|
Автор |
Сообщение |
poygin

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элизабет писал(а): |
Сергей, Вы хороший человек, но цитаты которые Вы привели, от людей, которые даже не посчитали нужным изучить тему о которой они пишут. Они когда-то так решили и даже не следят за последними исследованиями. Если хотите поговорить об этом, давайте поговорим в личной переписке. Я могу Вам привести множество аргументов почему вышеприведенные цитаты не отвечают истине. Но здесь нас об этом не спрашивали. И я бы даже не стала отвечать на Ваше необоснованное цитирование, если бы Вы в придачу не влепили мне минус. |
Вы бы уделили чуточку больше внимания тому ресурсу, ссылки на который я привел, а также квалификации, заслугам и прочим регалиям врачей, которые там не просто пишут, а совершенно бесплатно, т.е. безвозмездно реально помогают людям решать проблемы здоровья и помогают им разбираться в часто неадекватных диагнозах и назначениях.
Мне никаких аргументов и доказательств истины приводить не нужно, ни тут, ни в личке. Есть подтвержденные доказательства эффективности данного препарата - извольте ссылку на авторитетный западный медицинский источник.
Ну а насчет "минуса в репу" - спишите на моих персональных тараканов. Не люблю когда кто-то, подобным Вам образом, вольно или невольно помогает людям расстаться со своими деньгами, особенно в ситуации, когда эти деньги можно потратить на детей с пользой. |
|
Вернуться к началу |
|
Элизабет
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
poygin писал(а): |
Вы бы уделили чуточку больше внимания тому ресурсу, ссылки на который я привел, а также квалификации, заслугам и прочим регалиям врачей, которые там не просто пишут, а совершенно бесплатно, т.е. безвозмездно реально помогают людям решать проблемы здоровья и помогают им разбираться в часто неадекватных диагнозах и назначениях.
Мне никаких аргументов и доказательств истины приводить не нужно, ни тут, ни в личке. Есть подтвержденные доказательства эффективности данного препарата - извольте ссылку на авторитетный западный медицинский источник.
Ну а насчет "минуса в репу" - спишите на моих персональных тараканов. Не люблю когда кто-то, подобным Вам образом, вольно или невольно помогает людям расстаться со своими деньгами, особенно в ситуации, когда эти деньги можно потратить на детей с пользой. |
Сергей, я по профессии невролог и заодно мама ребенка с очень похожими проблемами, поэтому я очень хорошо понимаю о чем говорю. И Вашему ресурсу в своё время я уделяла очень много внимания- дискуссионный клуб русского медицинского сервера- и хорошо знакома и с позицией и с регалиями указанных специалистов. Вот только доказательная медицина это хорошо и правильно, а фанатизм и поверхностность суждений - это плохо. Если это действительно доказательная медицина, то, согласитесь, утверждение "бесполезны" должно иметь под собой основание посильнее, чем "я не видел доказательств полезности", точнее даже "я не видел убедивших МЕНЯ доказательств полезности".
А вот меня, например, убедили имеющиеся доказательства эффективности указанного препарата. И я считаю, что препарат, о котором мы говорим, уникальный в своем роде, хоть ему и не повезло, родиться в такой стране, как Украина, где с уровнем центров пригодных для доказательной медицины мягко говоря не очень. Но даже имеющиеся исследования эффективности препарата поражают. Какой Вы можете еще назвать препарат, который при раннем применении способен в два раза уменьшить вероятность развития ДЦП? И я не жалею, что колола его своему ребенку. Я видела как на нем увеличилась эффективность реабилитационных мероприятий, как начали появляться новые навыки. Я только жалею, что я не узнала о нем раньше и не проколола его до года, возможно многих проблем удалось бы избежать.
И то, что Вы восприняли, как "помогает расстаться с деньгами" для меня выглядит как "помогает еще одному ребенку прожить хоть чуточку лучшую жизнь" или по крайней мере дает шанс на это.
И если Вы собираетесь ждать пока западные источники согласятся, что данный препарат эффективен - ждите, живите с оглядкой на Запад, но не рассказывайте мне, что мне делать с моим ребенком. Ни вы ни один врач не возьмут ответственность за моего ребенка на себя и не скажут, что если мои громкие заявления на форуме окажутся не верными, приезжайте, я разделю последствия своей ошибки с Вами. Знаете, бросаться громкими фразами легко, гораздо труднее каждый день сражаться за своего ребенка отвоевывая у болезни по капельке.
Автору топика - простите за офтоп. Посмотрела в другой темке на малыша о котором идет речь - очень славный! И я верю, что с такой поддержкой, которой он окружен - всё у него будет хорошо!
Как у Вас, получилось связаться по тем контактам или еще актуально? |
|
Вернуться к началу |
|
Sugachkova_Eva
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, знакомая едет в конце марта в Киев, надеюсь, привезет лекарство. Я посмотрела на том сайте, написала и мне ответили, но, как водится, не на все вопросы. Если этот препарат отправляют по почте, то его что ли не нужно везти в холоде? Тогда отпадает необходимость "напрягать" кого-либо |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sugachkova_Eva писал(а): |
Если этот препарат отправляют по почте, то его что ли не нужно везти в холоде? Тогда отпадает необходимость "напрягать" кого-либо |
Из инструкции:
Условия и срок хранения: Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 4°С до 10°С. Не замораживать!
http://cerebrocurin.com.ua/dlya_doktorov/instruktsiya/deteil/
Термосумка или термос всяко нужны. |
|
Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
...я по профессии невролог и заодно мама ребенка с очень похожими проблемами, поэтому я очень хорошо понимаю о чем говорю. И Вашему ресурсу в своё время я уделяла очень много внимания- дискуссионный клуб русского медицинского сервера- и хорошо знакома и с позицией и с регалиями указанных специалистов. Вот только доказательная медицина это хорошо и правильно, а фанатизм и поверхностность суждений - это плохо. Если это действительно доказательная медицина, то, согласитесь, утверждение "бесполезны" должно иметь под собой основание посильнее, чем "я не видел доказательств полезности", точнее даже "я не видел убедивших МЕНЯ доказательств полезности". |
Если у Вас медицинское образование, то Вы должны уметь понимать, что такое "медицинская литература" и в чем ее отличие от "фанатизма и поверхностности суждений".
А вот меня, например, убедили имеющиеся доказательства эффективности указанного препарата. |
Если Вы еще не знаете, что такое лечение, выздоровление, критерии эффективности - узнайте. А то ведь как бывает: врач думает, что лечит, больной думает, что лечится - эффект психологический, причем с обеих сторон.
И я считаю, что препарат, о котором мы говорим, уникальный в своем роде, хоть ему и не повезло, родиться в такой стране, как Украина, где с уровнем центров пригодных для доказательной медицины мягко говоря не очень. |
Идея, что экстракт свиных мозгов способен помочь мозгу человека упоминается с 60-х годов прошлого века. Подобные препараты (под различными названиями) используются более 30 лет. Понятно, что за это время их неоднократно испытывали в плане эффективности для лечения множества заболеваний. Никакого эффекта на клинику ДЦП они не оказали.
Но даже имеющиеся исследования эффективности препарата поражают. |
К сожалению, у нас в стране в настоящее время большинство врачей не знают современных стандартов проведения исследований, особенностей их дизайна, когда можно говорить о РЕАЛЬНОЙ эффективности/неэффективности конкретного препарата. Этим активно пользуются производители препаратов, выдавая хитропроведенные испытания за эффективность вещества.
Какой Вы можете еще назвать препарат, который при раннем применении способен в два раза уменьшить вероятность развития ДЦП? |
Нет в природе таких препаратов. Поверьте, огромное множество препаратов испытывали для лечения ДЦП, и так и не нашли их эффекта. И понимаете ли Вы смысл фразы "способен в два раза уменьшить вероятность развития ДЦП"? Это же явный посыл к употреблению в целях профилактики.
И если Вы собираетесь ждать пока западные источники согласятся, что данный препарат эффективен - ждите, живите с оглядкой на Запад, но не рассказывайте мне, что мне делать с моим ребенком |
Не кажется ли Вам странным, что за столько лет существования "лекарства" оно так и не смогло выйти за пределы постсоветского пространства, а применяются только у нас как и алоэ в попу, и горчичники с банками...
Да, и ни в одной букве у меня не возникло мысли давать советы в отношении Вашего чада.
Искренне желаю здоровья и Вашему ребенку и ребенку автора темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Че ты со спамерихой так серьезно сцепился? Ща как закидает ссылками)). |
|
Вернуться к началу |
|
Элизабет
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Зачем мне забрасывать вас ссылками? Я вообще-то зарегистрировалась я на этом форуме, что бы отвлечься от проблем, посмотреть куда люди путешествуют, найти новые маршруты, пообщаться с теми кто там бывал. Но, когда увидела знакомую тему, решила помочь (на свою голову). Теперь еще и виноватой оказалась. Ну вот есть вещи с которыми я не согласна, например эта:
poygin писал(а): |
Понятно, что за это время их неоднократно испытывали в плане эффективности для лечения множества заболеваний. Никакого эффекта на клинику ДЦП они не оказали. |
Вы лично результаты хоть одного такого исследования читали? Если да, поделитесь, пожалуйста ссылкой, очень интересно почитать. Я серьезно. Если вы лично не видели ни одного исследования по которому можно судить о РЕАЛЬНОЙ эффективности/неэффективности конкретного препарата, то почему Вы так уверены в неэффективности? Не правильнее ли в данном случае говорить о недоказанной эффективности? Я вообще не понимаю, почему если считается, что не существует средств способных улучшать процессы восстановления нервной ткани, так мало внимания уделяют препарату, который показал уменьшение вероятности развития ДЦП в два раза? Почему? Почему большинство врачей даже не считают необходимым что-либо изучить прежде чем делать окончательные выводы? Вот Вы даже не знаете, что цереброкурин делают из эмбриональной нервной ткани за счет чего его действие отличается от других подобных препаратов. Но Вы уже уверены в его неэффективности. И Вы не станете изучать эффективно или нет, а будете искать недочеты в структуре исследования, будете искать признаки неэффективности. И это же не только цереброкурина касается, а многих методов лечения. Возможно Бог послал мне такого ребенка, потому что в своё время я рассуждала очень похоже с Вами, теперь мне пришлось во многом пересмотреть свои взгляды и я очень сожалею, что иногда была слишком категорична в своих утверждениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем мне забрасывать вас ссылками? Я вообще-то зарегистрировалась я на этом форуме, что бы отвлечься от проблем, посмотреть куда люди путешествуют, найти новые маршруты, пообщаться с теми кто там бывал. |
Дааа? Тогда извиняюсь!  |
|
Вернуться к началу |
|
Элизабет
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем мне забрасывать вас ссылками? Я вообще-то зарегистрировалась я на этом форуме, что бы отвлечься от проблем, посмотреть куда люди путешествуют, найти новые маршруты, пообщаться с теми кто там бывал. |
Дааа? Тогда извиняюсь!  |
Извинения приняты.  |
|
Вернуться к началу |
|
Renovacio
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к вопросу, необходимо привести рексалин+, для собаки весом 30 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|