|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vodo писал(а): |
Тем более, что он дьякон, а не дьяк.
А умный он потому, что его мысли созвучны твоим?
И насколько ты воцерквлённый человек, чтобы рассуждать о типичности попов? |
Статья про то, что госдеп не зря ест свой хлеб. Представители РПЦ, в лице Кураева (личность неоднозначная) против георгиевской ленточки. Тем самым у обывателя вызывая в равной степени негатив против тех и других.
Все по схеме бзежинского: война против России, на территории России и за счет России. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сторонник навального пишет в твиттере:
| Цитата: |
Да, мы по прежнему готовы зажигать Манежку, так что ФСИН отшили
|
Кто он? Да обычный долбоящер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Vodo
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| [но тем не менее, он прав. Лично я вижу тенденцию во что превращается георгиевская лента благодаря некоторым особям |
Ну, не знаю. Вот живёт христианин, носит нательный крест. Но тут какие-то очень-очень редиски совершают что-то для него абсолютно неприемлимое. И , о ужас, эмблема у этих редисок - крест. Как быть? Снять с себя крест, так как появился новый "актуально-политический подтекст"? Наверное, скажу немного пафосно, но это почти то же, что и отказаться от родителей, объявленных "врагами народа". Отказаться от своего только потому, что кто-то чужой и чуждый опорочил или наклеветал на твоё родное?
Вообще-то, мне глубоко фиолетово как относится к георгиевской ленточке правый сектор, всякие каспаровы и тем более порошенки. Их мнение абсолютно не меняет моего восприятия георгиевской ленточки, как символа нашей памяти о победе в Великой отечественной войне. Ведь именно так задумывалась её раздача в дни перед 9 мая в современной России.
Может теперь и радугой неприлично любоваться, ибо сами знаете чей она символ  |
|
| Вернуться к началу |
|
Третейский
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| [но тем не менее, он прав. Лично я вижу тенденцию во что превращается георгиевская лента благодаря некоторым особям |
Ну, не знаю. Вот живёт христианин, носит нательный крест. Но тут какие-то очень-очень редиски совершают что-то для него абсолютно неприемлимое. И , о ужас, эмблема у этих редисок - крест. Как быть? Снять с себя крест, так как появился новый "актуально-политический подтекст"? Наверное, скажу немного пафосно, но это почти то же, что и отказаться от родителей, объявленных "врагами народа". Отказаться от своего только потому, что кто-то чужой и чуждый опорочил или наклеветал на твоё родное?
Вообще-то, мне глубоко фиолетово как относится к георгиевской ленточке правый сектор, всякие каспаровы и тем более порошенки. Их мнение абсолютно не меняет моего восприятия георгиевской ленточки, как символа нашей памяти о победе в Великой отечественной войне. Ведь именно так задумывалась её раздача в дни перед 9 мая в современной России.
Может теперь и радугой неприлично любоваться, ибо сами знаете чей она символ  |
так то ты хорошо написал
попробую возразить
в истории было несколько примеров, когда какие то символы или знаки, изначально невинные и достойные, были опорочены надолго ,если не навсегда, некими людьми или группами людей начавших использовать эти знаки.
Самый известный пример со свастикой.
На древнеиндийском литературном языке санскрите "свасти" означает пожелание благоденствия и удачи. Этим символом пользовались индуисты, буддисты и последователи джайнизма на протяжении тысячелетий. Большинство исследователей считает, что сам символ родился в Индии. И разумеется не нес на себе никаких негативных ассоциаций до тех пор пока его не стали использовать немецкие нацисты. И теперь это в глазах и головах человечества - абсолютный символ зла.
дело ведь не в том что какие то немногочисленные отдельные редиски надев георгиевскую ленточку сделали что то плохое. а в том что на государственном уровне под символом этой ленточки делаются недостойные вещи, а порой и преступные.
И тем самым символ опошляется и низводится. Изначальная суть символа смешивается с нынешними делами. Проводятся параллели.
Тем самым символ теряет изначально заложенный в него смысл. Становится все больше символом секты, а не символом памяти о погибших. Одна ассоциация быстро замещает другую. Разумеется все это на уровне ментальных ощущений. Как и с любым знаком.
Вот мне и неприятно (как и Кураеву) что такое замещение произошло.
Не стоило трогать символ памяти о войне семидесятилетней давности и использовать его в делах нынешних.
