|
|
|
Автор |
Сообщение |
татарин Каюм
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Кандрике так же. Вот последний случай, пацана утопили...
https://youtu.be/btGhZnRF8bo |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказку.
Вот в тексте: " Если ВЫ любитель дайвинга, подводной охоты или просто любите понырять с лодки вдали от берега, то модели с фальшбортом и дополнительной носовой аппарелью созданы исключительно для Вас! Носовая аппарель за счет своей плавучести поможет не только забраться в лодку из воды аквалангисту со снаряжением, но и обеспечит удобство спасателям при проведении операций на воде."
Увидел для себя новое:
- Фальшборт. Наверняка нужен при боковой волне. скорей всего надувается отдельно, а это доп. плавучесть и безопасность. Из минусов, возможно только одно - борт повыше становится. Залезать по борту будет похуже. Поднимать спасаемого как?
- носовая аппарель. + Дополнительный закуток для рыбацких вещей? рабочее место? подъем или спуск на воду - возможно.
из минусов: как поднимать спасаемого, за что держаться мне и за что цепляться спасаемому? Аппарель в виде натянутого, мягкого полотна что дает? возможно на волну хуже пойдет (догадки).
Не знаю про моторы, но выглядит надежно - цена тому подтв. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем в эти выходные привычно поехали мы на Аслыкуль. Ветер был пограничный, т.е. кайты колыхались, вроде даже в ушах свистело, он мне или не хватало, или хватало на слив (трюки почти не прыгались). Покататься удавалось отсилы минут по 15-20 за сет.
Так вот, в один момент, пока на стороне Саныча шел дождь, а я мне в очередной раз было уже влом насиловать свой организм (я сидел на базе и грыз семки), Рамиль (FirePlayer) решил в очередной раз кайтнуть в как-будто бы нарастающий поток.
Ну в одну сторону под слив его хватило, чувак проехал метров 300 и тут ветер показал ему большую фигу. Ну все как обычно, кайт падает, чувак поднять его пытается, но фига ветра оказалась на столько огромной, что кайт даже и не шелохнулся...
Сидим на берегу, грызем семки, смотрим на чувака с кайтом барахтающегося по озеру, где-то неподалеку кто-то танцует сальсу (танцевальная школа какая-то)... кайфова!
Ну реально кайфова... все испортил Костя! Сел в лодку и погреб на электромоторе за невезучим кайтером... поймал, привез, все довольны... только семки кончились
Эт я все к чему?
1. Иногда спасалка нужна даже опытным райдерам, и не то чтобы обычным матрасникам.
2. Конечно ничего бы особенного с чуваком не произошло, если бы его не выловили (он же в гидрокостюме, все плавучее и т.п.), но оказаться на берегу на 0,5-1 часа раньше намного приятнее чем гребсти самоходом к берегу.
3. Саныч, правильной дорогой идете. Лодка должна быть. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО не профессионально, что должно быть:
1. твердое дно (вытащили и чтоб откачивать было на чем
2. размер метра 4-5 в длину, ну и загрузкой человек на 5 - спасателям где то сидеть и спасаемых рассаживать
3. побольше ручек с бортов, с носа и у транца, чтоб было за что держаться и залезать
по опыту дайвинга забираться лучше с транца, если там конечно мотор не стоит
с носа пробовал, заливается вода когда запрыгиваешь пузом, наверно от этого как раз и аппарель, хотя по моему не поможет
сходите в АЭРО, у них завод возле стройарсенала, там толковый собственник, расскажет, подберет, а то и на заказ нужное сделает |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
На...й! Никаких ветерков, нептунов, вихрей и пр советской дребедени! Самих потом по озеру ловить будут! |
+100500
человек тонет, а вы на берегу мотор безуспешно за веревочку дрочите ... |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владлен писал(а): |
ИМХО не профессионально, что должно быть:
1. твердое дно (вытащили и чтоб откачивать было на чем
2. размер метра 4-5 в длину, ну и загрузкой человек на 5 - спасателям где то сидеть и спасаемых рассаживать
3. побольше ручек с бортов, с носа и у транца, чтоб было за что держаться и залезать
по опыту дайвинга забираться лучше с транца, если там конечно мотор не стоит
с носа пробовал, заливается вода когда запрыгиваешь пузом, наверно от этого как раз и аппарель, хотя по моему не поможет
сходите в АЭРО, у них завод возле стройарсенала, там толковый собственник, расскажет, подберет, а то и на заказ нужное сделает |
Вывод
Каждое мнение дорого. вот и тут вижу, что скамейки должны быть быстросъемными - освободить жесткое дно для оказания помощи.
Крепление весел надо изменить. опустить в лодку к скамейкам. С бортов жесткое снять (я про весельное крепление).
Аппарель для боковой волны хороша, а простой борт пусть под тяжестью и промнется, зато будет ниже и пара ведер воды беды надеюсь не наделают. Время выиграешь и сил меньше потратишь. Спасать конечно надо вдвоем, а если один? каждая мелочь будет важна.
Откидывающаяся с носа штука хороша, но удобна ли? длинно и высоко. видимо для сознательного подъема годится. в бессознательном - надо вдвоем. Да и дорого наверняка. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красота конечно. у МЧС - ресурс немерянный, могут позволить и вертикальный взлет.
|
|
Вернуться к началу |
|
atol
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|