ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горнолыжки Урала: сезон кончается

RSS-поток ветки «Горнолыжки Урала: сезон кончается»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
tehnik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 10:35 pm    Заголовок сообщения: Горнолыжки Урала: сезон кончается Ответить с цитатой

Последние 3-4 сезона по количеству постов и просмотров на НеДома лидирует тема Аджигардака существенно опередив другие горнолыжки.
На мой взгляд такой рейтинг не совсем соответствует интересу сообщества по отношению к другим горнолыжкам, хотя моя личная привязанность...
В начале осени, мы небольшой компанией проехались по горнолыжкам, естественно за 3 дня все объехать не смогли, но главный итог: все готовили свои технические и т.д. "сюрпизы"
Сезон считай закончился, и есть что сказать доброе в адрес Завьялихи, Солнечной Долины, Кусы и всех остальных.
Катались все: жесткие, любители цеха, недофрирайдеры, фанкарверы и им сочуствующие, просто ребята на досках, начинающие лыжники, семейные компании с детьми.
Правила форума не в полном объеме позволяют в ветке Банного расхваливать Ажигардак.

Наверное здесь будет возможность сказать о плюсах ваших любимых мест. Осутствие пирожков на вершине, не очень удачные парковки не самая большая проблема, главное КАК ПОКАТАЛИСЬ.

Soldat, АлексАбзаково, Gurman ваше мнение однозначно интересно
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспресс тур на закрытие сезона: Абзаково, Мраткино, Банное последовательно. По нынешней погоде Север Мраткино зе бест. Задумываюсь о ещё одном закрытии сезона в Мраткино. Smile
avmas

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4-5.04.2015 катались в Павловском парке. Трассы подготовлены как всегда на 5+. Катались с утра с 10 до 12. С 10 было чуть жестковато, к 12 чуть мягковато, но за счет идеально ровных склонов никаких проблем.
Стоянка потекла, в остальном все идеально.
Mit

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 4:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжки Урала: сезон кончается Ответить с цитатой

tehnik писал(а):
главное КАК ПОКАТАЛИСЬ.

Я накатался в этом сезоне, впервые за несколько последних лет... В этом сезоне домосед, даже в Абзачку ехать не хотелось, да и смысл, если в 10 минут от дома до подъемника где все устраивает, и времени особо не было, дома ждало подрастающее горнолыжное поколение и супруга неодобрительно посматривала "опять поехал на три часа ((("
Сухие цифры за историю наблюдений с 21.12.14 по 04.04.15, 32 раза, 435 км на лыжах без учета подъёмника... Еще думаю пару тройку раз успеть на севере, если дождей и крутого плюса не будет. Сезон на 5+. Как то так ))
Пик ту крик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать про Губаху.
Катаются там по большей части Пермские и Екатеринбургские. А поскольку на Недома основное информационное пространство занимает Уфа, Челябинск и Самара, то Губаху здесь обходят стороной и незаслуженно. Так уж получается, что Губаху я посещаю на НГ каникулы, так как у меня теща в Березниках и я там приземляюсь, а до Губахи там 100 км и кататься езжу так, утром поехал, вечером приехал. Сразу скажу, что НГ каникулы не лучшее время для посещения, потому как очереди и морозы нередко 30 градусов, холодно и подъемник могут просто не включить. Описанное выше не относится впрочем ко всему сезону, а является больше исключением. В эту зиму раздавались голоса, что в Губахе мол нет снега, во что я не особенно верю, обычно снега там больше, чем почти везде в других местах. В эти каникулы снега было меньше, чем в прошлые, но сантиметров 70 было. Мой друг сноубордист спросил, куда бы им поехать компанией на 3 дня на 23 февраля и я порекомендовал Губаху. Вернулись - выражали мне благодарность, много снега и отличное внетрасовое катание. Если посмотреть на схему трасс на их сайте, то она не дает четкого представления о горе. Ратрачат там только 4 трассы: Гигант, Слалом, Турист и Сюрприз. Чегет не ратрачат, как и положено Чегету. А остальное ратрачить невозможно - ратрак не проедет. Это просеки узкие и широкие, с оставленными елками и тропинки, просто лес и выходы скал. И то, что на схеме трассы, то может быть маршрутом. Представляю ужас новичков, попадающих на такое. Сам как- то на каменной гряде метров 30 спускался лесенкой, по другому страшно было. И главное - там не заблудишься, с одной части горы всегда если уходить в сторону, всегда попадешь на лесную дорогу, потолкавшись по которой догребаешь к подъемнику. И с другой стороны так же, в крайнем случае к реке и вдоль нее.
Скажу только, что пишу скорее по впечатлениям прошлогоднего сезона, а не этого. В этом 1 января я нарвался на неработающий из-за мороза подъемник, а 3 на такие очереди, что продолжать туда ездить счел ниже собственного достоинства. Но это форс-мажор, а так-то рекомендую.
летающий качок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я как обычно.. почти каждый выходной (один) в Аджигардаке. Среди недели часа 3 в общей сложности - на городской горке. Километраж навигатором не засекал. Не то чтоб накатался (прошлые выхи хотелось сезон закрыть, но угораздило простыть), а теперь не хочется уже. Но объем более-менее приличный. Кое-какой прогресс заметил...
часов 70-80 получилось. если считать что половина в Адже, а это 5 спусков в час, один спуск в среднем 1200 м, ну и в Ак Йорте за час где-то 20 спусков, каждый по 250-300 м.. то получим наверное тоже где-то 400-500 км на лыжах "вниз" за сезон. Это немного, наверное у Гоши гораздо больше...) Хотя главное качество а не количество..
сезоном доволен, но осталась неудовлетворенность.. мало катнул в новых 130х ботах.. только крайние несколько каталок. Sad в 130х цеховых жизнь совсем другая Cool
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думал на выходные сгонять в Мраткино, но похоже писец каталке. Ну ладно, в прошлые выхи значит все таки закрыл сезон...
Зы: небольшие сомнения остаются, может все таки сгонять? Smile
Mit

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Думал на выходные сгонять в Мраткино, но похоже писец каталке. Ну ладно, в прошлые выхи значит все таки закрыл сезон...
Зы: небольшие сомнения остаются, может все таки сгонять? Smile

Дождь почти весь день, если в пятницу будет ясно и в ночь на субботу хоть чуть придавит минус, тогда можно будет пару часов урвать... А если нет, то водные лыжи, снег то будет, но неправильный)
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tehnik писал(а):

Soldat, АлексАбзаково, Gurman ваше мнение однозначно интересно

Я отошел от горнолыжной темы, особо писать нечего, но, раз уж меня не забыли, (спасибо) то вот:
Один огромный минус этого сезона, который коснулся и меня лично - отсутствие прямого регулярного сообщения общественным транспортом между Мраткино, Абзаково и Банным.
Знаю, что был автобус между Абзаково и Банным, но не сложилось, видимо, по экономическим соображениям.
Думаю, будь хотя бы ПАЗик два раза в день, многие "безлошадные" горнолыжники сделали бы выбор в пользу нашего региона, но это уже вопрос стратегии, и решать его не ИП-перевозчикам, а тем, кто хочет и умеет видеть и решать проблемы региона в целом.
Где там "директор объединения горнолыжек Урала", или как там его? Cool
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера от души катнули на Банном
Вполне себе зимнее катание с утра.
С горы уходил выжатый как лимон
Седня уже не смог , ноги еле ходят Sad
На след неделе еще можно будет катнуть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru