодельную колбаску!!!!! С хорошим спиртным!!!!!! Эх, скорее б пятница, мы как раз решили колбаски замастрячить.... |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
progralex писал(а): |
Не братцы, квашеная правильно капуста, хрустская, ароматная, с морковочкой - это мля НЕЧТО. А под самодельную колбаску!!!!! С хорошим спиртным!!!!!! Эх, скорее б пятница, мы как раз решили колбаски замастрячить.... |
Давай уж рецепт правильной капусты сюда, колбаски в кулинарную тему, самогонки из кленового сиропа в любую алкогольную  |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мартышка писал(а): |
Highlander писал(а): |
вот ведь алкаши, все к выпивке сведут)) |
Хм... То есть женщина с водкой в период глобальной катострофы будет накормлена, напоена и тепло одета? )))) |
В любом случае женщина с водкой будет. Это как счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 7827 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
кис писал(а): |
TOLEG писал(а): |
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать  |
нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10. |
Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. |
люто плюсую!!!
только холодная засолка!!!! в позапрошлом году набрали груздей, родители солили горячим способом, я -холодным. разница просто офигенная- не зная можно подумать что ешь разные грибы. в этом году и родители сделали холодную засолку |
Давай рецепт холодной засолки. А то мы всю дорогу кипятим грузди. Нормально получается конечно, но когда пробуешь у кого-то грузди засоленные другим способом, абыдно становится.  |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 2745 Откуда: Орен.
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте уже попробовать. Хватит душу травить |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): |
Дайте уже попробовать. Хватит душу травить |
Пятница через 2 дня  |
|
Вернуться к началу |
|
|