ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Детские ролики

RSS-поток ветки «Детские ролики»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 2:17 am    Заголовок сообщения: Детские ролики Ответить с цитатой

Народ, помогите советом.
Купил сыну (5лет) ролики Salomon в Монблане, а они через пару поездок стали трещать как кузнечики.
Пришел в магазин, там сказали разобрать и смазать подшипники, якобы ребенок не может подшипники раздолбать.
Дома пытался разобрать - не получается чего то, почистил грязь снаружи и смазал силиконовой смазкой, так они стали еще сильнее стучать.
Чего делать то? В магазине как то неохотно на контакт идут, когда им обратно ролики несешь, вот купить пожалуйста Sad
Demon

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему разобрать-то не получается?
Конкретнее. Может ключ какой хитрый надо? Так тут у народа много всяких таких ключей...
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
А почему разобрать-то не получается?
Конкретнее. Может ключ какой хитрый надо? Так тут у народа много всяких таких ключей...

там всего один ключ - шестигранник
стучать может только 1 вещь - подшипники. и только по 2 причинам - они или убиты (судя по меседжу это не так) или ИХ РЕГУЛЯРНО МОЧИЛИ В ВОДЕ (катание по лужам к примеру) - это им крайне противопоказано.

подшипники abec'и как правило все необслуживаемые - следовательно лучше сменить тот который трещит
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в тему
http://postnext.com/archives/roliki-1.jpg
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
там всего один ключ - шестигранник
стучать может только 1 вещь - подшипники. и только по 2 причинам - они или убиты (судя по меседжу это не так) или ИХ РЕГУЛЯРНО МОЧИЛИ В ВОДЕ (катание по лужам к примеру) - это им крайне противопоказано.

подшипники abec'и как правило все необслуживаемые - следовательно лучше сменить тот который трещит

да шестигранники то есть, я все открутил и колесо снял,
но похоже грязь попала внутрь, между подшипниками,
а снять их не знаю как, туго сидят.
В комплекте кроме шестигранников ключей не было,
подшипники к тому же АБЕК 3.
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я понимаю надо просто выпресссовать подшипники из колес, купить в любом магазе такие же, а может и получше, т.к. лучше будут защищены и ресурс поболее, поменять
думаю ничего слохного, и специнструмент тут не нужен
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
как я понимаю надо просто выпресссовать подшипники из колес, купить в любом магазе такие же, а может и получше, т.к. лучше будут защищены и ресурс поболее, поменять

А как их выпрессовывать?
А то чего то руками не получилось, на чего там давить? На центральную втулку что ли?
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladlen писал(а):
VIC писал(а):

А как их выпрессовывать?
А то чего то руками не получилось, на чего там давить? На центральную втулку что ли?

не, по внешней стороне
вроде как трубой подходящего размера
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

не, по внешней стороне

стучать можно молотком или только давить со всей дури? (трубу попробую найти)
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladlen писал(а):
Oswald писал(а):

не, по внешней стороне

стучать можно молотком или только давить со всей дури? (трубу попробую найти)

не наверно, хоть и третий абек - все таки штука нежная.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru