ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ПВД в Шалашовской пещере

RSS-поток ветки «ПВД в Шалашовской пещере»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:39 pm    Заголовок сообщения: ПВД в Шалашовской пещере Ответить с цитатой

В прошедшие выходные меня снова вытащили из города. Правда в "основной цели маршрута", пещере Киселевской (Чебоевского?) я был раз 5, и еще раз вылазить из нее в виде комка грязи не собирался, так что по пути уговорил компаньонов сначала сгонять в Шалашовскую пещеру. В ней я тоже был, но очень давно и практически только у входа.

Сначала заснял грустную картину. А М5 подкинуло еще несколько подобных зрелищ, и мыслей в таком духе: "а ведь еще нифига не зима, да и ночного гололеда толком нет..."

Небо в аше красивое бывает.

Для начала засадили в грязи Нивку, пока её домкратили, я с товарищем сбегал на поиски входа в Шалашовку. Час поплутали по оврагам, нашли пару гротов и вернулись ни с чем. Как впоследствии выяснилось, не дошел я до нее сотню метров - на машине мы все-таки добрались до нужного места.

Входная воронка весьма живописная (основной вход чуть ниже)

Пещера довольно простая, но низкая и мокрая - по всей длине идет ручей (есть пара залов с "водопадами").

Еще вариант освещения водопадика

Общая фотка в самом большом зале с озером

И эксперимент с освещением. К этому времени все задолбались ждать пока я нафотографируюсь и ушли Sad

Особо упорные отправились "посмотреть" Киселевскую пещеру. Она большая, но грязная - много глины. Вылезли через час "среднегрязными" - потому что прошли только пару основных залов, и не нашли шкурники, которые ведут к черной речке и "залу богов".

Отметили завершение вылазки праздничным салютом! Кстати, Чикушкина - с прошедшим профессиональным праздником Smile

А деревья уже совсем облетели Sad Зима скоро.
TOLEG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, теперь я знаю в какую пещеру в школе ездил - киселевская. помню по проходу узкому лезть надо было. на обратном пути фонарики поломались у многих. и грязные все были))) похоже?
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего она и есть. Я в школе в нее раза 3 ходил. Очень легко добраться, заход несложный - поэтому популярная для таких выездов.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки с водопадом зачетные!!! по пивасику
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперимент с освещением по пивасику

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Фотки с водопадом зачетные!!!
Ага, наконец то кончилась теория и началась практика!)))
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клевая осенняя природа.
Да уж, в субботу вечером пробка в сторону Уфы начиналась от АЗС Аша, Sad пришлось рулить через Казаяк.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы!

Iguana писал(а):
Кузьмин писал(а):
Фотки с водопадом зачетные!!!
Ага, наконец то кончилась теория и началась практика!)))

Дык я стока фотокнижек прочитал за последний месяц, надо ж наконец фотографировать то начинать Smile
john25

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие фотки. Еще бы каски всем, все-таки детей водите.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети все в касках были. На взрослых не хватило Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru