|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
R&B
|
|
| Вернуться к началу |
|
Fussy

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребят, вопрос. А если цена на нефть сильно упадет, насколько эффективно будет разрабатывать сланцы? Ведь себестоимость их продуктов намного дороже + еще пласт плодородной земли считай исчезает, т.к. там последствия для экологии ужасные.. Не эффективнее ли США уж расконсервировать свои запасы? |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
| eolus писал(а): |
| doctor rus писал(а): |
| eolus писал(а): |
Кудрин в Ведомостях "воет" по выражению Доктора
|
Так его за этот вой и убрали из правительства, если мне память не изменяет. Как выл, так и воет...  |
ну вот теперь вся страна выть начнет)
а 4 декабря на выступлении перед собранием ожидают что Путин начнет выть по кудрински) |
п.с. Только, сдается мне, опоздал он.
Не верьте западу ( ), что санкции снимут! Запад и ихие американские пособники взяли курс на свержение нашего (горячо любимого ) президента. И пока у ядерной кнопки находится человек, оторвавшийся от реальности, запад будет давить на нас. |
Запад будет давить, продукты и денег не давать на беззаботную жизнь.
А самим поработать никак? Что-то вырастить, построить. Если следовать твоей логике, у россиян руки из жопы растут и ничего они делать не умеют.
Ты россиянин? |
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
А реальная длина боинга 737 около 30 метров. Итого 10ти кратная ошибка.
Нам доказывают, что длина должна быть примерно-одинаковая.
А в реальности это не так.
Разница в орбитах и в оптике наверно может выдать и 40 км при таком способе измерения. |
Если предположить высоту полета 10км, то получается, что гугловские спутники висят на орбите чуть выше 11км? Да уж, геометрия за 5-й класс тут не канает.
Я, кажется, догадываюсь как такое получается: гугл указывает внизу высоту камеры над уровнем моря, то есть как бы мы видели землю, находясь на этой высоте. Скроллингом можно менять эту высоту как захотим. Возникает вопрос, а как это "высота камеры 300м", а самолет летит на 10000м и он в кадре? Очевидно, что снимки делаются спутником слоями с разным зуммом, захватывя различную площадь, после чего тайлы "склеиваются" и выкладываются как-бы единой целостной картинкой. В этом случае действительно спутник может словить объект на высоте 10км. и, не имея в этом слое ориентиров прицепится к местности, "прилепить" ее к поверхности земли с масштабом в километры.
Последний раз редактировалось: poygin (Сб Ноя 22, 2014 2:05 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хрен с ним, Майданом.
Пусть и дальше скачут.
За что наказали стариков в ДНР и ЛНР? Я так понимаю (если неверно,поправьте) -пенсия это фактически выплата страховки по старости. Люди 23 года платили страховые взносы в ПФ Украины и в итоге их послали.
Мерзость неимоверная. Сэкономили на беззащитных и бесправных. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хотели пукнуть - рассмеяться, обоср-сь - заплакали ... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
За что наказали стариков в ДНР и ЛНР? Я так понимаю (если неверно,поправьте) -пенсия это фактически выплата страховки по старости. Люди 23 года платили страховые взносы в ПФ Украины и в итоге их послали.
Мерзость неимоверная. Сэкономили на беззащитных и бесправных. |
Срочно гуглить отличие страховой и солидарной пенсионной системы.
В общем: кто налоги собирает, тот из них и пенсии платит.
| poygin писал(а): |
 |
Разница в орбитах и в оптике наверно может выдать и 40 км при таком способе измерения. |
О, слово "наверное" появилось. Прогресс. А теперь задумаемся, почему в одном случае разница в 60 раз, а в другом 10?
Физическое ограничение задачи: оптика никак не влияет на законы геометрии. Только высота точки съемки и высота полета объекта.
Даю подсказку: одно из изображений - аэрофотосъемка.
Домашнее задание: рассчитай высоту полета самолета с камерой на гугловском снимке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
О, слово "наверное" появилось. Прогресс. А теперь задумаемся, почему в одном случае разница в 60 раз, а в другом 10?
Физическое ограничение задачи: оптика никак не влияет на законы геометрии. Только высота точки съемки и высота полета объекта.
Даю подсказку: одно из изображений - аэрофотосъемка.
Домашнее задание: рассчитай высоту полета самолета с камерой на гугловском снимке. |
Я откатил снимок гугла на 2000 год. Нету там "аэрофотосъемки". Несколькими постами выше предположил свой взгляд. "Геометрия курильщика" имеет место быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pospelov писал(а): |
да ладно ты меня понял же  |
Ага. Только я бы твой список пополнил много еще кем. "Отпускниками", например, жителями Донецка и Луганска, своими соотечественниками.
п.с.: БГ слушал в Харькове. Акустический концерт... Непередаваемый кайф... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|