ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Заготовки на зиму!

 RSS-поток ветки «Заготовки на зиму!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже более 10 лет ежегодно мариную ассорти: огурцы, помидоры, перец и цветная капуста под лимонной кислотой со специями. Ощеньма вксно!
Ну и солить помидоры тоже нужно. Как иначе то без ядренных помидор? С горчицей по-новому уже 2-3 года делаю - тоже зачетна.
А квашеная капуста, Никитос? Это же кладезь витамина С! Все можно протянуть в случае нужды. В блокаду же удалось выжить людям, хоть и не всем.
Вернуться к началу
Andrey-ufa



Зарегистрирован: 18.12.2007
Сообщения: 1345

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году много было огурцов. Мы салатика наделали, не соврать банок 30 наверное по 700 граммов. Огурчики с помидорчиками с болгарским перцем, через шинковку с лучком.
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 24495
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Кузьмин писал(а):

Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. Варить рыжики - вообще кощунство, их можно даже сырыми есть. Матерые грибники рыжики перед засолом даже не моют, а просто протирают влажной тряпочкой.
Впрочем, у каждого свой вкус, но благородные грибы все же вкуснее при минимальном температурном воздействии.

возможно,но свойства грибов таковы,что они способны впитывать и накапливать в себе огромное количество токсинов.Поэтому термическая обработка в наше время бывает не лишней. Есть способы сухой и холодной засолки грибов. Но мы с вами живём на урале,и строить ('Wink')иллюзий относительно экологичности наших грибов не стоит.
надеюсь вы в курсе до чего мутировали обычные пиканы?
п.с. кстати сказать,маринованные рыжики тоже хороши Smile

Да ладно Very Happy
Все равно каждый умирает не от того, от чего боится умереть. Smile
Вернуться к началу
V1С



Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 4845

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
кис писал(а):
TOLEG писал(а):
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать Smile

нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10.

Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта.

люто плюсую!!!
только холодная засолка!!!! в позапрошлом году набрали груздей, родители солили горячим способом, я -холодным. разница просто офигенная- не зная можно подумать что ешь разные грибы. в этом году и родители сделали холодную засолку
Вернуться к началу
progralex



Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 1447

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не братцы, квашеная правильно капуста, хрустская, ароматная, с морковочкой - это мля НЕЧТО. А под самодельную колбаску!!!!! С хорошим спиртным!!!!!! Эх, скорее б пятница, мы как раз решили колбаски замастрячить....
Вернуться к началу
Koldrex



Зарегистрирован: 04.07.2004
Сообщения: 3316
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Не братцы, квашеная правильно капуста, хрустская, ароматная, с морковочкой - это мля НЕЧТО. А под самодельную колбаску!!!!! С хорошим спиртным!!!!!! Эх, скорее б пятница, мы как раз решили колбаски замастрячить....

Давай уж рецепт правильной капусты сюда, колбаски в кулинарную тему, самогонки из кленового сиропа в любую алкогольную Smile
Вернуться к началу
Frol



Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 4964
Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Highlander писал(а):
вот ведь алкаши, все к выпивке сведут))

Хм... То есть женщина с водкой в период глобальной катострофы будет накормлена, напоена и тепло одета? Smile))))

В любом случае женщина с водкой будет. Это как счастье.
Вернуться к началу
Umg



Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7827
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1С писал(а):
Кузьмин писал(а):
кис писал(а):
TOLEG писал(а):
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать Smile

нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10.

Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта.

люто плюсую!!!
только холодная засолка!!!! в позапрошлом году набрали груздей, родители солили горячим способом, я -холодным. разница просто офигенная- не зная можно подумать что ешь разные грибы. в этом году и родители сделали холодную засолку

Давай рецепт холодной засолки. А то мы всю дорогу кипятим грузди. Нормально получается конечно, но когда пробуешь у кого-то грузди засоленные другим способом, абыдно становится. Smile
Вернуться к началу
Санёк



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 2745
Откуда: Орен.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте уже попробовать. Хватит душу травить
Вернуться к началу
Koldrex



Зарегистрирован: 04.07.2004
Сообщения: 3316
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Дайте уже попробовать. Хватит душу травить

Пятница через 2 дня Very Happy
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100