|
|
|
Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Вик, вот нифига ты неправильно понял: под "исподтишка поднасрать" имелись ввиду яйца, а не письмо в гибдд (что кстати считаю нормальным поступком).
и вариант поговорить ставился именно в противовес яйцекиданию.
Зы: я на пустыре паркуюсь. А на работе вообще на парковке в 300 метрах |
пенсы, бывает, яйца кидают или хлеб. народное средство. учить их стучать в интернет наверное не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
дада, и шурале с маленькой буквы))))у него ошибки ненамеренные))) |
Шурале писать с маленькой буквы - это не ошибка, это преступление )))
По "быдлу"... ХЗ, наш "дом борется за звание дома высокой культуры быта", поэтому автохамов нет, как-то народ умудряется парковаться без траблов для пешеходов. Ну и коммунальщики высоченными бордюрами способствуют, не каждый залезет на них. Я могу, канеш, но "я не такой" )
Были одно время проблемы именно с парковкой - товарищ любил парковаться в "кармане" с запасом, шоб тушку из машины извлекать было удобно, там, где 6 машин могут поместиться, в итоге только 5 вставало. Но ничо, всем подъездом перевоспитали - душевными разговорами, сами парковались так, чтобы ему деваться было некуда - или шестым вставать, или ищи другое место. Меня он как-то запер в "кармане", но это ему так показалось - я через сугроб переехал, он так всю ночь и простоял, запирая пустое место. Щас паркуется как надо.
В качестве предупредительной меры, может, использовать наглядную агитацию? Щас в энторнетах всяких фоток с кирпичами и топорами в капоте хватает, распечатать "плакатиков" с инструкцией по борьбе с "автобыдлом" и фотами из сети, в подъезде/лифте разместить, пусть контингент почитает, подумает |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар_Уфа писал(а): |
А кто как относится к такому факту, что доблестные Эвакуаторщики нашего города периодически (по моим личным наблюдениям) грубо нарушают ПДД. А именно, перед эвакуацией авто от бордюра производят движение автомобиля эвакуатора по встречной полосе, т.е. против "шерсти" и зачастую в авто пассажиром сидит доблестный Гаишник.
Вот такие дела
ЗЫ ПДД перечитал раза три и нигде не нашел, что автомобили с желтым проблесковым маячком имеет право ездить по полосе для встречного транспорта. Кстати не нашел такого и для синих маячков  |
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2 , 2.4 — 2.6 , 3.11 — 3.14 , 3.17.2 , 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
3.1 - для ментов...
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p3
Что касается кривой парковки - то метод борьбы давно известен - вызов гайцев. Единственный минус - времени кучу надо. Либо вариант: фотографии и заявление на сайте гайцев, но это в по ссылке в первом посте темы есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас рядом с офисом одно время "модный" один парковался прямо на пешеходном тротуаре - вдоль, по всей ширине. Как-то пришлось слепому пешеходу помогать обойти его болид. После этого зашёл написал записку примерно слежующего содержания: "Господин владыка мира, сегодня Ваш авто помешал слепому пешеходу пройти по тротуару, я ему помог. Если Ваш авто ещё раз будет стоять на тротуаре, то я лично спущу все колёса, в третий раз я порежу вам 2 колеса, в четвёртый - все четыре. Хорошего Вам дня." Больше его авто на данном тротуаре не замечал.... |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skif писал(а): |
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2 , 2.4 — 2.6 , 3.11 — 3.14 , 3.17.2 , 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. |
Я это читал уже. Канеш может я мимо строк читаю. Ткни пальцем где сказано, что желтые маячки могут ехать по встречной полосе. Плиззззз. |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одна история.
У знакомой на работе женщина купила в прошлом году Сузуки автомат за 600тыс. Прошло 3 мес, выходит утром на работу, а машина разукрашена. Ни с кем не ссорилась, не конфликтовала. ( с её слов). Машину в сервисе кое-как оттёрли, и она ёё продала за 500! Вот так, кому-то хватило слова, сказанного вскользь, и она потеряла 100 тыс. При этом у неё отец был парализованный, и мать еле ходила. Сейчас уже нет ни отца, ни матери.
Вот, друзья, какие печальные истории бывают.((( |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че придумывать лисапеды. Блогеры сдают этих дураков пачками. У меня уже наверное штук 20 на счету.
Леха Булатов (правоград) вообще рекорд поставил. Он их связкой в ментовку привёл
http://pravograd.livejournal.com/3097.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R&B писал(а): |
... Вот так, кому-то хватило слова, сказанного вскользь,... |
Совсем не факт, что слово, могли и просто так. Вот пример:
Понятно, на крузаке и сузуки буржуи ездят, а ниву охранника, который у нас работает, зачем изрисовали? Что под руку попалось, до того и дотянулись. Ну не было рядом бетонного забора или водопада Атыш.
Хозяин крузака - юрист.))) |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар_Уфа писал(а): |
Skif писал(а): |
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2 , 2.4 — 2.6 , 3.11 — 3.14 , 3.17.2 , 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. |
Я это читал уже. Канеш может я мимо строк читаю. Ткни пальцем где сказано, что желтые маячки могут ехать по встречной полосе. Плиззззз. |
Ну и пункт 9.9 можно глянуть еще.
Но преимущества в движении перед другими участниками ДД эвакуаторщики не имеют. |
|
Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|