ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Миньяр сезон 2013-2014

RSS-поток ветки «Миньяр сезон 2013-2014»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю ... 10-го в часов 11 на севере был IMHO идеальный вельвет - очень плотный, но без корки ... очевидно, у каждого свое восприятие "отратраченности" ... а неровная колея под бугелем - неизбежное следствие весны ))
Тигра-попрыгун

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальный вельвет - Павловка, Банное. Миньяру в этом направлении есть куда работать.
Прошлой весной куда лучше ратрачили, насколько могу вспомнить.
Так неизбежное следствие весны под бугелем можно наверно как то исправлять при подготовке трасс!!!
Кстати всякие неизбежные следствия весны не мешают Павловскому парку отлично готовить склоны всего 450р за 4 часа.
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигра-попрыгун писал(а):
Идеальный вельвет - Павловка, Банное. Миньяру в этом направлении есть куда работать.

ну если меряться ...), смею Вас заверить, пытали вельветы разные (и не только на родине) ... миньярский - вполне себе ...
Denwerr

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно я ошибаюсь, но на мой дилетантский взгляд не совсем верно выпускать ратрак 9го сразу после катания 18:30-19:30.
Верхний слой снега сантиметров 10 в этот момент представлял тупо кашу. Даже когда по лесу едешь, обнаружили прикольное явление когда появляется такая лавинка-снеговичок. Довольно быстро увеличивающийся крутящийся комок. К чему я все это. Весь вельвет за ночь (было в районе -5) должен был превратиться в каток. И честно говоря плохо представляю как можно было кататься на следующий день 10го.
Подозреваю на той же Павловке, где кстати действительно всегда удивляемся качеству склонов, ратрак проезжается перед катанием. Следовательно не так важно что было вчера и ночью - будь то снег или дождь =)
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwerr писал(а):
Вполне возможно я ошибаюсь, но на мой дилетантский взгляд не совсем верно выпускать ратрак 9го сразу после катания 18:30-19:30.
Верхний слой снега сантиметров 10 в этот момент представлял тупо кашу. Даже когда по лесу едешь, обнаружили прикольное явление когда появляется такая лавинка-снеговичок. Довольно быстро увеличивающийся крутящийся комок. К чему я все это. Весь вельвет за ночь (было в районе -5) должен был превратиться в каток. И честно говоря плохо представляю как можно было кататься на следующий день 10го.
Подозреваю на той же Павловке, где кстати действительно всегда удивляемся качеству склонов, ратрак проезжается перед катанием. Следовательно не так важно что было вчера и ночью - будь то снег или дождь =)

Ратраки всегда ходят вечером, чтоб вельвет слежался.
Если ратрак проходит утром то этот вельвет разбивается за пол часа.

Denwerr писал(а):
Весь вельвет за ночь (было в районе -5) должен был превратиться в каток. И честно говоря плохо представляю как можно было кататься на следующий день 10го.

Поржал, нормально будет кататься, вот еслиб вообще не прошел, был бы ледяной расколбас.
grz

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwerr писал(а):
И честно говоря плохо представляю как можно было кататься на следующий день 10го.

Истина избитая и вызывающая почему то раздражение, но нужно точить канты для такого склона Embarassed
Тигра-попрыгун

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в слежавшевмся за ночь вельвете.
А в том, что чуствовались стыки, были какие-то ямы от гусянки ратрака.
Почитал тему, и даже не представляю в каком состоянии был склон на севере 1 марта, если он не понравился PhD Very Happy
Denwerr

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Поржал, нормально будет кататься, вот еслиб вообще не прошел, был бы ледяной расколбас.

Ну вот видите как здорово! И люди поржали и несведущим объяснили. Rolling Eyes
А вобще я подразумевал, что значительно более логично было бы ратрачить когда уже на улице установился минус, скажем ближе к 22:00.
На слежание часа три несильно повлияют, зато слеживаться будет не талый снег соотвественно в лед, а именно разбитый ратраком верхний слой. Лично по мне кататься по вельветовому катку ниразу не нравится, хотя канты точу несколько раз за сезон))
Хотя с другой стороны че это я выпендриваюсь. И так последнее время редко по трассам ездю.. И миньяр любим уж явно не за ратраченые склоны по пивасику
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кантуются (и выдавливают) в общем то все по-разному (мягко говоря) ...
да и точат по разному ...
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЕ С ПОГОДОЙ ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.
Страница 25 из 33
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru