ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита

RSS-поток ветки «Защита»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
KIR74

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:57 pm    Заголовок сообщения: Защита Ответить с цитатой

Хочу начать, поднять тему...
Необходимость - не обсуждается...
Шлем для всех - да... Остальное - для кого что...

Итак почему и зачем... В каске катаю 8 сезонов (я еще юнга в горнолыжах), в этом сезоне обеспечил себе защиту спины, несколько сезонов катаю в бандажах на разных суставах...

Смысл темы: впечатления от той или иной защиты на голове, спине, суставах (не дай Бог чтоб пригодилась), ссылки, оценки...

На разных супер-больших сайтах (не буду ссылаться) есть разная инфа, но здесь многие друг другу знакомы, так что, имхо, информация будет более значима.
Alexeipost

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защита это для смягчения возможных ударов.
Шлем смягчает удары головой. Защита голени - защищает от ударов о пластиковые стойки при слаломе.
Бандажи на суставы это не защита.
Есть простые тряпочные бандажи, а есть, допустим, бандаж (ортез) на коленный сустав с металлическими вставками. Эти металлические вставки берут на себя часть нагрузки, которая приходится на колено. Но бандаж не защищает от удара коленом о что-нибудь.

Сам катаю в шлеме и в коленном ортезе (бандаж с металлическими вставками). Впечатления? Хорошие. Ничего плохого сказать не могу.
KIR74

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на коленях саппорты с пружинами по бокам (ортезы они жестче - там чуть ли не шарниры)...
Alexeipost

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня тоже значит суппорт.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всегда шлем на голове. Есть еще на спину и труселя, но уж больно неудобно в них ,и гонять перестал, думаю продать даже, шлема имхо достаточно для спокойной езды + осматриваться по сторонам и назад
vadam

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлем одел на 2-й сезон катания
во первых - защита, а во вторых - комфортно в нём, не холодно, ветром не продувает
на детей шлемаки сразу одел, как только начали катать
старшая дочь на доске катает - наколенники одевает и шорты, насчёт черепахи вот подумывает...
Санёк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлемы у меня, жены и старшего однозначно, купили на второй сезон катания. Младшего только начали учить, снаряга пока прокатная, на следующий сезон будем покупать - шлем однозначно. Про другие варианты защиты пока чёт не думал Embarassed
boglai

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлем вообше без вопросов, спасал не раз. Один разок так приложился две недели ходил тошнило, а если бы без шлема был. Года четыре назад в Аше жопом на камень приземлился в пухляке. Камень попал в ягодицу. Лежу в сугробе чуть ли не плачу, а в голове мысль" а если бы копчик" призадумался про шортики.
Сейчас вот такая проблема нарисовывается суставы в коленке и ступне особенно передняя нога после часа активного катания ныть начинают. Я понимаю факторы: убавил углы были 34 на 18, сейчас 30 на 15. А тело приходится перпендикулярно склону разворачивать. Плюс горки в Уфе , ударные нагрузки... Плюс вес 95...ну и постарел чуток 43...
Что посоветуете? Есть волебольные неопреновые супорта может их попробовать?
Или специальные прикупить?
vap

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boglai писал(а):
Что посоветуете? Есть волебольные неопреновые супорта может их попробовать?
Или специальные прикупить?

В начале сезона повредил колено: частичный разрыв бокового сухожилия, через месяц после травмы ещё хромал, купил ортез с "металлическими шарнирами", сразу же испытал на волейболе ощущение фантастическое, понимаешь что ортез реально помогает только после того, как его снимешь.
сейчас спустя почти три месяца колено болит только к перемене погоды, но без ортеза уже никакой активности даже не предполагаю, возможно в следующем сезоне.
Да, в магазине мерял ортезы без металлических суставов и читал описания, они не подошли по характеру моей травмы, т.е. они не фиксировали боковые связки, так что всё индивидуально кому-то может достаточно обычного наколенника.
lele

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KIR74
Я использую просто матерчатые суппорты.
Вот заинтересовали те, которые используешь ты, с пружинами.
Где такие покупал? Может модель можешь написать, чтоб в инете посмотреть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru