ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Путешествие вдоль и поперёк Волги.

RSS-поток ветки «Путешествие вдоль и поперёк Волги.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Vodo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на колокольню не поднимались значит? Туда пускали лет 5 назад. Очень крутой подъём (ступени скрипят, перила шатаются), колокольня очень высокая, мальчишкам бы понравилось.
Franc

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Всё было на замке. Мы на других колокольнях были. В Ярославле и Ростове.
Franc

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, мы приехали в Кинешму. Первое письменное упоминание о городе относится к 1504 году, когда царь Иван III передал Кинешму в удел Федору Больскому. Значит, образовался город еще раньше. В детстве я там был много раз и сейчас с волнением приезжаю туда, вдруг поломали чё или понастроили.
Но нет, ничего не меняется. Так же всё чинно и неспешно.
Чисто, уютно и опрятно. По вечерам во дворах молодежь и старики играют в настольные игры.
Дети с воплями гоняют по заросшим лесом дворам. Только вместо продуктовых и промтоваров появились магнитыидикси.
Практически все автобусные маршруты проходят через центральную площадь, туда и отправляемся.

На коне воевода Боборыкин. Возглавил Кинешемское ополчение против поляков.

Центральный Троице - Успенский собор

Во всех городах Ленин на пляж указывает, а здесь на кафе.

Драм театр. Сколько раз пытался сходить, но попадаю не в сезон.

Ансамбль Вознесенских церквей

Музей валенков. Теперь я знаю какие валенки настоящие.

После вечерних посиделок у тётушки, решили пройти до своей съемной квартиры пешком. По их меркам через полгорода. Карту я еще в музее разглядел и путик запомнил. Всего то километров 6-7. Ну дошли. Красиво, тихо. Ляпота.

На следующий день поехали навестить могилки бабушки и дедушки в деревню Козловка в 40 км от Кинешмы на левый берег Волги.
Тут я провел каждое 3 лето своего детства.
Деревня не умерла только благодаря областному "дому-дурдому" инвалидов. Все заросло скотину никто не держит. Дом наш столетний еще стоит. Речка, где купались и ловили голавлей заросла, но рыбы плещутся. Эхх...

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в детстве такая же речка была(())
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут я провел каждое 3 лето своего детства.
Андрюха, а 1 и 2 лето где проводил? Smile
Franc

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там же Smile после 5 лет только начал в севастополь ездить ч
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кострома
Сегодня у нас Кострома. Из Кинешмы в Кострому есть 2 основных пути.
1 вариант через г.Иваново, 2 путь через с.Островское. Разница в км. минимальная. А есть еще прямая дорога. Сам Ваня Сусанин по ней, скорее всего хаживал, т.к на развилке в этом направлении висит запрещающий знак 3.2 и под ним надпись «Сквозной проезд на Кострому закрыт». Судя по карте, мы срезаем километров 30. Правда смущают дороги обозначенные пунктиром.
Мой штурман, Егор, уверенно проложилс помощью гугля маршрут на своем гаджете через деревни указанные в бумажном варианте. Поехали. Через десяток километров 3джи затух, а с ним и мой штурман сдулся. Дорога пока асфальт. Затем асфальт стал хуже, леса дремуче, а жилых деревень встречаться все меньше.
И вот мы оказываемся на окраине очередной деревни. Асфальт кончился давно, да и грейдер тоже. Впереди бескрайнее поле, в баке литров 35, все сыты, запас провизии и вода есть. Далеко на линии горизонта лес и к нему в поле уходит песчаная дорога.
Сначала было интересно, потом любопытно ( попадаются остатки каменных арочных мостов). Мы постепенно спускаемся. Песочек мелкий, едешь как по рыхлому снегу. Колеи нет. Главное не останавливаться. Кругом трава выше машины. Отворотов тоже нет. Уффф, начинается плавный подъем, появляется засохшая грязевая колея и мы выскакиваем прямо на околицу крохотной деревушки. Мужик с вилами стоял на окраине огорода и смотрел на нас из под ладони. Дорога обогнула по дуге хуторок и мы углубляемся в лес. Надо сказать, что электрических столбов даже близко не видно. Потом нам попалась еще одна деревушка, маленькая и жилая, затем еще одна. Все без электричества. Дорога их огибает по околице, как заехать в деревню я так и не понял, поэтому куда выскочили не понятно. И лишь километров через 15 буквально выпрыгнули из глубины леса на бетонку. Еще километров через 7-10 встретился автомобиль, он аж притормозил от удивления. Ну а потом началась цивилизация.
Вот где- то тут я ехал. Черным дорисовал.

Про сам город завтра расскажу. Вот тут припарковались

Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это сковородка
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сковородка на Инзере. А это площадь Сусанина))))
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Сковородка на Инзере. А это площадь Сусанина))))
Я в прошлом годе там был. Снегурочка сказала - сковородка! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru