|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
WPI

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:23 am Заголовок сообщения: ! |
|
|
kkv, я к чему задавал вопрос: если рация имеет выходную мощность 4вт, то только передатчик кушает 8 вт мощности от батарейки (кпд оконечного каскада 50-60%)+проц+синтезатор=для ААА батареек это нереальный режим, они не смогут сколько нибудь долго отдавать ток за 1 ампер. АА-шки смогут, только ток будет уже ампера за полтора(ведь в мотороле 3 батарейки)- режим тяжеловатый. Вывод: на самом деле реальная мощность отдавемая фрс-ками значительно ниже указанной. Видимо производители заявлют о мощности потребляемой передатчиком.
Ну ладна, тема и так обросла флеймом, лучше бы мне вообще не встревать было. Вот теперь уже -барыга .
Звякну сегодня мужикам, в Эховскую "амбулаторию", может у них чё есть по переходникам...
Да, мне хэндс-фри с наушником на сплаве не понравилось(приделал в каску). Сложно было ориентироваться, почему-то напрягало слышать в одном ухе переговоры, а в другом внешние шумы.VOX от шумов постоянно мудил. Больше понравился выносной микрофон с динамиком и кнопкой PTT.
P.S.: А может без всяких переходников шнур от гарнитуры разделать и запаять прямо в плату? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| WPI писал(а): |
Да есть у меня несколько 430МГц-х моторол правда не 300-ой модели, а более крупной 1200-ой,естественно бывших в эксплуатации, но полностью исправных. АКБ свежие. Могу дать на пробную эксплуатацию. В них зашиты сейчас радиолюбительские частоты(никаким ментам не помешаете)....Потестите (можем и вместе в лес выехать) ,если понравятся...
Конечно лучше выбрать более современные - более компактные аппараты, но "связные" параметры у них такие-же как и моих. |
сколько денег то хочеш за них..? и акумы какие? литиевые али нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Багай! Твою резину обижают! Думать надо перед тем, как писать! Можно подумать он только по болотам ездит. Она еще и снеговая, каменная, деревянная и на 90 процентов асфальтовая. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:38 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
| 2Сусанин:Литиевые АКБ -только на новейших сериях р\станций. У лития есть сложности с большими токами разряда и холодом. На моих -металлгидридные батареи 1.6 А\ч екости, элементы в них поставлены новые. Минусы: не рекордная емкость, требуют разряда до конечного напряжения перед зарядом, тяжелее чем литииевые. Плюсы: дольше живут чем литики(если правильно пользоваться), меньше мерзнут.В общем какие уж есть, зато есть запасные.Остальное при встрече. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagai
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Багай! Твою резину обижают! Думать надо перед тем, как писать! Можно подумать он только по болотам ездит. Она еще и снеговая, каменная, деревянная и на 90 процентов асфальтовая. |
Этим вопросом я как раз маялся два года назад.
Есс-но, у каждой резины - свой конек. Боггеры - одно, все типы елочной резины, особенно узкой - другое (глина, мыло), свампера - третье и т.д.
я в принципе и выбрал универсальную резину шоссе/асфальт/камни, глина/снег и т.д.
в принципе - procomp - вполне нормальный вариант экспедиционной резины. В спортивное бездорожье я не планирую, а при живой ходовой и с головой на плечах - запаса проходимости мне хватает.
Ну а обижаться - последнее дело, если только совсем делать нех... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
багай
праильно не обижаешься - от новичка можно такие вопросы выслушать. просто вспомнил как она замыливалась и на камнях скользила. а тут еще фотки болото рейда в НН - там желтый уаз тоже на муд терранйне
удав - айяйяй, нехорошо |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2WPI - нащщет ватт у меня никаких иллюзий, это скорее как обозначение класса раций. Т.е. "3-х ваттка" Кобра имхо мощнее "1-ваттки" Моторола, но при этом ни там ни там заявленной мощности нет. Моторы еще че-то мудить начали от постоянного таскания во внутреннем кармане и потения. У одной чё-то с шумодавом когда нет сигнала в эфире, иногда его клинит и он весь шум в ухо пускает. Я б юзал большую внешнюю гарнитуру типа "матюгальник" а то от мононаушника уши ломит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ты знаеш ь сколько она стоит? чета около 60$ было - когда я покупал |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald! Шшшшш на тебя! Обидеться может не Багай, а резина. Представь, если она надуется в самый неподходящий момент! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|