ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вся правда о перепадах ГЛЦ Южного Урала

RSS-поток ветки «Вся правда о перепадах ГЛЦ Южного Урала»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lele

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 1:11 pm    Заголовок сообщения: Вся правда о перепадах ГЛЦ Южного Урала Ответить с цитатой

Сделал небольшое исследование о перепадах ГЛЦ Южного Урала. Представляю результаты. Но перед ними несколько замечаний:
1. Исследование делал не с целью уличить кого-либо в неточностях, а с целью понять для себя правильные цифры перепадов.
2. Исследовал только те горнолыжки Южного Урала, на которых бывал сам. Такие мне интереснее, и могу по карте ориенироваться на них.
3. Исследование делал с помощью Google Earth. Метод простой - ставил указатель на верхнюю точку самого верхнего склона и смотрел показания высоты над уровнем моря, затем ставил указатель на нижюю точку нижнего склона и также смотрел показания высоты над уровнем моря. Разницу этих цифр и принимал за реальный перепад склонов.
Знакомые мне горнолыжки и брал, поскольку знаю где спуски начинаются, и где заканчиваются.
4. В таблице результатов приводятся цифры величины перепада с сайта nedoma.ru, с официального сайта горнолыжки (если есть), и измеренные мной с помощью Google Earth.

Название : Аджигардак
Перепад nedoma.ru: 400 м
Перепад сайт ГЛЦ: -
Перепад Google Earth: 358 м

Название : Вишнёвая
Перепад nedoma.ru: 270 м
Перепад Google Earth: 253 м

Название : Егоза
Перепад nedoma.ru: 400 м
Перепад Google Earth: 220 м

Название : Евразия
Перепад nedoma.ru: 350 м
Перепад Google Earth: 260 м

Название : Завьялиха
Перепад nedoma.ru: 450 м
Перепад сайт ГЛЦ: 430
Перепад Google Earth: 405 м

Название : Златоуст (за Швейкой)
Перепад nedoma.ru: 172 м
Перепад Google Earth: 154 м

Название : Райдер
Перепад nedoma.ru: 100 м
Перепад сайт ГЛЦ: 87 м
Перепад Google Earth: 67 м

Название : Солнечная Долина
Перепад nedoma.ru: 230 м
Перепад сайт ГЛЦ: 230 м
Перепад Google Earth: 214 м

Название : Абзаково
Перепад nedoma.ru: 311 м
Перепад сайт ГЛЦ: 311,6 м
Перепад Google Earth: 269 м

Название : Банное
Перепад nedoma.ru: 450 м
Перепад сайт ГЛЦ: 450 м
Перепад Google Earth: 423 м

Название : Мраткино
Перепад nedoma.ru: 295 м
Перепад сайт ГЛЦ: 295 м (север), 196 (юг)
Перепад Google Earth: 265 м (север), 225 м (юг)

Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Миньяре какой перепад?

lele

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Миньяре не был ни разу. Не ориентируюсь там, по карте не могу понять где трассы начинаются и заканчиваются.

Пик ту крик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно!
ИМХО: истинный перепад есть Google Earth +10%.

notnavol

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за исследование! Но на личном опыте проверено (GPS и топогр. карты), показания Гугла надо брать с интервалом плюс-минус 10 метров. Врет, собака Sad

notnavol

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

Южный подъемник - 100 метров (зато какие Yahoo! )
Северный подъемник - 170 метров.

Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

notnavol писал(а):
Gosha писал(а):

Южный подъемник - 100 метров (зато какие Yahoo! )
Северный подъемник - 170 метров.

А на сайте помнится 350 было.

Буйный Отморозок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть среди меня мнение, что перепады уточняют не гугелом, а геодезическим инструментом Smile)

tehnik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом сезоне своими Сунтами намерял 351 метр между посадкой на 1 и обводной на 2 на Аджигардаке

walentin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банное http://data.fis-ski.com/alpine-skiing/homologations.html?place=Magnitogorsk&discipline=&nat=RUS&gender=&homid=1553&type=DET&sector=&valid=1
Старт 940 Финиш 490 Перепад 450
Абзаково http://data.fis-ski.com/alpine-skiing/homologations.html?place=Abzakovo&discipline=&nat=RUS&gender=&homid=1038&type=DET&sector=&valid=1
Старт 790 Финиш 500 Перепад 290
Солнечная долина http://data.fis-ski.com/alpine-skiing/homologations.html?place=Miass&discipline=&nat=RUS&gender=&homid=1567&type=DET&sector=&valid=1
Старт 558 Финиш 355 Перепад 203

Ну, и при этом надо понимать, что финишная отметка расположена явно выше нижнего колеса подъёмника. Оттормозиться же ещё после финиша надо Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru