|
|
|
Автор |
Сообщение |
DimTF

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
111 писал(а): |
DimTF писал(а): |
Уаз раздела газель. Печаль не в том что раздели чужие (найдены и будут наказаны), а в том что свои бросили |
1. По-поводу газели , подробности можно ? Это факт или вброс ?
2. А что значит " свои бросили " ? То же хотелось бы подробностей .
Обвинения то серьезные , без доказательств - объяснений , получается ВБРОС ! |
1. Распрашивал у одного участника экипажа уаза
2.
Макс.К писал(а): |
... пытались разместить экипаж в проходящие машины, чтобы до лагеря докинули, кое-кого получилось, трое пошли пешком от старой пихтоварки. был момент: остановили уаз- "ребята возьмете хоть одного до лагеря? - да не вопрос, давай!" парень к машине подходит- дверь перед носом захлопывается и по газам...вот это взаимовыручка! в воскресенье просили почти всех до места докинуть- желающих также не нашлось... |
Ну то что "бросили" - чересчур наверное сказал, но и "...не нашлось..." имеет место быть |
|
Вернуться к началу |
|
Ильшат Н
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильшат Н писал(а): |
уважаемые ОРГи
у кого забирать забытую флеш-карту? |
неужели никто кроме меня не забыл у судей карту памяти с фото взятия точек? скажите хоть с кого начинать искать... |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж писал старался, то чего бы не выложить и тут.
Всегда хотел принять участие в нашем VII открытом чемпионате Республики Башкортостан по трофи-рейдам.
Особенно во Втором этапе, проходящем на Журавлиных болотах около поселка Отнурок с названием "Саргассы".
Машина готова, даже трапы нашел, но вот с штурманом засада. Все вдруг заболели/заняты/картошку копают/едет, но будет пить
Обзвонил всех, отчаялся и решил просто ехать посмотреть.
Что-бы скучно не было позвал с собой с работы девченку
Народу понаехало!!!
За чашечкой чая остальные участники меня таки развели, нашли нам каскии, кое что из шмурдяка и на тех комиссию.
Так как машинка, хоть чуть-чуть, но лифтована и с бодиком, то отправили нас в класс ТР1.
Таня сказала, что не боится и мы пошли заявляться ))
Обклеились как новогодняя елка и на старт!
Первый спецучасток представлял собой разбитые при вырубке лесные дороги, которые добрые организаторы заставили штурмовать поперек туда/сюда семь раз.
Первыми ушли котлетосы, что-бы мы им не мешались
Иногда нас догоняли стартовавшие позже собратья из соседней палаты.
Туда-сюда-туда-сюда и почти все на лебедках...
В попытках проходить ходом почти сразу порвалось две Нивы и красивый синий Уазик
Орги оставили конечно вариант возвращаться к контрольным точками по обычным дорогам, но километраж получался бы пятикратный, а времени на все три часа.
Отдельно хочется отметить дебилов зрителей, которые вопреки чувству самосохранения лезли под колеса, и даже когда им матом говоришь, что поедешь вот отсюда...
стоят и смотрят на тебя как на дурачка, ведь все ТАМ ехали...
а мне не надо как все
впервые порадовался, что у спортяги база длиннее чем у нивы и он не попадает в поперек в колею.
Как всегда, удивляюсь сам себе, тому как прет спортяга на Сафарях, стравленных до 0,7, но уже хочется узкие саймексы на 32-33
Все шло хорошо, Таня бегала и орала на зрителей, совершенно не представляя, что такое лебедка и куда ее цеплять.
Что нужно палкой бить тех, что пытается переехать трос под нагрузкой.
В пылу/запаре глохну и на поворот ключа слышу стрёмное уууук и тишина... но рука давит на намотку и машина заводится с ТОЛКАЧА с лебедки.
Но ненадолго, ибо я даже успев понять что произошло снова глохну и уже не завожусь
Отцепили трос, что-бы остальным не мешать... а все вокруг торопятся, суетятся... одним некогда, у других аккум с другой стороны, а я...
Огромное спасибо Уазоводу, который порвал кулак и уже никуда не торопился.
Я снял с него аккум, прикурил его-же проводами (свои то я выложил, когда спальник мастрячил в ночь перед выездом), погоняли минут пять и покатили дальше.
Потеряли минут сорок, когда прикуривали/ заряжали, но зато теперь с трезвой головой, а не выпученными шарами взглянули по другому на трассу, все пошло намного быстрее, но впереди еще 20 км по лесу до болот, а время тик-так...
Прорвавшись через змейку продолжили СУ1.
Местность я знал, мы там много работали, но даже для меня было шоком, как убили все дороги лесовозами. Ладно бы просто размесили, так еще в каждой яме досок накидали, которые так и норовят отделить тяги или мост от машины
При проезде через ручей, среди этих досок поздно замечаю край трубы и заднее колесо срывается.
Начали разматывать лебедь, но подоспел уазик-участник и помог сдернуться с трубы.
