|
|
|
Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
По-моему, 8000 руб. за день хелиски это просто халява. |
Коросинка думаешь в сомах дешевле? за один подъем - эт я еще понимаю, но за "день"  |
|
Вернуться к началу |
|
gala_veter

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз объясняю, что это не горнолыжный тур от туроператора, а частная поездка на частном авто. Предлагаем проезд, а дальше как хотите катайтесь и сколько хотите тратьте "на бухло"...
К сведению, билет на самолет Уфа-Москва-Бишкек-Москва-Уфа =22500 + трансфер Бишкек-Каракол-Бишкек. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все-таки вы даете ссылку на турфирму и частная поездка в данном контексте звучит не убедительно. Но не в этом соль, я же не упрекаю вас ни в чем, а просто обсуждаю подачу информации.
Осенью делал расчеты для Сочи и Чегета, хотел стартонуть туда S7, Добролетом или Уральскими. Цифры получались вполне сопоставимые (при осенних ценах на перелет, сейчас подороже немного). Понятно, что дешевой поездка в Каракол не может быть по определению, но при ценнике 50-55 т.р. и 48 часах дороги на авто в голову мою лезут бесконечные альтернативы и оптимизации. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Уровень цен в среднем показался невысоким. За 1 рубль дают 1,1 сом. Коньяк "Бишкек" ***** (показался лучше Прасковейского) - 380 сом, местная водка меньше 200 за 0,7, Балтика 7 - 50 сом, скипас на день в выходной - 1200, обед на 8 человек в кафе в Бишкеке, обалденно вкусный и очень обильный - 3000 сом. Вся поездка на 8 дней обошлась нам в 37000 сом (500$) за всё, кроме билетов - ~14 тыр из Москвы турецкими Pegasus Asia.
4 дня скитура, 2 дня на горнолыжке, и 1 день катания с заброской снегоходом |
из моего отчета о поездке в декабре
Отлично покатать-походить в начале сезона, пока нигде снега нет, но переться туда, когда есть наш Кавказ, смысла я не вижу никакого. |
|
Вернуться к началу |
|
Rusnborg
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для особо любящих постучать по клаве - пофлудить. Разжевываю про вертак (а кто нибудь из здесь вещающих катал хели ски?))) В МИ-8 МТВ влезает до фига народу - около 20 человек. Вертак стоит 2 тонны зеленых за заброску. Раскидываем на всех получаем сотку. В день, на нормальной горе, вы больше раза не катнете)) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
DenR писал(а): |
По-моему, 8000 руб. за день хелиски это просто халява. |
Коросинка думаешь в сомах дешевле? за один подъем - эт я еще понимаю, но за "день"  |
Забыл смайл воткнуть
Ну никуда теперь без них  |
|
Вернуться к началу |
|
Rusnborg
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнивать Киргизию с Кавказом - немного глупо, это совершенно разные районы. Мне вот в Австрии нравится и чо!? Кто-то балдеет от Камчатки. От этого другие районы хуже что ли? Я вот в этом году катал и в Красной поляне и на Кавказе, и что? Кто то вообще с Урала не вылезает и это нормально, ничего зазорного. Много есть разных мест с разными склонами. Удачного катания всем !!!
ps
Ребят кто не хочет в Каракол - не езжайте! Никого не уговариваю, просто начал искать попутчиков чтобы сэкономить на дороге.
Каракол - это не супер бюджетно)) Самое дешевое катание дома, на диване, перед телевизором))) Можете ворчать дальше )) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rusnborg писал(а): |
Для особо любящих постучать по клаве - пофлудить. Разжевываю про вертак (а кто нибудь из здесь вещающих катал хели ски?))) В МИ-8 МТВ влезает до фига народу - около 20 человек. Вертак стоит 2 тонны зеленых за заброску. Раскидываем на всех получаем сотку. В день, на нормальной горе, вы больше раза не катнете)) |
На "вертаке" в горы не забрасывался.
Арифметика, в принципе, приблизительная. Не забываем на эти 20 человек 4 гидов, которым нужны з/пл. И я что то не слышал что такие огромные группы катают. Это же один спуск на 3-4 часа растянется.
Поэтому, два косаря зелени за "вертак" обернутся 15-20 тыр на рыло. Вот это уже годные цифры.
За 8 тыр от желающих отбоя бы не было
PS В Каракол еще можно слетать из Еката за сильно меньшие деньги. 3500 км в одну сторону это действительно жопу в квадрат превратить и отлеживаться потом сутки. И чирибас за дорогу это не поиск попутчиков-единомышленников, а желание заработать. 5 дней в пути за 12-13 тыр с квадратной жопой против 1,5-2 дней за 15-17 на эроплане точно проиграют.
Контрольный  |
|
Вернуться к началу |
|
Rusnborg
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прайс расписать ?))) Соляра - 20 т.р., масло 6000 км - 5 т.р., второй водитель (зарплата 10 т.р.) Страховки на Казахстан и Киргизию ))) 10 т.р. + поборы казахских ментов - неограниченно, амортизация авто ...
А может мне ещё вам бесплатно коньяк в дороге наливать !? |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В день, на нормальной горе, вы больше раза не катнете)) |
извините, полный бред. Хотя бы пару причин такого странного мнения назовите.
Сравнивать Киргизию с Кавказом - немного глупо, это совершенно разные районы |
Смотря по каким параметрам. Если брать желание хорошо покататься за умеренные деньги, то вполне даже сравнимые вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|