|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Шурале56
Сам с удовольствием туда смотался бы, да только для ребёнка просмотр тамошних красот будет утомителен |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рекомендовал бы Кипр:
-виз не нужно;
-уровень преступности, наверное самый низкий в Европе;
-очень доброжелательное население, всегда подскажут если нужно помогут и никакой навязчивости;
-Вкусная кухня, отличные таверны;
-Теплое море;
-Есть и ночная жизнь, есть и пляжи для уединенного отдыха;
-Языковой проблемы на побережье не существует, везде поймут:)
Сам остров небольшой поэтому можно даже остановиться в одном отеле - лучше наверное в центральной части побережья, взять машину и проехать побережье, если надоест - можно съездить в Никосию,горы Торос - там даже в самый пик жары - градусов 20 или проехать по деревенькам подигустировать вина .
Проблем с парковками как в другой Европе нет (да и ценник существенно гуманней, а то и вовсе бесплатные муниципальные). Автострады вообще бесплатные.
Условный минус: как и для любого евр. курорта - цены на питание несколько выше привычных. У нас на двоих выходило 40-60 евро/день (обед и ужин, вино местное). |
|
| Вернуться к началу |
|
tims

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я начинаю подготовку к поездке с покупки путеводителя. Обычно это Полиглот или Вокруг света. Смотрю на карту страны - определяю наиболее удобное место для жилья, или ставлю точки на карте и закольцовываю маршрут (если активный вариант поездки). Путеводитель - скелет, в нем все сухо расписано с малым количеством фоток. Захожу на форумы, читаю отзывы. Таким образом формирую окончательный маршрут.
Далее покупаю билеты, бронирую жилье, подаю доки на визу (если надо), бронирую авто.
Выбор страны очень индивидуальная штука. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Билетами нужно озадачиться не ранее начала 2015 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 tims
Возьму на вооружение. Пасиб. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы последние два раза был на Крите.
Первый раз с одним ребенком. Второй с двумя. =)
Первый жили в центральной части острова и брали машину на 5 дней.
Второй раз забрались дальше на запад и брали машину на 7 дней с целью посмотреть как можно больше разных пляжей =))
Могу фотоотчет сделать про них =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Sugachkova_Eva
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вообще сложно что-либо прогнозировать(((. Туроператоры сыпятся одно за другим. Надо подождать, пока все устаканится. Ну, к следующему лету, наверное, выправится. А пока - выбирать страну, изучать те места, где хотите побывать, особенности отдыха.
Например, в Испании - отель как правило с небольшой территорией и с обязательным бассейном. Особо никаких развлекух для туристов, туристы предоставлены сами себе, самодостаточны. Там куча разных экскурсионных агентств - заходи, выбирай, бронируй. Не хочешь тратиться на экскурсию - можно ехать самоходом, на авто/жд вокзале есть вся необходимая информация. До моря нередко нужно ходить. Т.е. турист на полном самообслуживании. Да, кстати, молодежи полно и довольно тусовочно. Если туда поедете, остановитесь хотя бы на денек-другой в Барселоне.
На Кипре есть маленькие отели с минимумом услуг, и большие с системой "все включено". На Пафосе - более респектбельно, но там пляжи обычно - это между скал насыпной песок. В Лимассоле песок, но вулканический (серый). В Айе Напе тусовочно и желые песчаные пляжи...
В Греции, на мой взгляд, самая вкусная еда... |
|
| Вернуться к началу |
|
Sugachkova_Eva
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А вообще можно мониторить сайты авиакомпаний и искать более-менее дешевые авиабилеты, выкупать их и бронировать отели самостоятельно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так понимаю, что бронирование билетов первично, а уже потом выбор и бронирование отеля? |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| совершенно верно. т.к. акционные билеты поймать гораздо сложнее а выбор проживания есть всегда |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хохоу, если ехать в 2015 году то у топикстартера еще есть уйма времени потренироваться ну и тем более куча времени все изучить продумать, если это конечно нужно... Я вообще всегда склоняюсь к простому правилу: чем меньше заморочек я себе придумываю, тем проще будет мне путешествовать. Хотя может это с опытом приходит и заморочки не замечаешь особо уже ))
Примерный алгоритм такой:
1. Нужно понимание того куда ты хочешь ехать, и какие тонкости въезда в ту или иную страну тебя ждут. От этого зависит то какие билеты ты будешь мониторить и какие сроки у тебя будут на оформление виз и прочих дел
2. Собственно найти и купить билеты. Тут не плохо бы понимать что комфортный сезон в разных частях света происходит в разное время
3. Далее визы если они вообще нужны, ну и парралельно само собой забронируется жилье (хотябы на первые сутки-двое)
4. Где-то тут только я вспоминаю про маршрут путешествия и тычу в гуглкарты, фотке, и прочее описалово. Очень помогает чтение какихнить качственных отчетов. Быстро понимаешь надо тебе оно или нет. Лонели планет и подобные никогда не передадут ощущение путешественника, но для уточнения тонкостей, как вариант можно и подобные справочники использовать.
Ну а вообще все вышесказанное относится к самостоятельному путешествию, и если нет желание заморачиваться или боялка какая-нить присутствует, то проще купить тур и на первый-второй раз получить стандартный матрасный опыт среднестатистического пакетчика.
ПиСи: заходи в гости на сайт, в Мегатрипе по индии я все давольно подробно описывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|