Осмотр показал, что баку досталось, но не течет. Правда теперь он литров на пять точно меньше.
Фоткать особо некогда было, а все фотографы уже уехали на СУ2.
Последние минут 20 до закрытия были особенно насыщенные на камни и чачу, но сели на хвост уазику и поглядывали за его траекторией.
http://www.youtube.com/watch?v=yppxDYG-HzY...6U_KX778WYWyjNA
Закрыли СУ1 буквально на последних минутах, начали забивать точки СУ2 и тут приезжает ТР3 оттудава (точки у всех одни).
Мокрые по грудь, довольные как слоны... но по их описанию нам там ловить нечего...
Но мы быстренько все забили и решили глянуть одним глазком, тем более,что две нивы только что стартовали
Догнали их быстро...
Как догнали, так и сели рядом.
Задняя нива нас вытянула, но стало понятно, что они идут в тандеме и возиться с нами им нафиг не надо.
Встали перед выбором: или колбаситься 6 часов в болото с явно неподготовленным экипажем и авто или разворачиваться и через пару часов пить пиво с сосисками в лагере
Долго не думали и правильно сделали, ибо надо меру знать... а я знал, что там будет...
Вовремя вышли оттуда только две нивы, остальные в ночь...
Обратная дорога запомнилась встречей с местными ниваводами, которые пробивались к болотам посмотреть.
ппц, я только потом увидел сколько их там на 4-х нивах, бутылки в разные стороны и кто-то в ухо получил...
http://www.youtube.com/watch?v=4QaEuAv0eIE...6U_KX778WYWyjNA
Ну а выйдя из лесу уже расслабились и немножко пофоткались
Даже после СУ, просто катая по лесу все равно в касках, ибо пару раз головой крепко приложились к стойке!
Ппц поехал на соревы... в трикошках домашних с оттянутыми коленками, ладно хоть трапы с джеком лень было снимать
Но! рано расслабился и отключил передок (а что... сухо же...), не поднялся накочку, сдал назад и завалил горизонт
http://www.youtube.com/watch?v=z-TB0HtUVJk...6U_KX778WYWyjNA
При попытках елозить туда/сюда положение только ухудшается,да и доски эти добавили пяток вмятин на борту.
Таня вышла в окно, размотали лебедь, но нивасик плохой якорь и ее стягивает.
Дождались ниссан террано, который достаточно легко вытянул назад динамикой.
На этом приключения закончились... разве, что нас катали НОЧЬЮ на
котлетах... НАПЕРЕГОНКИ...
Достаточно мощные ощущения!
Из потерь: мятый бак, молдинги, пластик порогов, многострадальные правые двери.
Поздравили победителей.
И поехали домой, по пути фоткаясь с местными достопримечательностями
Благо погода была шикарная!
Все в лес!
И всем добра!
Часть фото взяты у организаторов, а также найдены на просторах интернета,за что большущее спасибо фотографам.
http://extrim100.ru/index.php/gallerey-2/c...gassy-v-rb-2014
http://vk.com/album221225526_202171120
http://vk.com/album6620786_202159399 |
|
Вернуться к началу |
|
Максимка_
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
111 писал(а): |
1. По-поводу газели , подробности можно ? Это факт или вброс ?
2. А что значит " свои бросили " ? То же хотелось бы подробностей .
Обвинения то серьезные , без доказательств - объяснений , получается ВБРОС ! |
разула Газель, ребята на ней вообще не имеют никакого отношения к джипингу, отморозки местные.
Что сняли, все нашлось и передано хозяевым.
и еще приятная новость, закончено монтирование фильма Саргассы организаторами, наслаждаемся!
http://youtu.be/nzyQAb5nsF0 |
|
Вернуться к началу |
|
витя72

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
отморозки местные |
А эти ещё живые, что с ними сделали? |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максимка_ писал(а): |
и еще приятная новость, закончено монтирование фильма Саргассы организаторами, наслаждаемся!
долгое вступление. глаза режет надпись что демоверсия. синеботов местных можно было и не включать. больше треша, меньше слов. звук лучше вообще приглушить, музое какой нить поставьте драйвовый. Дикие возгласы оргов не особо прикольно слушать. Ну и больше драйва надо. скучно смотреть.
каску от помидор надел. |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, я канеш прошу прощения, но у нас вроде мнения о видео не спрашивали..... |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bus писал(а): |
Коль, я канеш прошу прощения, но у нас вроде мнения о видео не спрашивали..... |
я понимаю что не спрашивали. но говорю потому что хотелось бы видеть качественный материал, а не хоум видео)
каска спасает от ваших помидор |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
13мин 00 сек нива с номером е239то02 ты УПЫРЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
Licvidator
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Максимка_ писал(а): |
Режиссер супер.
где вы нашли невылеченную от жадности прогу? везде на торрентах нормальные версии.
пробовали sony vegas или Ulead Video?
Прошу переделать без надписи и раза в три сократить фильм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели в Мраткино (Белорецк):
|
|
|