ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1023, 1024, 1025 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У них таблы с запасом, четырехразрядные. А копейки все равно скоро отменят.
Это и заправок касается Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь нам в Казахстан за авто надо ехать?)))
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Теперь нам в Казахстан за авто надо ехать?)))
я бы не стал брать кию или шкоду казахской сборки Very Happy да и в цене они сравняются когда курс станет 5:1
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера купил ящик казахской водки по 120 руб за бутылку.
Не пойму, я в говне или в шоколаде?
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
отличная инвестиция Smile
Какая водка? Завод? Я всё никак не могу найти хаому, ибо к нам везут в основном дешевую
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):

вот это действительно концептуальный философский вопрос ... доморощенные эксперты ) надрывно и с непонятными целью и тупым упорством пытаются убедить неблагодарных недомовцев в первой ... локализации ... причем чем тухлее нефть ) , тем оживленнее дрозофилы
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макс, вот если б ты купил ящик шоколада, я б тебе определенно ответил. а тут как узнаешь.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я блин даже не помню как такие числа называются Wink только в степенях Smile
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбросим всю шелуху
gavrick писал(а):

...
что такое реальные доходы? вот получаю я зп, её даже индексируют, но вот в начале отчетного периода я мог купить себе х помидорок и у джинс, а в конце периода уже 93%*х и соответственно 93%*у, то есть я обеднел в силу роста цен

про фиговый листочек и популизм тебе уже ответили. популизм - это ваша с нивой деятельность. а это - цифры росстата
...

Если выразить потраченную ЗП как S (salary) на приобретение некого набора состоящего из n компонентов, каждый из которых имеет свою стоимость единицы объема - с (cost), фактический потребленный объем - v (volume), и имеет некоторый все(коэффициент, вклад в общее потребление) - a (alfa).

S = a1*v1*c1 +a2*v2*c2+a3*v2*c3+...+a_n*v_n*c_n

Так вот, я утверждаю, что доставерно (см исходный пост) посчитать снижение на 7% объема потребления V - невозможно(и вообще строго говоря математически не справедливо, если ai*ci не постоянная величина).

Во первых структура расходов (a1+a2+a3.+..+an=1)у каждого своя, и даже если вывести некоторый усредненный набор среди всего населения, то он все равно будет непригоден для анализа во времени, т.к. будет эволюционировать месяц от месяца год от года.

Во вторых, структура цен ci еще более разнородна, на их распределение влияет сезонность товара, место производства, курс валют, акцизы, спекуляции, монопольный сговор, да сама коньюктура спроса на товар и прочее.

Взять твой пример с помидорами, цена поменялась за последние полгода в 8 раз. Бананы подешевели в три раза, огруцы более чем в десять раз. А яблоки только подорожали в два раза. К новому году помидоры и огурцы опять будут дорогими, бананы - х.з.

И при всей свистопляски с ценами, продуктовым эмбарго, внешними и внутренними факторами, которые заставляют людей деньги тратить по-другому, говорить про точность анализа, с которой получилось 7% снижение потребления просто смешно.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Отбросим всю шелуху
gavrick писал(а):

...
что такое реальные доходы? вот получаю я зп, её даже индексируют, но вот в начале отчетного периода я мог купить себе х помидорок и у джинс, а в конце периода уже 93%*х и соответственно 93%*у, то есть я обеднел в силу роста цен

про фиговый листочек и популизм тебе уже ответили. популизм - это ваша с нивой деятельность. а это - цифры росстата
...

Если выразить потраченную ЗП как S (salary) на приобретение некого набора состоящего из n компонентов, каждый из которых имеет свою стоимость единицы объема - с (cost), фактический потребленный объем - v (volume), и имеет некоторый все(коэффициент, вклад в общее потребление) - a (alfa).

S = a1*v1*c1 +a2*v2*c2+a3*v2*c3+...+a_n*v_n*c_n

Так вот, я утверждаю, что доставерно (см исходный пост) посчитать снижение на 7% объема потребления V - невозможно(и вообще строго говоря математически не справедливо, если ai*ci не постоянная величина).

Во первых структура расходов (a1+a2+a3.+..+an=1)у каждого своя, и даже если вывести некоторый усредненный набор среди всего населения, то он все равно будет непригоден для анализа во времени, т.к. будет эволюционировать месяц от месяца год от года.

Во вторых, структура цен ci еще более разнородна, на их распределение влияет сезонность товара, место производства, курс валют, акцизы, спекуляции, монопольный сговор, да сама коньюктура спроса на товар и прочее.

Взять твой пример с помидорами, цена поменялась за последние полгода в 8 раз. Бананы подешевели в три раза, огруцы более чем в десять раз. А яблоки только подорожали в два раза. К новому году помидоры и огурцы опять будут дорогими, бананы - х.з.

И при всей свистопляски с ценами, продуктовым эмбарго, внешними и внутренними факторами, которые заставляют людей деньги тратить по-другому, говорить про точность анализа, с которой получилось 7% снижение потребления просто смешно.
ага, в росстате же дураки сидят и считать с учетом всех факторов достАверно не умеют Smile подождите-подождите... так может ты еще считаешь что доходы выросли? Laughing
Продукты и одежду похоже не покупаешь, в автосалоны не заходил, и рынком недвижимости не интересовался Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1023, 1024, 1025 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 1024 из 1163

rax.ru