|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо фотки у меня есть, и по увиденому скажу что весной его можно пройти. Ведь крикинг(сплав по маленьким крутопадающим речкам. каякер иногда просто едет по мокрым камням) это наше любимое занятие:) Смотри галерею про Алтайскую экспедицию, там тоже первопрохождение непроходимого камнежопингового водопада "Писюнок" |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Но фотки увидеть интересно |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гонза, а ты фотки возвращать собираешься? |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да
Когда и где
Я потерял твой номер. звякни как-нить сам или номер в личку |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Народ, а кто знает, сколько от Нуры шлепать до порога Мотаис (Сундуки) и какая там дорога? Сходить хочу в те места, в фотоэкспедицию. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пешком, в году 98-м, ходили от Нуры до Капкалки(начало сплава) - весной эта дорога не очень. Есть два глубоких брода. Оба на месте мостов через ручей Нура. Первый и самый глубокий, по грудь и с течением - в районе ур.Маярдак, где сходятся сразу несколько ручьев. Пришлось обходить его верхами, бросив дорогу. Тропёжка по снегу, до седловины между хр.Аурсяк и хр.Карагас. Второй брод - на седловине. Не такой глубокий, но помнится длинный- в "кожаной гидрашке", пока шел его замерзли яйца. Естественно так будет не каждый сезон, но..
Летом - никаких проблем, километраж до Капкалки небольшой. До искомого порога пешком по берегу ходить не пришлось. Но мне кажется по берегу, летом пройти можно без каких либо проблем - до порога не так далеко. Весной ,предпологаю,лучше идти верхами хр. Карагас, и спускаться сразу в нужный распадок, ближе к Мотаису - так можно избежать брода сразу нескольких ручьев- левых притоков Б.Инзера. К сожалению в компе нет треков и точек верхней части реки. Что касается самого Мотаиса, то особых красот ни в нем, ни рядом не заметил. Мне гораздо больше понравились в этом плане самые верхи Б.Инзера. В р-не хр. Маярдак - г.Черная Б.Инзер напоминает карельскую речку. Густой еловый лес - вплотную к воде. Инзер то весело течет петляя, то останавливается превращаясь в озеро с зеркальной гладью воды, соединенное со следующим коротким порогом. Всё это на фоне самой высокой горы Ю.Урала... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. Именно вокруг порога я и собирался пофоткать. |
|
| Вернуться к началу |
|