|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Разорился на подписку на канал Дождь, аж 240 р в месяц)) Зато щас по нему в прямом эфире разговор с Ходорковским показывают) Интересное зрелище) |
Вот же тебе делать то нехуй совсем... Ни хобби, ничего? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tramp_ufa писал(а): |
а ничо что черниковка стала сталинским районом уфы в 1936, в 1944 стала городом, а в 1956 снова в уфе. А ничо что дема тех времен это станция с 5 тыщ населения.
Спорить с цифрами/фактами бум или как хазамат? |
Ну с тех пор и дема 70 тыщ и черниковка на эти цифры повлияла явно и неслабо, в 56 году только скачка не видно, наверное считали как то криво.
Я ж не спорю что понаехали, но другие факторы тоже забывать не стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tramp_ufa писал(а): |
| MaxDamage писал(а): |
| в города едут не только за длинным рублем, но и от безысходности. сейчас выбор в город или на вахту, иначе спиваться на своем огороде на пенсию родителей... таких тоже много |
Если
| Цитата: |
| Огромный совхоз, колхоз с нехилым техническим парком, мебельный комбинат, пекарня, молочный завод, большой двухэтажный универмаг, новый клуб с кинозалом, две столовых, ресторан, школа и пара детских садов, районная больница с хирургией, акушерством и стационаром, автостанция, общественная баня, лесничество с лесопилкой, дом быта, отделение сбербанка, почта с телеграфом, участковый милиционер и памятник Ленину |
безысходность, от которой бежал автор, то я ничего в этой жизни не понимаю.
В город из села бежали всегда, что 100 лет назад, что сейчас. И приватизация и ее последствия здесь не причем. Бежали напрямую, после армии, после учебы. |
От чего бежал конкретно автор - не суть. Вследствие отсутствия работы теперь бегут массово: хоть строителем, хоть чернорабочим, в идеале в институт или на вахту. Раньше, при желании, можно было остаться, найти себя на малой родине, теперь такая возможность только у потомственных алкашей.
Пример из знакомых:
Один: выучился на сварщика, работает на вахте, купил квартиру в ипотеку, машину в кредит, пашет. Заболеет - бомж, дом в деревне разваливается вовсю.
Второй: с вахтой после сезона что-то не сраслось, образования нет, в городе за 15 тыс в Байраме не устраивает, еще и жилье снимать надо... пьет в деревне, иногда рыпается в город, надолго не хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, походу во втором поколении городской, или все же в первом?
Дед по отцу деревенский, после армии шахтер на дальнем востоке, после войны построил дом в Шакше, чтоб поближе к городу (раньше в д. Зубовка жили, она за м5 от Шакши где-то была), стал механизатором. Отец школа-армия-БГУ.
Дед по матери эвакуирован в Уфу в годы ВОВ. Работал вместе с бабушкой на РТИ (с 12 лет, т.к. война, а работающим и продпаек больше был), потом моторист на аэродроме, потом геолог до пенсии по инфаркту. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не) Надо же знать альтернативную точку зрения. Не только же Россия24 смотреть. |
Долго ржал. Удачного сравнения сейчас не приведу, но ты задумайся, а может вовсе не смотреть зомбоящик?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если честно, вступать с тобой в диалог нет желания, но все-таки отвечу. Полагаю какое-то представление о том что происходит в стране и мире надо все-таки иметь. Зомбоящик одно из средств получения информации, вместе с радио и интернетом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
— И не читайте перед завтраком советских газет.
— Так ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж и Радио Свободы читай  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Разорился на подписку на канал Дождь, аж 240 р в месяц)) |
А у меня нет 240 рублей в месяц и мне никогда не узнать "правды". Значит ли, что "правда", только для обеспеченных? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Darth Vader писал(а): |
| Разорился на подписку на канал Дождь, аж 240 р в месяц)) |
А у меня нет 240 рублей в месяц и мне никогда не узнать "правды". Значит ли, что "правда", только для обеспеченных? |
Это миф. Тут надо немного желания и немного усидчивости. Тут я думаю скорее другая проблема.
Помимо знания, должна быть внутренняя сила и смелость высказать свою точку зрения, когда толпа скандирует "распни".
... |
Значит поддерживаешь нашу делегацию в ООН по последним голосованиям в совбезе? Киселева, Нарышкина и других, высказываемое мнение которых отличается от официального общемирового и против которых ввели личные санкции? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|