|
|
| Автор |
Сообщение |
[Lemon]

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а зачем в пеших походах лампа? этж лишний вес. Хороший налобнег и всем счастье. на ДХ куча китай фонарей, друган юзает, светит отлично (покруче пецаля даж), качество сами понимаете, но зато цена 800 наших вроде... |
|
| Вернуться к началу |
|
GlassAuto
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ребят, вам большое за советы, за примеры, за мнения!) Тем более, что каждый вариант чем то интересен.
Да, для пеших походов керосинка - это ненужный лишний груз, да и хрупка она для рюкзаков. Я искал лампу для лагеря, когда едешь туда на машинах, а не пешком. я представил себе ночь, природу, лагерь, а еще лучше какой нить берег и весь этот ансамбль освещает керосиновая лампа - давно позабытый источник света... Мне кажется, что она придаст этакий колорит))
И я ее нашел!) В наличии, в Уфе, и за сущие копейки - всего 400 рублей. Причем именно российская, а не китай) Привез ее на работу (по пути купив баллончик зеленой краски), разобрал, покрасил, собрал... и ее внешний вид стал еще лучше)
Брат посоветовал ее не зажигать пока, мол лучше весной, а то она всю зиму вонять будет. Пока держусь, но так руки и чешутся посмотреть, как она светит))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GlassAuto писал(а): |
| ... я представил себе ночь, природу, лагерь, а еще лучше какой нить берег и весь этот ансамбль освещает керосиновая лампа - давно позабытый источник света... Мне кажется, что она придаст этакий колорит)) |
Так с вот этой и фразы надо было начинать, Александр. Тут уже не поспоришь ))))
Баллончик с краской- нафиг, сделай нормально. В пескоструй, потом с нормальным грунтом и краской в печь. Что бы она еще и внуков пережила ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
GlassAuto
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Баллончик с краской- нафиг, сделай нормально. В пескоструй, потом с нормальным грунтом и краской в печь. Что бы она еще и внуков пережила ))) |
Тогда начальный вопрос дополняем еще одним: где это сделать, кто поможет и какова примерная цена вопроса?)
Эту лампу я точно не буду перекрашивать - все таки мы ее с братом делали, а это и воспоминания, и эмоции, и часть жизни. А новую купить и покрасить - не проблема) |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО Нить топика потеряна. Что хотел ТС изначально и что получил в итоге!!!???? Если нужен источник света на большую площадь то это не керосинка - однозначно. Ежели нужно рэтро - то и подход к проблеме должон быть другой. Короче - вопросов больше чем ответов.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то я мысль потерял
| Эту лампу я точно не буду перекрашивать - все таки мы ее с братом делали, а это и воспоминания, и эмоции, и часть жизни |
а до этого
| Цитата: |
| И я ее нашел!) В наличии, в Уфе, и за сущие копейки - всего 400 рублей |
|
|
| Вернуться к началу |
|
GlassAuto
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Magnit писал(а): |
| ИМХО Нить топика потеряна. Что хотел ТС изначально и что получил в итоге!!!???? Если нужен источник света на большую площадь то это не керосинка - однозначно. Ежели нужно рэтро - то и подход к проблеме должон быть другой. Короче - вопросов больше чем ответов.... |
Нет, нить не потеряна) Просто изначально вопросов было много, а по мере ответов, вопросов стало больше и на разные темы)
А вообще и по фонарям тема актуальна - все предложения рассматриваю. |
|
| Вернуться к началу |
|
GlassAuto
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Чего то я мысль потерял
| Эту лампу я точно не буду перекрашивать - все таки мы ее с братом делали, а это и воспоминания, и эмоции, и часть жизни |
а до этого
| Цитата: |
| И я ее нашел!) В наличии, в Уфе, и за сущие копейки - всего 400 рублей |
|
Я про то, что одна лампа будет такая какая есть (покрашенная баллончиком), а для пескоструя можно купить еще одну. А потом сравнить разницу) |
|
| Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
GlassAuto, говори где купил  |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Революционная 66, магазин красок. Там есть несколько интересных вариантов американских красок с "кунштюками" типа "старинная бронза", патина ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|