ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Куда сходить на 9 мая: Таганай или Крака

RSS-поток ветки «Куда сходить на 9 мая: Таганай или Крака»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
R&B

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 11:16 pm    Заголовок сообщения: Куда сходить на 9 мая: Таганай или Крака Ответить с цитатой

Скоро майские праздники. Захотелось посетить Таганай - я там не был лет 25. Поэтому есть вопросы:
1. Как на 9 мая на Таганае со снегом? (Знаю, что на Иремель соваться на майские праздники нет смысла - много снега ). А возможно ли на Таганае пройти без снега на 9 мая этим маршрутом?
karta2 от Олега Чегодаева

Склон-то Ю-В , как там со снегом?
2. Можно ли в парке ставить палатки там , где я захочу?
3. Можно ли жечь костры?
Заранее благодарю за ответы.

Последний раз редактировалось: R&B (Вт Апр 15, 2014 3:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты умышленно хочешь идти именно по гребню, а не по тропе?
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хотелось бы по гребню. Не знаю, как там гребень, м.быть это сплошной курумник. Тогда если там между камнями будет снег, - там делать нечего. (ноги ломать не полезу, и Таганай до осени отменяется).
А по тропе планирую вернуться обратно.

P.S.Как запасной вариант начал рассматривать Краку.
flajer

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:20 am    Заголовок сообщения: Таганай Ответить с цитатой

В парке ни костров разводить , ни палатки ставить нельзя. Зайдите на их сайт, там все правила прописаны. Забронируйте места на Гремучем ключе, и побегайте по вершинкам в свое удовольствие. Сутки 200 р + дрова 50. Это расценки мартовские. Была там в этом в этом году. Тоже лет 20 там не была, Таганай "наблюдает " за нами по-прежнему. И все так же красив невероятно.
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию, но...
То , что официально запрещено разводить костры и ставить палатки - знаю. Но также видел отчеты недомовцев, где и палатки стоят и костры горят. Жить в "балагане" нет никакого желания. Тогда уж лучше осенью сделать однодневный бросок по тропе Златоуст-Круглица-Златоуст.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на маршрут Чикушкина не ориентировался, он упоротый гребнеход Wink Там гребень местами под углом 45 градусов в обе стороны, имхо затрахаешься, тем более снег еще будет.
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что по снегу не стоит идти по гребню. Хотя очень интересный маршрут - я так ещё не ходил.
Оставим на осень!
Попробую переключиться на Краку.
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли интересные маршруты по Краке? Так чтобы оставить машину где-нибудь в селе , побродить 2 дня (видимо лучше всего по южным склонам)?
Пока вижу неплохой маршрут того же лося - Олега Чегодаева с Татьяной:
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был я там в июле прошлого года. Очень много гарей от 2010 осталось. Их почистили уже. Но Таганай сто пудов интереснее.
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри еще на Уреньгу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru