ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 526, 527, 528 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, отличный пост. Слава богу и там есть разумные люди.
Южанин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

а я все-таки добавлю, тоже копипасту:

"Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский

Да я тоже пришел к мысли, что вся деятельность газеты направлен на троллинг, причем к определенной части населения, а именно к мусульманской. Принц не боится встать в противовес общему настроению. Хотя может быть он тоже троллит. Возможно сейчас я скажу крамольную мысль, уж не всеобщий ли троллинг эта демократия и свобода слова.
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южанин писал(а):
Да я тоже пришел к мысли, что вся деятельность газеты направлен на троллинг, причем к определенной части населения, а именно к мусульманской. Принц не боится встать в противовес общему настроению. Хотя может быть он тоже троллит. Возможно сейчас я скажу крамольную мысль, уж не всеобщий ли троллинг эта демократия и свобода слова.

возможно, я выскажу банальную мысль, но троллинг, за который убивают людей - перестает быть троллингом и становится как минимум провокацией, а как максимум-преступлением чуть меньшим, чем само убийство. есть такой термин-подстрекательство.
Apache

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот, крамольную мысль скажу.
Не нравится, не читайте советских газет (французских журналов)
Мне, вот, техническое образование, не позволяет быть религиозным, и верить в сказки для взрослых.
И, меня как атеиста, тож может оскорбляет, что по государственному ТВ по несколько часов религиозные службы показывают. Про непорочное зачатие, воскрешение, и прочие оскорбляющие материалиста легенды.
Так сказать, подкидывают опиум народу.
Чегож, теперь, Останкино штурмом брать? Не нравится, не смотрю.
Вот и поклонникам, разного рода культов, не нравится, не читайте.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
Южанин писал(а):

возможно, я выскажу банальную мысль, но троллинг, за который убивают людей - перестает быть троллингом и становится как минимум провокацией, а как максимум-преступлением чуть меньшим, чем само убийство. есть такой термин-подстрекательство.

Когда в следующий раз "троллингом, за который убивают людей" станет неношение головного убора женщинами, отказ молиться 6 раз в сторону мекки или еще что, ты тоже напишешь, что "не стоит провоцировать?".
http://palm.newsru.com/crime/16jun2010/hijabmrd16ytrialca.html - считаешь, что папаша с сыночком правы были? А доченьке не стоило их провоцировать?

У себя в исламских странах мусульмане могут делать что хотят.
В Европе, где они гости - обязаны уважать право людей говорить, рисовать и писать что угодно и про кого угодно.

Еще раз: в Европе свобода слова и право на сатиру (какую угодно) ценится выше чем чье-то право верить во что угодно.

Если в России этого до сих пор не поняли - тем хуже для всех нас.

Последний раз редактировалось: _t_ (Пн Янв 12, 2015 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот обязаны да
но вот не уважили
и это тоже стоило принимать во внимание((
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
ну вот обязаны да
но вот не уважили

Думаешь, они не понимали рисков? Это разве первые художники, погибшие от рук исламистов?

Чем они отличаются от солдат, погибающих в бою за родину?
Эти художники точно такие же солдаты, только они защищали свою родину посредством сатиры. Они защищали ценности своей страны: свободу слова, свободу самовыражения и т.п.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Сплюшка писал(а):
ну вот обязаны да
но вот не уважили

Думаешь, они не понимали рисков? Это разве первые художники, погибшие от рук исламистов?

Чем они отличаются от солдат, погибающих в бою за родину?
Эти художники точно такие же солдаты, только они защищали свою родину посредством сатиры. Они защищали ценности своей страны: свободу слова, свободу самовыражения и т.п.

ну вечная слава им тогда. Sad
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

а я все-таки добавлю, тоже копипасту:

"Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.
Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.
Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.
Почтить память жертв, да.
Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»

Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский

Что-то я не в теме! В республике Франции королевский дом????
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Еще раз: в Европе свобода слова и право на сатиру (какую угодно) ценится выше чем чье-то право верить во что угодно.

Если в России этого до сих пор не поняли - тем хуже для всех нас.

+100%
Только патриоттты этого никогда не поймут. Sad
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 526, 527, 528 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 527 из 1163

rax.ru