|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
| Maxi писал(а): |
| Koldrex писал(а): |
| sancho1941 писал(а): |
| Цитата: |
чисто, персонал как в больнице
. |
всмысле со справками все?))) |
справки не спрашивал но одеты как врачи/медсестры, костюмчики, |
т.е. девчонки с фантазией , врачи/медсетсры
А училки есть ?  |
Да да тебе врачи, уже не интересны
Училок нет, только воспитательницы детского сада
 |
я эти белые халаты каждый день вижу )))
училку очкастую нам подавай , да чтобы указка кожаная
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Timour
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы не было этого уродства под названием "ПЛанета" можно было по маршруту Центр-Монумент-Акбузат-Мечеть"Ляля". Пару раз возили, время в пробках хорошо теряется.
А так - да, на самом деле, показать нечего даже стыдно. Даже в сериале универ, помню, разводили кого то, собирая средства на сохранение исторических памятников Уфы. |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
|
| Вернуться к началу |
|
sharik
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погода не балует, поэтому предлагаемый мой пеший маршрут по центру может оказаться не очень актуальным в эти дни, но вполне сгодиться на будущее:
1) старт на Телецентре. Салават, юрты.
2) БГУ, далее вниз по Заки Валиди до К.Маркса. Там на перекрестке стадион Динамо (кстати, часто вызывает восхищенные охи и ахи у приезжих).
3) на К. Маркса есть маленький, но замечательный Музей Археологии и этнографии, можно позвонить и записаться на экскурсию, экскурсоводы (они же научные сотрудники соответствующего института) очень увлеченные люди, поэтому их сопровождение интересно, а рассказы захватывают даже человека, не заинтересованного в этнографии. Мамонт опять же там стоит, да))) Если его вычеркнуть, то лучше пройти от Динамо к Башгосдрамтеатру, чтоб оценили архитектурный комплекс.
4) Авиационный, самолет, легенда - поржать, разрядить обстановку.
5) сквер Ленина, памятник Ленину (первый в России).
6) главпочтамт, нулевая точка.
- где-то в этом районе обычно обеденные перерыв (от Винной кельи до ашханы Гузель, опять же на Ленина есть и пиццерии и рестораны)
7) по Ленина мимо гостинки, потереть носы куницам
8 ) Театр Оперы и балета
9) либо мимо БГМУ по аллее, либо через советскую площадь, либо чуть вверх и по Гашека к Башгосдрамтеатру
10) парк Матросова, фонтанчики, белый дом
11) "софьюшкина аллея", мечеть на Тукаева
12) парк Крупской чи как его там? Сквер Салавата Юлаева? Висячий мостик, беседки.
13) если лето, то закрыть глаза и заткнуть нос, спуститься по лестнице до набережной. Там пешочком под мостом до Монумента, пиво попить))
Естественно, неплохо бы прогулку сопровождать какими-то рассказами, городскими легендами, байками и т.д. - ну этого уж у каждого, я полагаю, в достатке.
В общем, такой прогулки вполне хватает, что потом с удовольствием растянуться в сауне и больше никуда не хотеть, но если мало, то могу предложить от УГАТУ еще заглянуть во дворы по ул. Мустая Карима, там же обратить внимание на особенную отделку деревом "под кирпич", а на перекрестке Чернышевского и Карима - граффити и современные инсталляции. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timour
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ты загнул. Это же пешком ходить. Какой-то студенческий маршрут прогулки с пассией. Мимо пиццерии - "вкусно пахнет, хочешь еще пройдем?". И не забудьте купить замок для моста. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
sharik
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timour писал(а): |
| Ну ты загнул. |
загнула
Маршрут пеший, летний, когда хочется погулять и посмотреть город. Еда водится и в дорогих качественных ресторанах, если претит запах пиццы)))
Просто я люблю по городам именно ходить, поэтому и предлагаю такой способ, как один из вариантов - автомобильные маршруты предложили и без меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно покатать по затопленным улицам Нижегородки. Искупать в бассейне под открытым небом и снизу посмотреть на коня. Как стемнеет свозить в парк Победы посмотреть огни Черниковки и мечеть. Жаль до сих пор у нас нет приличного ресторана башкирской кухни 8-( |
|
| Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нижегородка точно не планируется, а две водных процедуры в день тоже перебор, кухня будет русская в щепке |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирония судьбы напротив моего дома. Что там, каждый вечер из окна на нее смотрю)) Могуц предложить как дополнение к экскурсии книги.
"Путеводитель по Республике Башкортостан"
"100 чудес Урала"
"Энциклопедия Урал"
Как раз завтра должны придти. Вожу небольшими партиями. Книги весьма годные и в качестве сувениров очень даже.
У людей хлопоты, а у меня гешефт)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
| Можно покатать по затопленным улицам Нижегородки... |
А что, уже топит что-ли? |
|