|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
| тренера, инструктора - от лукавого |
Когда детишки в группе, им интереснее гораздо, мне так показалось в свое время. Тренеры же всякие упражнения знают для каждого возраста, так что не факт что самообучение это правильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Оптимально лет в 6ть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы ставили вперемешку и сами и с инструктором
как то видно было, когда надо, когда нет
иногда с инструктором в удовольствие было, а иногда прям вообще не хочу и все... |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena12

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пробовали дочь ставить в 3 года. Я так понял ей интересна только сама атмосфера горнолыжки, ну и видимо то что рядом друг ее еще катался. Смотрит в небо, песни поет, висит на руках как тесто, сама на ногах стоять не хочет. Ну после этого и не пытались больше. Сейчас ей 4 может к концу сезона попробуем опять. Но интереса у нее вообще нет к лыжам, хотя видит каждый раз как мы с женой на лыжи собираемся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
в этом возрасте можно только на скорости прокатить, чтоб интерес проснулся
ну и если висит на руках, то не правильно все делаете
папа берет за руки и везет как на санках вместо подъемника, поднимает на пять метров вверх, разворачивает и отпускает, мама ловит внизу с криками ура
если не упали, повторяем с увеличением дистанции |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
в прошлом году был мой пост на похожую тему.
прошлой зимой сыну было 3 года, прокатился пару раз вместе со мной, говорил понравилось, но потом стал жаловаться, прекратили...
в этом году съездили еще раз в олимпик.
опять прокатился вместе со мной (держал между ног) очень понравилось.
Дальше стали искать инструктора:
с двумя парнями не заладилось - ребенок боялся когда тренер его отпускал и скатывался чуть ниже... но кататься за руки или между ног нравилось.
Потом попробовали поучиться с инструктором спортшколы Полиной Борисовной.
она потихоньку, неспеша нашла подход. и раза с 5-6 начал самостоятельно скатываться по маленькой горке.
Сейчас ребенок с удовольствием ездит по выходным на горку, судя по тому что сам собирается - ему нравится
Зачем?
1. лишний повод выйти из дома
2. ребенку нравится обстановка на ГЛК
3. ребенок подружился с "тетей Полиной", общается с ней.
летом позвала нас учится кататься на роликах.
4. блинчики в лидо после
Сейчас ребенку 4 |
|
| Вернуться к началу |
|
Gek

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. В Австрии ставят на лыжи чуть ли не с пеленок. Часто можно увидеть на склоне детей с сосками во рту.
2. Неменков (дед, всю жизнь проработавший тренером в горнолыжной школе) говорил мне, что он категорически против того, чтобы ставить на лыжи ребенка младше 5 лет. Горнолыжные ботинки могут неправильно сформировать косточки стопы. В Уфимскую спортшколу тоже младше 5 лет не берут детишек. В спортшколу других городов, насколько знаю, - берут.
Решать вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мартышка писал(а): |
Щас крамольную вещь спрошу, возможно меня побьют
А зачем ставить? |
есть такой замечательный клип: Stromae - Papaoutai . он Вам всё объяснит меня переодически жена им стебает - помогает скажу я Вам
у меня мелкий с 3,3 катается со мной. мне нравится и ему нравится. ставлю сам, потому как могу. смотрю на таких же в группе и понимаю что мой не стал бы ходить туда. в группе человек десять и тётя тренер за всеми уследить не может, поэтому детишки все как неваляшки. а вдвоём мы с ним и побесимся и маленько потрудимся, а потом папа и вкусняшку какую-нибудь купит. вообщем вывод мой таков - главное чтоб в радость. |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставить в 3, 4 или 5 лет это вопрос к тому насколько готовы к этому те, кто собирается поставить, это как научить читать (писать, рисовать): у вас не очень много останется времени погонять в свое удовольствие.
С детьми нужно играть, с моей точки зрения все должно быть построено на этом. В той же Франции разные шарики, колечки : атмосфера праздника и немного, совсем немного соревновательности.
Своих, как и Сэр Эндрю ставил в неполные 4.Минимальное время потратил на катание "между ног" и др. щадящие способы. На первом этапе страховал снизу, потом начал просто возить на "хвосте", впрчем что один что другая быстро начали проявлять самостоятельность. Если чадо падало, то не поднимал, а ложился рядом и показывал как вставать, опять же в игровой форме: "ой папа тоже упал". Кстати дочь отдельно учил падать.
Результат по истечении 20 лет:
http://forum.nedoma.ru/topic42731-0-asc-50.html (не самореклама)
Учить самому или у инструкторов, это к тому есть ли эти эти инструкторы, не тренеры а именно инструкторы знающие детскую психологию ( видимо Полина Борисовна из числа таких), потом уже через пару тройку лет вы определитесь нужен ли вашему чаду спорт. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот-вот! главное - положительные эмоции у ребёнка! и мысли не о том, что ребёнок будет чемпионом, а о том, что ребёнок дышит воздухом и проводит классно время с папой (мамой)!
ПИСИ: будем у вас в Самаре Сэр tehnik (у нас в Миассе джентельмены джентельменов так называют ) 28-2 марта на соревах! присоединяйтесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|