|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю остыть и снова посмотреть этот обалденный клип))
| Highlander писал(а): |
Не только же геям на великах тут постить)
Стыдно, но только недавно открыл для себя группу Ундервуд. Не считая, конечно, всем известного хита "Гагарин, я вас любила, о...")) Увидел клип на песню "Платье в горошек", снятый в троллейбусе "Симферополь-Ялта, самой длинной в мире троллейбусной трассе, если не ошибаюсь. В главной роли божественная Татьяна Друбич, уже снимавшаяся в Крыму в знаменитом фильме С.Соловьева "Асса"
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
да ну?
"Иванов" может хорошо жить в Незалежной?
Особенно тот кто других Ивановых своими считает.
А вот какой нибудь Нечипоренко в "Мордоре" процветает и как минимум наравне с аборигенами |
Хорошие люди- хорошо живут. Хорошо- это быть человеком.
Вон смотри клип, хорошая песня. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
гошман
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего особ хорошего в советском Крыму конечно не было. Это сейчас красивые клипы делают в той эстектике, песенки поют.
А я с родителями ездил много в 70-80 годах туда.
Конечно ребенку бара-бир как и где отдыхать - главное море. Да и сравнивать не с чем было.
Крым того времени с точки зрения матрасного туризма - ад кромешный. Огромные толпы народа, забытые под завязку пляжи , где люди лежали впритирку друг к другу, пожрать нормально негде, из куч народа вода как помню была очень грязной в море (потом в 90е я очень удивлялся как сильно очистилось Черное море когда упала на него нагрузка)
С т очки зрения дикого туризма - было очень много закрытых зон. Самые лучшие места Крыма были заняты военными. Вокруг Севастополя- закрыто. Балаклава и вся территория мыса Айя закрыта. Орджоникидзе закрыто и тд. То есть ареал дикого туризма быль сильно сужен
Хоть хохлы и не вкладывали в Крым - но полагаю для отдыха простого человека эти 25 последних лет были лучшими там. Заявляю как человек ездящий туда практически каждый год.
Низкие цены, вкусная еда, не слишком много народа, чистое море.
Крым в эти годы был НАШ намного больше чем когда бы то ни было. И чем сейчас разумеется. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| гошман писал(а): |
| Хоть хохлы и не вкладывали в Крым - но полагаю для отдыха простого человека эти 25 последних лет были лучшими там. Заявляю как человек ездящий туда практически каждый год. |
Ну и где теперь эти хохлы с хохляцкой армией? Ну и не забывай, тогда время было другое, вооружение другое, информация имела другую ценность, и т.п. Хохлам было на многое пох и ты этим пользовался.
Я дважды съездил в этом и прошлом году и ни капли не пожалел. Многое понравилось, над многим нужно еще работать, есть что развивать, восстанавливать (с туристической точки зрения). Даж подумал, может переехать жить на годик (хотя потом вспомнил что газон надо идти стричь )
Чот Игорек прослеживается у тебя обида какая-то на человечество и все вокруг происходящее, хотя сам ты хотя или нехотя во всем происходящем участвуешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Goshman
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| гошман писал(а): |
| Хоть хохлы и не вкладывали в Крым - но полагаю для отдыха простого человека эти 25 последних лет были лучшими там. Заявляю как человек ездящий туда практически каждый год. |
Ну и где теперь эти хохлы с хохляцкой армией? Ну и не забывай, тогда время было другое, вооружение другое, информация имела другую ценность, и т.п. Хохлам было на многое пох и ты этим пользовался.
Я дважды съездил в этом и прошлом году и ни капли не пожалел. Многое понравилось, над многим нужно еще работать, есть что развивать, восстанавливать (с туристической точки зрения). Даж подумал, может переехать жить на годик (хотя потом вспомнил что газон надо идти стричь )
Чот Игорек прослеживается у тебя обида какая-то на человечество и все вокруг происходящее, хотя сам ты хотя или нехотя во всем происходящем участвуешь. |
Олег) Ты съездил два раза. А езжу каждый год 40 лет подряд
Статистических данных для выводов и суждений у меня на порядок больше. Даже с математической точки зрения мои наблюдения более достоверны чем твои.
Я лишь говорю что сейчас стало хуже во всех смыслах для среднестатистического туриста. И в пеервую очередь дорого.
А будет еще дороже.
Хотят курортный сбор 100 р в день вводить
| Цитата: |
Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что местные бюджеты получают слишком мало средств, чтобы поддерживать порядок на собственных территориях.
По словам Сафонова, 100 руб. за человека в сутки на «поддержание чистоты и порядка» будет достаточно. Кроме того, представитель Ростуризма предложил подумать над этой же инициативой в других регионах, в том числе на Алтае и в Крыму.
«Курортный сбор» будет представлять собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящийся на территории курортов. Сейчас мы прорабатываем вопрос об установлении платы за пользование природными лечебными ресурсами курорта и порядок ее взимания», — заявили в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа.
Платить за пребывание на российских курортах будут обязаны все граждане, приехавшие на срок от суток до полугода. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не сравниваю как было тогда и как сейчас и кто сколько ездил. Я говорю что я был сейчас и мне понравилось, а если тогда было лучше - так вообще заебись! Значит ты сороколетний (или старше) везунчик!
Исправлю маленькую неточность: среднестатистический турист, который на турпутевку тратит по сравнению с сегодняшним крымом раза в два больше денег в каком-нить Дахабе или Анталье при среднестатистической цене тура 80 т.р. на двоих + няшки, сувениры, рестораны и магнитики. Итоговый средний ценник чуть не дотягивает до сотки. Конечно есть и исключения, в виде 3* номера без сувениров и магнитиков, такой выезд в вышеперечисленные места стоит уже около 60 т.р. +- сколько-то.
Так вот, такому типу туристов как ты и я - за 60 т.р. на двоих в Крыму можно обожраться, обпиться, объездить все вокруг на велосипеде или на такси, залезть на все Ай-Петри вместе взятые + домой привезти магнитики стопудова с каждого места! Еще и на курортный сбор хватит и кизиловый квас.
Или ты хочешь все это за привычные 10 т.р ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чота ты Олегин совсем радужную картинку рисуешь. Сейчас вот путешествую по крыму на машине, вдвоем с Юсуповым Рамилем. Бюджет будет явно больше и не скажу что мы тут шикуем. Ну разве что кизиловый квас))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а давайте сравним крым с крымом
первые поездки обходились в 200 долларов, из них 50 - билеты.
то что сейчас в Крыму стало дороже - совершенно обьективно
подтягивается к нашим ценам. красная поляна что ли дешевое место?
то что стало лучше - дороги, медицина, социалка, разогнали этот украинский дурдом, когда например в ласточкино гнездо только на катере попасть можно за 40 гривен |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Чота ты Олегин совсем радужную картинку рисуешь. Сейчас вот путешествую по крыму на машине, вдвоем с Юсуповым Рамилем. Бюджет будет явно больше и не скажу что мы тут шикуем. Ну разве что кизиловый квас))))) |
Андрюх, я сравниваю Буксовословие со средней статистикой о которой он говорит в своей размытой манере. Я понимаю что за последние 1-1,5 года там все круто поменялось начиная от валюты заканчивая штампом в паспорте другого цвета. И мой последний выезд был в два раза дороже чем первый (хотя разница между выездами была всего 8 месяцев).
Я хочу сказать, что времена когда можно было съездить в Крым за червонец прошли, также как и прошли времена когда "Чегем" в Абхазии за 100 рублей можно было купить, и мороженное за 25 копеек (эт такое я в детстве ел когда СССР был) тоже уже нифига за 25 копеек не купить.
Все меняется каждый день, каждый месяц и каждый год, и постоянно ныть о том, что дескать "вот в 90е или 00е там было хорошо потому, что дешево и Украина, а в 15е плохо потому что дорого и Россия" считаю по меньшей мере неосмотрительно, тем более на публику. Это также дибильно звучит как если говорить : это ж блин Россия пришла в СССР и мороженное сука поэтому подорожало!
Да, ценник вырос, да другая страна (вернее наша теперь), да многие туроператоры кафе и рестораны гостиницы охуели в конец и трижды/четырежды взвинтили цены, т.к. во первых пидарасы, во вторых общий государственный вектор пока активно этому способствует + пипл хавает (а ты же знаешь щедрого русского туриста ), Добролет летает. Думаю эта катавасия еще на пару лет, а потом успокоятся и ценообразование придет в более менее адекватное русло.
Но если сравнить Крым с соседними туристическими направлениями, а тут сразу 1й напрашивается Турция, то ценник до турков с лихвой не дотягивает, хотя сервис тож не дотягивает.
Резюмирую: в Крым ездить - нужно! Плакать о том что дорого - не нужно! Зарабатывать больше - приветствуется! Букс - давай уже отпусти свой "уровень сумрака", и выполни 3 вышеперечисленных пункта и становить уже счастливым человеком. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно жену иб*ть а можно девочку по вызову.
девка дешевле выйдет
) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|