|
|
| Автор |
Сообщение |
KIR74

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:57 pm Заголовок сообщения: Защита |
|
|
Хочу начать, поднять тему...
Необходимость - не обсуждается...
Шлем для всех - да... Остальное - для кого что...
Итак почему и зачем... В каске катаю 8 сезонов (я еще юнга в горнолыжах), в этом сезоне обеспечил себе защиту спины, несколько сезонов катаю в бандажах на разных суставах...
Смысл темы: впечатления от той или иной защиты на голове, спине, суставах (не дай Бог чтоб пригодилась), ссылки, оценки...
На разных супер-больших сайтах (не буду ссылаться) есть разная инфа, но здесь многие друг другу знакомы, так что, имхо, информация будет более значима. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexeipost
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Защита это для смягчения возможных ударов.
Шлем смягчает удары головой. Защита голени - защищает от ударов о пластиковые стойки при слаломе.
Бандажи на суставы это не защита.
Есть простые тряпочные бандажи, а есть, допустим, бандаж (ортез) на коленный сустав с металлическими вставками. Эти металлические вставки берут на себя часть нагрузки, которая приходится на колено. Но бандаж не защищает от удара коленом о что-нибудь.
Сам катаю в шлеме и в коленном ортезе (бандаж с металлическими вставками). Впечатления? Хорошие. Ничего плохого сказать не могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
KIR74

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на коленях саппорты с пружинами по бокам (ортезы они жестче - там чуть ли не шарниры)... |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexeipost
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну у меня тоже значит суппорт. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня всегда шлем на голове. Есть еще на спину и труселя, но уж больно неудобно в них ,и гонять перестал, думаю продать даже, шлема имхо достаточно для спокойной езды + осматриваться по сторонам и назад |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
шлем одел на 2-й сезон катания
во первых - защита, а во вторых - комфортно в нём, не холодно, ветром не продувает
на детей шлемаки сразу одел, как только начали катать
старшая дочь на доске катает - наколенники одевает и шорты, насчёт черепахи вот подумывает... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шлемы у меня, жены и старшего однозначно, купили на второй сезон катания. Младшего только начали учить, снаряга пока прокатная, на следующий сезон будем покупать - шлем однозначно. Про другие варианты защиты пока чёт не думал  |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шлем вообше без вопросов, спасал не раз. Один разок так приложился две недели ходил тошнило, а если бы без шлема был. Года четыре назад в Аше жопом на камень приземлился в пухляке. Камень попал в ягодицу. Лежу в сугробе чуть ли не плачу, а в голове мысль" а если бы копчик" призадумался про шортики.
Сейчас вот такая проблема нарисовывается суставы в коленке и ступне особенно передняя нога после часа активного катания ныть начинают. Я понимаю факторы: убавил углы были 34 на 18, сейчас 30 на 15. А тело приходится перпендикулярно склону разворачивать. Плюс горки в Уфе , ударные нагрузки... Плюс вес 95...ну и постарел чуток 43...
Что посоветуете? Есть волебольные неопреновые супорта может их попробовать?
Или специальные прикупить? |
|
| Вернуться к началу |
|
vap
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| boglai писал(а): |
Что посоветуете? Есть волебольные неопреновые супорта может их попробовать?
Или специальные прикупить? |
В начале сезона повредил колено: частичный разрыв бокового сухожилия, через месяц после травмы ещё хромал, купил ортез с "металлическими шарнирами", сразу же испытал на волейболе ощущение фантастическое, понимаешь что ортез реально помогает только после того, как его снимешь.
сейчас спустя почти три месяца колено болит только к перемене погоды, но без ортеза уже никакой активности даже не предполагаю, возможно в следующем сезоне.
Да, в магазине мерял ортезы без металлических суставов и читал описания, они не подошли по характеру моей травмы, т.е. они не фиксировали боковые связки, так что всё индивидуально кому-то может достаточно обычного наколенника. |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
KIR74
Я использую просто матерчатые суппорты.
Вот заинтересовали те, которые используешь ты, с пружинами.
Где такие покупал? Может модель можешь написать, чтоб в инете посмотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
|