ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Владельцы K2 Cinch - отзовитесь!

RSS-поток ветки «Владельцы K2 Cinch - отзовитесь!»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думаю себе взять Flow NX2-AT прошлогодние.. Катался в них по лесу в Аше и по трассе в Олимпике. Очень сложные в настройке, невозможен вход по "быстрой" схеме без расслабления стрепа, но можно привыкнуть. Зато всё из алюминия, хардкор.

Сравнивая K2 Cinch CTX и Flow NX2-AT могу сказать, что в синч значительно лучше встёгиваться, фиксация ноги либо такая же, либо чуть лучше у синча, а вот по весу выигрывает флоу. По надёжности всё ясно, да, синч весь пластиковый, флоу весь металлический.
Azazello

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GNU Mutant еще посмотри, у Невского как то были.
Пробовал Flow, тоже не понравилось. Имхо конструкция стрепа у Flow просто не позволяет осуществлять регулировку наравне с классическим стрепами, так же удивило что у Flow маленький диапазон настроек хайбека.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за верхние flow не скажу, но средние и начальные были вполне дружественны ко всем моим ботинкам. в первых flow вообще куча народу перекаталась - никому ничего не мешало.

у flow trilogy единственное, что не понравилось - это материал стрепа. дешевое внешнее покрытие из искусственной кожи так и норовит истрепаться. а в целом - очень удобны.

щас на стрепы Union перешел, застегивать после flow - жесть.
получается, у каждого свой опыт =)
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вдумчиво потестил Flow NX2-AT, мой вывод - крепления неплохие, есть особенности настройки и эксплуатации, не всем подойдут. Не могу сказать что "не понравились". Сильной разницы с Cinch нет.

Из "особенностей":

Подходят не на все ботинки из-за конструкции единого стрепа. На мой ботинок с BOA подошли, если ботинок со шнурками могут быть проблемы с крючками.

Достаточно короткая база, в заводском сетапе подошва 45-х ботинок в районе пальцев ног висит в воздухе. Переставил точку крепления хайбека, тросов и переднего стрепа, сдвинул гапедаль на максимум. Стало лучше. Но чтоб настроить пришлось вообще всё перекручивать, дома ушло не менее часа.

Нет регулировки поворота хайбека. При моих углах установки креплений (+42+24) это было бы полезно, но в общем и так нормально.

Можно перекосить стреп неравномерной затяжкой, нужно очень внимательно первоначально настроить так, чтобы в боевом положении центр стрепа шел по центру ботинка и затягивать равномерно. И все равно мне не очень нравится где расположен и как работает нижний стреп.

И главное. Ради чего покупают такие крепления - быстрое встёгивание. Оно есть, но ущербное.

Вот ты приехал кататься, обулся, сунул ногу в открытое крепление, защелкнул хайбек, упёрся в него ногой, уложил на место пятку, затянул стреп. Всё хорошо. Приехал вниз, открыл хайбек, вынул ногу. Так вот, её нельзя просто так вставить на место и застегнуть хайбеком. Она не встанет на своё место, её невозможно пропихнуть т.к. хайбек ослабляет только верхний стреп, а передний остаётся затянутым. Вынуть можно, а засунуть на место - нельзя, не лезет! Нужно обязательно немного расслабить оба стрепа, вставить ногу, защелкнуть хайбек, подтянуть стреп чуть вверх т.к. он сползает вперед и затянуть его как было. Да, много букв, но на деле всё равно быстрее и удобнее, чем застегивать обычные крепления.

Если не расслаблять стреп - нога не входит не 1-2 см в предыдущее положение, появляется такой же зазор на верхнем стрепе и сильно сдавливается хайбеком район пятки.

У cinch эта функция выполняется чуть получше - адский механизм поднимает оба стрепа. Но тоже есть свои недостатки и тоже приходится управлять затяжкой, хоть в целом и реже.

Когда всё одел-затянул, "тактильно" никаких ощущений не вызывают, хорошие нейтральные крепления.
shushu

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Хочу посмотреть на деталь номер 10, хотя судя по активности в теме - бесполезняк. Рассмотрев крепления в интернете прихожу к выводу, что она не изменилась с 2007 года.

два раза уже вылетала детель 16.первый на домбае,в прокате сделали большие глаза,где мы вам ее возьмем.благо предпоследний день катания уже был.второй раз на втором,опять смотрю нет,все болтается(((сделали на заводе кустарно эти болты.пока держится.
после кинча уже другое не хочу)мечтаю о более надежной модели,года так 14))))
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя год и размер какой?
shushu

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTC,года 08 Crying or Very sad
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо. Мне серийник нужен.
shushu

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Плохо. Мне серийник нужен.

зайду к ним в магаз,посмотрю,что есть из нового.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету в наличии ничё.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru