|
|
| Автор |
Сообщение |
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 12:55 pm Заголовок сообщения: Аша-Миньяр, ФриРайд пузотерки |
|
|
Маршрут был таков: Уфа-Аша-Точильный-Миньяр-Аша-Уфа, выходит такой хороший круг, где половина бездорожья (км так 40).
Состав: Нива, всегда ехала впереди, была готова меня дернуть (но не пришлось, почти, как говорят- один раз не считается) и пузотер Таета кариб 4веде (чутка лифтованый).
Я же сомневался до последнего что доеду до Миньяра, но глаза боятся, руки баранку крутят, ножки педальки нажимают)))
Выезжаю в пятницу поздно вечером, держу путь на Точильный, там уже други на Нивасе, лагерек поставлен, все готово.
Встали возле первого брода, в планах АПК (АшинскийПещерныйКомплекс). Первый брод прошли хорошо, только мне пришлось еще и лужу осушить, была глубоковата, а я все ссал за гидроудар. Дорога до АПК хорошая грунтовка, засадных мест нет.
Хорошее такое место, но скучно, на часок. И там тоже что то капают, огромная яма, куча земли, напомнило сразу п.Медвежью на Атыше.
Дальше дорога была болемение езжабельна.
Второй брод: есть мост, но доверия не внушал, поехали по воде, брод проходим, но глубже чем первый.
Дальше дорога была просто ппц ибо начался подъем, но и тут все справились на отлично, слаженные действия, продуманные маневры и мы выезжаем на ГЛЦ Миньяр!!!
Вот он, я боялся, но он смог!!!
ГЛЦ летом такое неузнаваемое)))
Наша команда
Желудки пели Рамштайн, душа требовала Лидии (так же кафушка называется??? я все время забываю). Спускаемся с горы и шо вы думаете? там обслуживание, блин, я три года туда попасть не могу!!! Ну делать то нечего, в планах - п.Шалашовка, быть чебуречной! И тут тоже нам выписывают болты - она работает до 8, а время было уже далеко за 8. Поели в кафухе неподалеку (что то там с бочками название связано).
Набрав воду на ручье, что возле 29км, двинули в высь. Вот все эти броды, по сравнению с двумя лужами по дороге на шалашовку - просто мелочь (для меня, Нива вообще без всяких обломов ехала)!!! До пещеры мы так и не доехали, лесовозы испахали там все вдоль и поперёк, где меня стащило в колею и повис на пузике)))) Темно, усталость и непочатое пиво в багажнике дало о себе знать - быть тут лагерю)))
Погодка просто прелесть, тепло, солнышко....
Отправив "новобранцев" в пещеру, мы там были тыщу раз, пошли по грибы.
Какието статуи
Дальше по плану заехать на гору в Аше, где антенны. Засадное место где сел ночью я естественно объехал по норм дороге, вот почему я не люблю рубиться пешком/машине в ночь - утром все виднее ибо, но не так весело хД...
Аша, вид с верху
Вот так весело провели выходные. Маршрут красивый, проезжабельный, но только на 4вд))) |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАЧЕТ!!! МОЛОДЦЫ!! Погода в эти выхи была шикарная!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лолита.
и еще - а с Точильного мост через ручей восстановили что ли? Мы там на великах катались - мост был, приехали на машине, снесло мост. |
|
| Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
Лолита.
и еще - а с Точильного мост через ручей восстановили что ли? Мы там на великах катались - мост был, приехали на машине, снесло мост. |
Точно ЛОЛИТА!!! Нету моста с Точильного, есть куча мусора (видать мост бывший) |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| За "капают" плюсик не поставлю, глаз режет как ножом. |
|
| Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
копают огород, а там выкАпывают аж... Так что можно плюсик ставить))хДД |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что за мода пошла, ездить на лоурайдерах по бездорожью... Вы меня деморализуете! Лови +1 |
|
| Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| Ну что за мода пошла, ездить на лоурайдерах по бездорожью... Вы меня деморализуете! Лови +1 |
За модой не гонюсь, ну чего есть на том и езжу, может кто отчеты мои почитает - пожалеет и жип подарит)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Ладно хоть не минусуешь за отчет.
Если так подходить - Чикушкин был бы в глубоком минусе. (Ну и я там же ).
Шутка.
п.с. Ждем ваших приключений. |
|
| Вернуться к началу |
|
искандер68
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо что хоть кто то о своих поездках пишет . + |
|