|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| vilson писал(а): |
| ...«Компания сохраняет самый низкий среди международных нефтегазовых компаний уровень эксплуатационных затрат на баррель добычи – по итогам 2014 года этот показатель составил ниже $4 за баррель», ... |
Тут один доктор (не наш))) д.т.н., "лучший разработчик недр", написал в нашей местной газете, что важен КИН (коэффициент извлечения нефти), а он у нас самый низкий в мире. Тута есть нефтяники, че скажут супротив д.т.н. |
Кин зависит от геологических характеристик залежи и выбранного варианта разработки (как правило самого выгодного для государства и недропольщователя, а не самого высокого кина, поскольку затраты сильно увеличиваются). Но порой у нас просто может придти указ поднять запасы на пару процентов и кин на пару сотен д.ед.)))
А с текущими ценами на нефть он много где станет недосягаемым (а где то и со ста баксами за баррель был недосягаем) и обновится при составлении очередного проектного документа, который в роснедра защищается.
То есть если бы всё по чесноку делалось, то да, важен. А с нашей командной экономикой и чехардой цен он может каждые три года пересчитываться |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вот, сколько нужного узнал, я уже почти нефтяник. Вдруг придется куда устраваться на работу, дык я кином всем моск высушу))) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
|
В зарубежном понятии КИН сам по себе мало кого волнует, всем интересны рентабельные запасы. Популист, ваш дтн |
они напрямую связаны))) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вот, сколько нужного узнал, я уже почти нефтяник. Вдруг придется куда устраваться на работу, дык я кином всем моск высушу))) |
Октябрьский пакер))) вакансий много |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vilson писал(а): |
Кстати вот весьма интересно
http://top.rbc.ru/business/20/01/2015/54bd209d9a7947451ecd5291#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_2%5D
Крупнейший российский игрок – «Роснефть» также говорит о том, что не видит причин для беспокойства. «Компания сохраняет самый низкий среди международных нефтегазовых компаний уровень эксплуатационных затрат на баррель добычи – по итогам 2014 года этот показатель составил ниже $4 за баррель», – заявил РБК представитель компании. Источник РБК в «Роснефти» утверждает, что она еще в прошлом году просчитала стресс-сценарий работы при $40 за баррель.\
То есть себестоимость барреля нефти равна 4$ ....
или может я прочитал поперек как то ? |
реальный я думаю выше раза в два-три |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Октябрьский пакер))) вакансий много |
Как раз для Игуаны
Дизайнер-фотограф
Требования: высшее профессиональное образование, опыт работы с программами в 3D моделировании, flash-анимации, Photoshop, Illustrator, Indesign, Acrobat. Знание полиграфических и web требований, креативный и дисциплинированный.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| ...Октябрьский пакер))) вакансий много |
Неее, там я начальнечка и хозяина знаю достаточно хорошо, чтобы вместе с ним работать)))
| Koldrex писал(а): |
...Как раз для Игуаны
Дизайнер-фотограф... |
- Профессор, а правда, что вы жену бьете?
- Неправда! Я не профессор...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Неее, там я начальнечка и хозяина знаю достаточно хорошо, чтобы вместе с ним работать))) |
А сервисный центр "Sulzer Pump Rus" у вас щас работает? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, не слышал даже про такой. У нас сейчас на слуху Ойл-сервис. |
|
| Вернуться к началу |
|