|
|
| Автор |
Сообщение |
LeonidNov
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: Защита для новичка |
|
|
| Форумчане, помогите, пожалуйста. Я уже не молод, но решил таки развлечься зимой и хочу приобщиться к отряду новичков-любителей горных лыж)) Т.к. не знаю, понравится или нет, то не хочу выбрасывать много денег сразу, тут-то и встал вопрос об инвентаре, а точнее о защите. Шлем - понятное дело, буду покупать, а вот тут http://www.nedoma.ru/articles/250639.html?ID=250639 прочитал о защите спины, и серьезно призадумался, а нужна ли она мне? Скажите, есть ли риск у новичка сильно повредить спину? Часты ли такие случаи? Вдогонку вопрос о маске - критично, если буду без нее кататься первое время? Спасибо всем за ответы) |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexeipost
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Риск есть у всех.
Но обычно защиту спины покупают те, кто прыгает или катается по лесу (фрирайд). На первый раз можно попробовать без защиты.
Без маски можно кататься не быстро и без снегопада. Первый раз можно без маски. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там же написано "чем дольше ты катаешься, тем серьезнее должна быть защита"
я бы защитные шорты посоветовал для совсем новичка вместо защиты спины, ну и шлем само собой
спиной на детской горке так не навернешься, разве что в тебя кто нибудь приехать может
на большую горку перейдешь, бери защиту пока жаба не душит |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант можно и с рюкзачком кататься, в него пуховик кинуть. Будет мягче падать.
А вообще по моим наблюдениям защита спины больше бордерам нужна, т.к. на доске падения в основном на спину/грудь, а в лыжах на бок (а тут ufo обычно не спасает, хотя мож я криво катаюсь) |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу Владлена : шорты это актуально , сам в случаях агрессивного катания одеваю. Думаю для возрастного новичка необходимо.
Аналогично по совету БИРЮКОFF*а рюкзачек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 3:36 am Заголовок сообщения: Re: Защита для новичка |
|
|
| LeonidNov писал(а): |
| Форумчане, помогите, пожалуйста. Я уже не молод, но решил таки развлечься зимой и хочу приобщиться к отряду новичков-любителей горных лыж)) |
Ее сноубордисты используют - на спину они могут упасть запросто из-за устройства снаряда. Вы как новичок, вряд ли залезите в лес или прыгать будите с трамплинов и сальто крутить в сноупарке. Для лыжника самое главное в безопасности - ботинки, крепления и техника. Самая популярная травма - растяжение и разрыв связок колен. Чаще всего - при падении назад (лыжи в этом случае не отстегиваются) - спину вы не повредите - а ходить несколько месяцев не сможите и не восстановите связки вообще (если, конечно, дорогую операцию не будите делать). Это хуже чем перелом. Поэтому - ботинки - чтобы лыжи контролировать, крепления, чтобы срабатывали когда нужно и не получить крученый перелом, техника - защита от опасных падений (например, назад), контроль скорости (едем на той скорости, на которой можем лыжами управлять). Для защиты - реально полезная вещь - наколенники - эластичные ортезы - колени меньше уставать будут и мерзнуть меньше.
Шорты то нафига? |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 9:25 am Заголовок сообщения: Re: Защита для новичка |
|
|
| Alex_Ufa1 писал(а): |
Поэтому - ботинки - чтобы лыжи контролировать, крепления, чтобы срабатывали
Шорты то нафига? |
Очень уместно про ботинки и крепы , на это надо обратить серьезное внимание.
Если про шорты:у начинающих падения на невысокой скорости и как правило на зад, это не более чем совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mit

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 5 копеек по поводу маски, считаю что маска выходящим на склон в первый раз вообще противопоказана, первые 3-4 раза вообще без маски обязательно. Маска отодвигает скоростной барьер, и новичок начинает не плужить и вникать, а топить и больно падать...)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
шорты это не только ценный мех... тьфу защита копчика
там еще вставки есть мягкие/жесткие для защиты тазовой кости
лыжники при правильной технике должны на бок падать, на бедро/боковую поверхность таза, неприятно с непривычки
я всегда одеваю, на детскую горку тем более, я там чаще падаю
по маске - нейтрально,
в противовес могу сказать, что может такой снег пойти, что глаза без скорости слипаются и новички бывают такие тру... , что не разгонишь  |
|
| Вернуться к началу |
|
exgeo92

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемый LeonidNov! Оставьте Вы пока все эти материальные приблуды. Для начинающего лучшая защита - не спеша обучиться правильной технике катания, контролировать свою скорость, научится правильно падать. В период обучения ничего кроме шлема и маски Вам, думаю, не понадобится. В дальнейшем поймете сами, что Вам нужно, но по-прежнему, главная защита - не борзеть и трезво оценивать свои возможности. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
|