Разумеется властям это выгодно, ведь тогда как бы в сознании людей тень и заслуги погибших в ВОВ проецируются на дела происходящие сегодня. И хотя связи никакой нет - но она искусственно создается в головах людей.
Помогает разделять их и властвовать. Старый принцип. Но работает |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
неужели немногословный копипастер букс сам это написал?
вот что отпуск с людьми делает  |
|
| Вернуться к началу |
|
Vodo
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно , понимаю о чём ты говоришь, Игорь.Но!
А произошло ли уже это замещение смыслов? А может стоит продолжать вкладывать свой смысл в свои символы? А то что же получается? Типа "враг" может постоянно опошлять, портить и т.д. дорогие моему сердцу символы, а я буду их из-за этого отвергать, изменять, бросать? То есть позволить кому-то распоряжаться важными для меня вещами? Считаю, что в своих привязанностях, принципах нужно быть твёрже.
Согласна с "Все по схеме бзежинского: война против России, на территории России и за счет России." Вон порошенко указ принял, что они теперь победу во 2 мировой войне над нацизмом праздновать будут, а Великой Отечественной у них теперь вроде бы уже и не было. Я считаю это то же самое, что и предательское сталинское "сын за отца не отвечает" , смысл которого предать и отречься от отца. Сын за отца ОТВЕЧАЕТ. Я так считаю .
Опять у меня всё очень пафосно. Сорри. |
|
| Вернуться к началу |
|
Третейский
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А произошло ли уже это замещение смыслов? А может стоит продолжать вкладывать свой смысл в свои символы? А то что же получается? Типа "враг" может постоянно опошлять, портить и т.д. дорогие моему сердцу символы, а я буду их из-за этого отвергать, изменять, бросать? То есть позволить кому-то распоряжаться важными для меня вещами? Считаю, что в своих привязанностях, принципах нужно быть твёрже.
Согласна с "Все по схеме бзежинского: война против России, на территории России и за счет России." Вон порошенко указ принял, что они теперь победу во 2 мировой войне над нацизмом праздновать будут, а Великой Отечественной у них теперь вроде бы уже и не было. Я считаю это то же самое, что и предательское сталинское "сын за отца не отвечает" , смысл которого предать и отречься от отца. Сын за отца ОТВЕЧАЕТ. Я так считаю .
то ж не враг опошляет - а свои же!!!
это намного хуже
но если ты считаешь что опошления нет или опошленный кем то символ годен для твоего личного дальнейшего применения - то нет проблем
это личное дело каждого же
я вот в принципе не люблю никакие символы или знаки
они маркируют толпу, а я не люблю толпу ибо по отдельности люди личности, а втолпе они теряют практически все - идентичность, свое мнение , а порой и разум и тупо следуют навязанной кем то воле. Причем даже не осознавая этого и полагая , что действует сообразно своим убеждениям.
То что там принял Порошенко - это дело Украины. Меня это не касается. Это другое государство и они вольны принимать что угодно и называть вещи как им угодно.
А не как нам.
На нас они не нападали и не инициировали расчленение нащей территории в свою пользу. Уже по этому морального права что либо как то называть в связи с действиями России у них гораздо больше.
Все эти их законы (порой может и не слишком верные и эмоциоанльные) - от огромной обиды к соседу, который нарушил собственную клятву и подписи поставленные ранее под международными договорами. Они теперь просто не хотят иметь с нами ничего общего. А свое участие в победе над фашизмом они как праздновали так и будут праздновать. Этого у них никто не отнимет. Какая разница как это назвать.
Просто СССР они отечеством не считают |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага,это порошенко ленточку на пузыри водки в магазинном стеллаже вешает, использует вместо шнурков и завязывает на антенну и дыерные ручки машины))))
Вот так вот "дорогие твоему сердцу символы" используются))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Третейский
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага,это порошенко ленточку на пузыри водки в магазинном стеллаже вешает, использует вместо шнурков и завязывает на антенну и дыерные ручки машины))))
Вот так вот "дорогие твоему сердцу символы" используются))) |
на водке и на щнурках - это полбеды
это опошление на низовом бытовом уровне с целью вовлечь в патриотическую истерию маргинальные слои общества. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vodo
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласна, что Украина может ту войну называть так, как она считает нужным. И лично мне от этого не холодно, не жарко.
Это их история, их отцы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|