|
|
|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R&B писал(а): |
Franc писал(а): |
Азат З писал(а): |
Serg123 писал(а): |
а скока км от лемезов до атыша через лес ? |
С В. Лемезов до Атыш-Сумгана на автомобиле через лес у меня получилось километров 10. До Атыша примерно 2-3 километра с перекрестка в лесу. Примерно 11-12 километров наверно |
Писец, там уже перекрестки в лесу.
Че за 4 года моего отсутвия там натворили  |
Поэтому я Валеру и "благодарю".
А так-то не жалко, пускай люди на Атыш ходють. ( но ведь они сволочи не ходить хотят, а ездить ) |
Т.е. нельзя показывать людям красивые места?
Если торт, то жрем в одиночку? |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет Леха, просто всегда есть склочники, которые считают красивые места лично своими  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
10 км до Караатышской поляны, по навигатору. До водопада еще где-то 2,5 км. На круг километров 13.
Выступ там не пятиметровый, а вполне себе 15))
То что расстояние для пешей прогулки уменьшилось, не факт. С 71 км считается 8 км, с лемезов 13. Просто теперь люди не зависят от РЖД. Но пехом все равно идти приходится.
Не верю в то, что можно доехать на легковой машине от Лемезов до верха. Но если и можно, то ничего в этом плохого нет. Там такой же лес, как и везде и ничем он не отличается.
При этом что натворил народ, наловчившийся ездить с низу по реке, я молчу. И если процесс нелзя остановить, то его нужно возглавить. Прививать людям культуру, воспитывать, а не умалчивать пароли и явки. Ведь не секрет, что многие места нам в свое время тоже кто-то в свою очередь показал.
Мною показанная людям дорога во-первых идет через гору, а во-вторых показана в рамках "атышской кругосветки", то есть последующего сплава. Спасибо, Палычу! |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточню
Грубо померил по гуглу: с платформы 71 км до Атыша -10,5 км.
(жаль Палыча) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточню точнее. С 71 до Атыша более 12 км. Меряно не раз велосчетчиками и навигаторами. Гугл видимо не учитывает перепад высот и мелкие петляния. |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно дело: ногами всегда точнее  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык заблуждение про 7-8 км. и пошло с тех времен, когда только ногами меряли. Я всю юность ходил на Атыш, с твердой уверенностью, что до него 7 км. Потом купил велик с компутером и опроверг это. |
|
Вернуться к началу |
|
Ostin
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
R&B писал(а): |
Franc писал(а): |
Азат З писал(а): |
С В. Лемезов до Атыш-Сумгана на автомобиле через лес у меня получилось километров 10. До Атыша примерно 2-3 километра с перекрестка в лесу. Примерно 11-12 километров наверно |
Писец, там уже перекрестки в лесу.
Че за 4 года моего отсутвия там натворили  |
Поэтому я Валеру и "благодарю".
А так-то не жалко, пускай люди на Атыш ходють. ( но ведь они сволочи не ходить хотят, а ездить ) |
Т.е. нельзя показывать людям красивые места?
Если торт, то жрем в одиночку? |
Пусть ХОДЯТ все кто хочет. 2 часа прогулки по живописному лесу из Верхних Лемезов или же сначала оттуда же пробраться на транспорте, оставить его после развилки на поляне и пешком пройти 2 км стоят того, чтобы не засрать территорию вокруг водопада. Было очень неприятно видеть там прямо у воды грязнющие уазики, квадрики и мужиков, пьющих пиво под шашлыки. может конечно в этом тоже есть своя прелесть, но можно хотя бы авто оставлять чуточку в стороне. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем на Атыше уже появились граффити. Активисты собирают людей для очистки от надписей.
http://vk.com/event74514131 |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
А тем временем на Атыше уже появились граффити. Активисты собирают людей для очистки от надписей.
|
интересно, почему рисунки древних людей - искусство требующее сохранности, а рисунки современных людей надо стирать? имеют такое же право быть нарисованными и сохраненными для будущих поколений туристов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|