|
|
|
Автор |
Сообщение |
uka

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На месте Zvonarik я бы очень внимательно отнесся к совету. Действительно, трассы в Домбае расположены на юге и солнце наверняка поработает над ними не в лучшую сторону. Если уж в Абзачке в это время лед и каша, то там, на более южной горе, однозначно будет то-же самое, только в разы хуже.
У Эльбруса трассы лежат восточнее, поэтому, полагаю, склоны там будут в лучшем состоянии. В плане сервиса и качества трасс, по моему мнению, Домбай лучше. Но это в сезон. Весной я бы выбрал Эльбрус. |
|
Вернуться к началу |
|
Zvonarik

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже забронировано, часть оплачено, поэтому Домбай и Сочи. Осталось выбрать путь. Нашел такой путь (который очень рекомендуют): Ч[size=18]ерез километров 70 после Октябрьского указатель налево "СЕВЕРНОЕ" на Бугуруслан, затем Похвистнево - Отрадный - Кинель. Далее держаться указателей "ВОЛГОГРАД" и попадаете на объездную Чапаевска, далее по Р226 и перед Энгельсом направо по указателю "САРАТОВ" . Но это форум 2007 года. Кто нибудь ездил по этой трассе в недалеком прошлом?? Как там дорога сейчас? Спасибо всем кто откликается! А Приэльбрусье и Архыз оставим на сл поездку![/b]  |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zvonarik писал(а): |
Уже забронировано, часть оплачено, поэтому Домбай и Сочи. Осталось выбрать путь. Нашел такой путь (который очень рекомендуют): Ч[size=18]ерез километров 70 после Октябрьского указатель налево "СЕВЕРНОЕ" на Бугуруслан, затем Похвистнево - Отрадный - Кинель. Далее держаться указателей "ВОЛГОГРАД" и попадаете на объездную Чапаевска, далее по Р226 и перед Энгельсом направо по указателю "САРАТОВ" . Но это форум 2007 года. Кто нибудь ездил по этой трассе в недалеком прошлом?? Как там дорога сейчас? Спасибо всем кто откликается! А Приэльбрусье и Архыз оставим на сл поездку![/b]  |
1. Через Бугурслан ехать имеет смысл если участок "Уфа-Самара" проходится днем. Дорога там значительно лучше чем М5 (больше половины 2x2), но и длиннее. Я на юг выезжаю в ночь поэтому прохожу нормально и по м5, а возвращаюсь уже днем поэтому еду через Бугуруслан. Но время не сильно экономиться - только нервы и права:).
2) Сейчас, лучше на мой взгляд, все же ехать по правой стороне Волги ("Тольятти" - "Сызрань") - дорогу по большей части сделали. В прошлом году ездил два раза в марте и августе. Проезжал и "Тольяти-Сызрань" и "Балаково-Вольск" и "Саратов-Энгельс" - левая сторона Волги значительно убитей, плюс только один - трафика поменьше.
3) После Волгограда через Сальск дорога значительно лучше, но нужен навигатор, я например где то повернул на участке "Тавричанка" -"Крыловская" зря пришлось километр возвращаться:)
В субботу в Сочи стартую - собираюсь ехать как написал. |
|
Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз забранировано, удачи! Места на Домбае очень красивые, так что не "каталкой", так пейзажами и впечатлениями отдохнете. А петлять через Бугуруслан смысла нет. Самый плохой участок дороги-от места, где заканчивается 2-х полоска в каждую сторону у нас в Башкирии и до Самарской области примерно. Лучше выехать пораньше, часов в 6 и спокойно проехать "бездорожье". |
|
Вернуться к началу |
|
Zvonarik

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так тому и быть. По правой стороне Волги. Стартую следом за otto. Всем спасибо! С меня отчет..  |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Едь через Сызрань. Нормальная дорога, даже 4-х полоска попадается, нормальные заправки. Только Сызрань надо обходить по объездной, центр Сызрани убийственен для подвески.
Через Красноармейск ехать надо с полными баками, и дорога там сильно хуже.
Взорванный участок М5 между Самарой и Уфой находится в Оренбургской области, длится примерно 30 км. Фуры встают там наглухо, и надо палить знаки - видел ДПС. |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так тому и быть. По правой стороне Волги. Стартую следом за otto. Всем спасибо! С меня отчет..  |
Может по левой стороне поедешь? Там ныне мало кто ездит, напуганы отзывами. А вдруг там магистраль построили а мы то и не знаем! Протестируешь и дашь свою оценку.
На самом деле: ничего там не построили. Лучшая дорога--по правому берегу. Проверено ,и не только мной. |
|
Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, только справа через Сызрань.
Никакой оренбургской области - неделю назад там ехал в орен. Убито все. |
|
Вернуться к началу |
|
Zvonarik

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночевать скорее всего придется где нибудь вдоль трассы, Думаю перед Волгоградом и около Ставрополя.. У кого нить есть опыт? есть знакомые приличные кэмпинги - отельчики при дороге?? |
|
Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночевать скорее всего придется где нибудь вдоль трассы, Думаю перед Волгоградом и около Ставрополя.. У кого нить есть опыт? есть знакомые приличные кэмпинги - отельчики при дороге?? |
Проезжаете Дубовку (около 40км до Волгограда) слева после подъема по Р228 42км гостиничный комплекс Радуга: E-mail: motel.raduga@yandex.ru,
+7 937 716 69 72. В блоке по 2 2-х местных номера с санузлом, на территории кафе и ресторан (относительно вкусно и недорого) есть баня.
Номер заказываем заранее.
Как жителю Самарской обл. обидно что вы ее частично игнорируете, но решение через Сызрань разумное. На границе с Саратовской обл. дорога в сторону Саратова практически заканчивается и до Энгельса ее нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|