ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фрирайдеры: "настоящие" и не очень

RSS-поток ветки «Фрирайдеры: "настоящие" и не очень»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
А последний, кстати, как тут спускался ?

Мне просто интересно - всегда ли расчет на то, что последний спустится лазанием, или предполагается иногда и со сдергиванием ?

На фото не видно, но веревка двойная, продета через карабин. Последний спускается и дергает её за один конец. Карабин стационарно висит на ёлочке.
Всегда расчет на то, что спуск по веревке. Я всегда готов пожертвовать веревкой если что.

_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Dimasik писал(а):
А последний, кстати, как тут спускался ?

Мне просто интересно - всегда ли расчет на то, что последний спустится лазанием, или предполагается иногда и со сдергиванием ?

На фото не видно, но веревка двойная, продета через карабин. Последний спускается и дергает её за один конец. Карабин стационарно висит на ёлочке.
Всегда расчет на то, что спуск по веревке. Я всегда готов пожертвовать веревкой если что.

Карабин оставляете чтоль?
Так и карабинов можно не напастись.
Если нет льда, чтобы сделать самоскрутку с ледобуром, то можно использовать петлю из веревки. На нее крепить карабинную удавку с самосбросом.

Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Nikitos писал(а):
Карабин стационарно висит на ёлочке.
Я крайне удивлён, что ТЫ не смог меня понять Smile
Стационарно значит "всё время", его там повесили много лет назад, так и висит, это же не Россия Wink

_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
trike писал(а):
Nikitos писал(а):
Карабин стационарно висит на ёлочке.
Я крайне удивлён, что ТЫ не смог меня понять Smile
Стационарно значит "всё время", его там повесили много лет назад, так и висит, это же не Россия Wink

Да, наличие чужого карабина сильно упрощает дело Smile

DenR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tehnik писал(а):
Не единственный и может не самый лучший сюжет. Кого-то манят пухлявые поля, кого-то лес с подушками,а кому-то обязательно надо побренчать железом
http://www.youtube.com/watch?v=d45PqfDDfbM

о железе ближе к концу

Отличное любительское видео! Чувак в синей куртке и салатовых штанах явно слабое, но уверенное звено.
Некоторые кулуары своим альпинистским заходом пугают Smile

Вот и говорю Никитосу что надо расширять географию Smile

tehnik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):

Некоторые кулуары своим альпинистским заходом пугают

Шамони заход с Агю-ду-Миди.
Если интересно , то ссылка на более профессинольный фильм с Сэтом Моррисоном, там более подробно есть это место, фильм сам по себе интересен http://yandex.ru/video/search?text=ordinary%20skier%20set%20morrison%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&path=wizard&fiw=0.00609453&filmId=x-p_PMCl0Cw&fiw=0.00609453

DenR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего заходы в такие кулуары сложнообнаружаемые и без гидов (знатока) просто опасны.
Офигел когда они в первый кулуар спускались, а он весь выскоблен. Похоже таких любителей фрирайда, с легкостью преодолевающие скальники, там немало. Впрочем, и в Ля Граве каждый 5-й в обвязке гоняет. В кабинке дедок за 60 натягивал на себя обвязку. Внушил уважение Smile

tehnik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя обвязки в этом районе вещь обыденная и в Белую долину по погоде могут просто не выпустить без снаряги, но это по-моему относится к категории "СУПЕР", там помимо захода и с пуск кончается ничем.
Ребятам, которые сейчас встают на лыжи, это как бы ориентир.

Смотрю на это с завистью, но для меня веревочки и вся эта атрибутика закончились давно, сейчас как-то елочки-сосеночки, пухлячок...

romario160767

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто нет слов! Ах..еть... В 48 лет узнать , что для фриски нужна альпснаряга- это я видимо припозднился для фрирайда?...Или нет, пойду деньги зарабатывать на ШИРОКИЕ лыжики, а карвы выкину- скучные они... ПАРНИ СПАСИБО ЗА ПЕРЕПИСОЧКУ, ВАС ЧИТАЮТ. За видео отдельно Exclamation

Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем не обязательно!!!
(но кошки я уже купил Very Happy )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru