ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

лыжня в ташлах

RSS-поток ветки «лыжня в ташлах»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
R&B

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
tatarin писал(а):
я бы взял Росиньол, Атомик, Мадчус, Фишер, Уан Вей, но не Ларсен.

Ага, понятно.
Вопрос для всех - для коньковых лыж наверно нет таких заморочек с мазями, или ошибаюсь?

Для конька тоже парафины по погоде класть надо.
tatarin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там мазь не нужна, верно. для лучшего скольжения можно парафинить "по погоде" опять же + ускорители и нанесение структуры для любителей нах не надо. ну если есть где нанести парафин и снять - тогда ещё можно
exgeo92

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
там мазь не нужна, верно. для лучшего скольжения можно парафинить "по погоде" опять же + ускорители и нанесение структуры для любителей нах не надо. ну если есть где нанести парафин и снять - тогда ещё можно

Про структуру и ускорители согласен. Любителю можно не заморачиваться. А вот парафинить лыжи хотя бы время от времени все равно надо, иначе при активном использовании скользяк за сезон убьется в г-но ("поседеет", заворсится), потом придется отдавать мастерам на циклевку. Запарафинить перед каталкой (чисто так, по-любительски) не долго и не сложно. Достаточно иметь старый утюг, скребок, пластиковую щетку, кусок синтепона и 10 минут времени. Про то, как делать, в и-нете достаточно написано, например: http://skiline.ru/sport-technology/186-nordic-ski-preparation
главное правильно отрегулировать температуру утюга, не жалеть парафин и не пережечь пластик. Затраты окупаются хорошим скольжением! Good
exgeo92

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ышо одно - надо ли для "конька" непременно подбирать парафин точно по погоде? Дорогие профессиональные парафины не юзал, не знаю. А любительские (ВИСТИ, фтористые) по-моему работают при любой погоде почти одинаково. По крайней мере, я разницы особой не почувствовал. Главное - готовил лыжи перед прогулкой/забегом или нет. Тут разница вполне даже ощутимая! И еще один нюанс про любительские парафины. При температуре ниже -12-15 не катит них..ра, особенно по мягкому (свежий снег, разбитое).

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

exgeo92 писал(а):
.... Про то, как делать, в и-нете достаточно написано, например: http://skiline.ru/sport-technology/186-nordic-ski-preparation ..
Хорошая ссылка, а то нашел несколько, а там одна вода.
Конечно, я все делал неправильно ибо давно это было)))
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Я просто помню как катался на велике Ларсен, в принципе он едет, но на Мериде гораздо приятнее кататься было. В беговых лыжах то же самое?

Не совсем так, ибо: брендовые лыжи, как правило (исключение подтверждающее правило- саломон, у него была моделька для аутдора- ширее, и канавки направляющие две), заточены под результат и идеальную лыжню. По ним даже видно, что площадь минимальна, обводы вылизаны. Все для скорости, а то что весят многие интузизисты как полтора спортсмена заставляет задуматься о лыжах подлиннее и поширее. В затоне на стадионе водник очень хороша лыжня, не нудная и с рельефом.
tatarin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу сказать еще: многие производители выпускают прогулочные модели лыж. там насечки под колодкой и мазать такие лыжи нет необходимости. подходят ли они для конька? - не могу ответить
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как бы не по теме, но имхо близко :
устал мучиться на лыжных лыжах по целине (живу в деревне) , хочу приобрести охотничьи (ну или просто целинные) лыжи ... погуглил, много разных предложений (российских) ... но таких, чтобы уже с камусом и приличным крепежом - не надыбал ... может, присоветуете ?
Umg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
хочу сказать еще: многие производители выпускают прогулочные модели лыж. там насечки под колодкой и мазать такие лыжи нет необходимости. подходят ли они для конька? - не могу ответить

Консультант в Спортмастере сказал что с насечками подходят для конька, НО! Минут за пять до этого он мне такую ахинею нес про теннисные ракетки и их характеристики, эти атакующие, эти для игры на задней линии и т.п. что я в осадок выпал, так что я не уверен что он в теме. Smile
Зы: На биатлонке возьму прокатные, попробую побегать, потом и решу - надо это мне или нет вообще.
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
как бы не по теме, но имхо близко :
устал мучиться на лыжных лыжах по целине (живу в деревне) , хочу приобрести охотничьи (ну или просто целинные) лыжи ... погуглил, много разных предложений (российских) ... но таких, чтобы уже с камусом и приличным крепежом - не надыбал ... может, присоветуете ?

Охотничьи не надо. Хватит обычного "Туриста" в Ирбисе на менделеева есть разных сортов. Камус нафик не надо.
Вот например. http://irbis-shop.ru/katalog/turisticheskie/lighi-turistskie-snaryaghenie-derevo-plastik-7h200-sm/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru