ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Грузия на новый год

 RSS-поток ветки «Грузия на новый год»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Nikitos



Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 12628
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Катьке зачет, Грузия говно Smile
Щас она напишет про Сванетию, и ты переменишь мнение Wink
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то он там не был.. Smile
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3671
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Костя!
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вот Батуми конечно огонь, не буду скрывать
Вернуться к началу
Белая



Зарегистрирован: 01.11.2003
Сообщения: 3195
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не говно грузия, нормальная страна, люди хорошие, что самое главное
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3671
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Но вот Батуми конечно огонь, не буду скрывать
А мне Батуми не понравился, я Тбилиси люблю и Гудаури Smile
Вернуться к началу
Белая



Зарегистрирован: 01.11.2003
Сообщения: 3195
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батуми красиво, но продано же всё...
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3671
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво то может быть и да, но летом там погоды толком не бывает, очень часто идут дожди.
Вернуться к началу
Белая



Зарегистрирован: 01.11.2003
Сообщения: 3195
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставили галочки на туристических объектах и двинулись дальше, сегодня нам предстоял переезд в Батуми.

Часть 2
Дорога Тбилиси-Батуми первые 100 километров от Тбилиси это шикарный автобан в 2-3 полосы, с грамотными развязками, включил круиз контроль на 120 и лети)

Камеры есть!
Но автобан не достроен, Ближе к Харуши начинаются ремонтные работы, и вся эта красота упирается в извилистую дорогу между гор. Тут можно купить прикольные лепешки c корицей

и глиняные изделия, я взяла таких себе, большую и порционные и теперь делаю в них остри, ум отъешь!

От Кутаиси дорога идет через деревни, едешь по деревне, знак окончания деревни и сразу начало следующей и так всю дорогу.
Батуми встретил нас дождём и холодом,

в Батуми у нас случилась единственная не очень приятная в Грузии ситуация при общении с местными жителями. Ну по порядку…
Приехали мы уже затемно, у нас на букинге была забронирована квартира с неплохими отзывами https://www.booking.com/hotel/ge/apartment-on-khimshiashvili-63.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AED6AEB;sid=1f976b569391eb7f2562a09b89a1f496;dcid=2
Мы оплатили 3 дня проживания, но из-за погодных условий и отсутствия в квартире отопления на утро выяснилось что оставаться в Батуми нет не смысла, ни возможности, в квартире было очень холодно, на улице шел стеной мокрый снег, поговорили с хозяином о том что сейчас съездим в Местиа, а на обратном бути поживем у него пару дней, хозяин согласился, сказал что в этом случае оформит не заезд на букинге и будет нас ждать, на обратном пути начались проблемы, жилье занято, деньги не верну, потом верну, потом жильё свободно, потом о5 какие-то вопросы, связываться с этим человеком и портить себе настроение мы не захотели, 160 лари подарили….
Дальше… проснулись утром – Батуми завален снегом, на набережную не выйти, ветер, снег, даже зимние куртки мокрые насквозь через 2 минуты, собрали вещи и поехали в Сванетию.

[



Дорога в Сванетию от Батуми идет по берегу моря, Кобулети, Уреки, Поти, http://travelgeorgia.ru/176/ курортные города, дальше в приграничный с Абхазией Зугдиди http://travelgeorgia.ru/38/ и упирается в горы.
Сванетия http://travelgeorgia.ru/32/


Местийский муниципалитет— муниципалитет, входящий в состав края Самегрело и Земо-Сванетия. Находится на северо-западе Грузии, Границы района примерно совпадают с границами исторической области Верхняя Сванетия. Административный центр — Местиа.

Сванети — горная область на северо-западе Грузии. Высокогорная долина, занесеная в список ЮНЕСКО. Самое высокогорное село в Европе Ушгули — 2200 метров над уровнем моря.(мы до него не доехали, пошел снег, от местиа до ушгули 40 км по таксебе дороге, нужно вернутся летом и съездить)

От Сванетии до Эльбруса 22 километра, в Сванетии можно увидеть Грузию какая она есть. В Сванетии есть горнолыжный курорт Хацвали и строится новый Тетнульдии. Изначально открытие Тетнульди планировали на декабрь 2015, но задержали и перенесли на год, это нормально, куда торопиться.




Мы въезжали в Сванетию и любовались пейзажами, и делали фото «я тут был» постепенно стемнело, появился снег, а дорога все не кончалась )))) до Местиа мы добрались только в 9 часов 31го декабря))) на букинге посмотрели несколько гостиниц и поехали искать жилье.

В среднем 1 место в Местиа стоит 25-30 лари, обычно + предлагает завтраки, ужины, проблема в том, что основной жилфонд Местии не приспрособлен для зимнего проживания, попросту говоря там холодно, тоненькие двери на улицу, не утепленный потолок и электрический обогреватель. Нам повезло снять достаточно теплое жильё (относительно тёплое)))) в отеле «Никала», https://www.booking.com/hotel/ge/guest-house-nikala.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AED6AEB;sid=1f976b569391eb7f2562a09b89a1f496;dcid=1;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0&;atlas_src=hp_iw_title за 60 лари трехместный номер, завтрак нам обошелся по 10 лари за взрослого, а ужин по 15 лари за взрослого. С детей денег не брали (наша хозяйка Нино просто не знала сколько они едят)
Еще – свет периодически отключают и могут надолго, желательно чтобы в вашем отеле был резервный обогрев печкой, но такие номера сразу дороже зимой )))


Вид из окна



Наш отель, внизу магазин и кафе, наверху комнаты, рекомендую!


Это часть завтрака, в Сванетии не очень принято есть мясо с утра, поэтому на завтрак подают обычно пару видов каш, всякие закуски, выпечку…


Сняв номер мы пошли гулять на центральную площадь, на площади отмечали с размахом, концерт, костры, петарды, за час до нового года нашли столик в ресторане на центральной площади.

Много фоток Местиа

Местийский аэропорт, Саакашвили похоже хотел сделать конфетку из всего к чему прикасался, особенно это заметно в Местиа… но… на сегодняшний день куча помещений на центральной площади пустует и разваливается, аэропортом практически не пользуются, все международные программы были свернуты еще в 2013 году, но один самолетик все еще летает, билет можно купить написав смс пилоту (+995) 599-659099 или на почту ) mari@vanillasky.ge, имхо это наиболее безопасный и оптимальный путь добраться до сванетии зимой. Билет стоит 75 лари




Ещё представители гения инженерной мысли – здания администрации и полиции





А это улочки старой части

Горнолыжка Хацвали



http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.022723&lon=42.737708&z=15&m=bs
Горнолыжный курорт Хацвали находится в 8 км от центра Местиа.

Дорога Хацвали-Местиа



Это один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, который начал работу в 2011 году.
На курорте есть одна канатная дорога с четырехместными открытыми креслами
Стоимость ски-пасса составляет 20 лари (пол дня 10 лари), дети бесплатно (Привет нашим жлобский ценникам, как они выживают интересно? при этом лари прилично просел относительно доллара даже с прошлого года, а цены на катание не меняются уже много лет)
Нижняя станция расположена на высоте 1800 метров, верхняя на высоте 2340 метров.
Хацвали это большой Миньяр, лес, огромные ёлки, бугры и очень пушистый снег. Наверху и внизу 2 кафе и вид на Ушбу.

Полное отсутствие очередей
Короче тут мы дома ))))





Верхняя точка канатки
Тут мы решили остаться дней на 5.


От подъёмника по лесу идут разные дорожки и тропинки, схема трасс, собсвенно ниже

Все что синим – отратраченная трассы, все что красным трассы с буграми, широкие, кайф, то что я люблю )) все что прерывистой линией - лес









Снег подваливал каждый день, катание было отличное, параллельно окультуривались в местных музеях и изучали сванскую кухню, пили вино и, кстати, очень вкусное Грузинское пиво, по нему я особенно скучаю…

Это центральная улица, ну согласитесь, премиленько



Банк, блин, какой-то хз какой банк в горах выдал лучший курс в Грузии рублю, не верьте отчетам что пользоваться только ВТБ, враки, по-моему все что с Россией связано изначально сделано с целью нае*ть ))) ну может кроме бензина Лукойл…. Хотя….


Из неожиданностей, как-то сидя в номере раздаётся стук в дверь и к нам вваливается компания уфимцев,


тоже приехали на машинах и в итоге переехали в наш отель, чем несказанно обрадовали нашу хозяйку. Встретить уфимцев в Сванетии мы уж точно не ожидали, зимой сюда из России то доезжает не много народу. И это было большим везением для нас, поскольку обратная дорога была гораздо сложнее…

А тем временем пора было собираться домой, снег падал, дорогу закрыли, мы переносили отъезд с начала на один день, потом на другой, в итоге выезжать решили рано-рано утром и постепенно продвигаться к выезду из гор.


Дорогу чистят на одну машину, если идет встречка копается разъезд,

нам повезло, встречка была только один раз, уже на выезде из гор, спустившись в долину в новостях прочитали что вечером на дорогу сошла лавина, людей засыпало в тоннеле, спасательные работы велись всю ночь и дорога в принципе была закрыта, поэтому мы и проскочили…

Ещё фоточек сванети, :



Ну красота же… мило там и хорошо, душевно, вот! Хочется вернуться в Сванетию летом

из интернета фото, сванские башни летом…
Есть 3 музея: Музей истории и этнографии, старинный Сванский жилой комплекс семьи Маргиани, дом-музей альпиниста Михаила Хергиани.

Музей этнографии

музей Хергиани


Ещё 2 части про Батуми и Гудаури Smile
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5000
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, давай, жги дальше! Рассматривал именно Местиа на этот год, не сложилось. Ну и к лучшему, раз второй курорт не открылся. Скатаемся на следующий, юбилейный! Какие наши годы?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100