ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Одиночный фото-поход на Гадельшу

RSS-поток ветки «Одиночный фото-поход на Гадельшу»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
single

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Одиночный фото-поход на Гадельшу Ответить с цитатой

Съездил в будни на водопад. Таксист из Сибая (точнее из поселка Золото), отвезший до водопада, оказался открытым и общительным человеком, много рассказывал по дороге о своей жизни и об этих местах. Собственно, поэтому захотелось написать об этой поездке. В попытке пешком посетить сибайский карьер, наткнулся на собак с охраной...не стал заморачиваться и дернул на водопад. По дороге таксист, бывший горняк и золотодобытчик, рассказал и показал заброшенные золотые шахты, есть и недалеко от водопада (в одной из таких шахт, говорит, видел скелет человека - бедолага в одиночку в поисках золота провалился да не смог вылезти), собрали дикого лука по пути. Связи там нет, договорились, что приедет за мной через пару дней. Людей в будни не было, когда уезжал в пятницу народ начал съезжаться к турбазе, в праздники там подозреваю проходу нет. Лазя по скалам часто встречал пластиковые бутылки - не будьте свиньями, если донесли бутылку до вершин, слезьте с ней же и оставьте хотя бы на месте лагеря, там соберут и сожгут, зачем так тупо мусорить, даже свиньи умнее. К водопадам лучше идти по левому краю течения, взбираться легче и вид на водопад хороший. Клещей уйма, впрочем я заходил туда, куда не стоит, чисто субъективно их много в солнечных местах с высокой сухой травой и кустами. На холмах много лосиного помета, медведей не видел. Если добрались к водопадам, то обязательно нужно залезть к вершине - виды хорошие. Таксист, как и обещал, забрал с места прибытия, приехал он даже раньше, нарвал себе каких-то трав, хотел еще и мне нарвать луку дикого. По пути заскочили в сибайский карьер со стороны жд путей, где нет охраны. Когда-то один из его товарищей в карьере свалился вниз на белазе (пролетев 3 ступени) и погиб, после чего он и сам уволился. Не часто встречаешь таких открытых и доброжелательных людей, не сидящих, как я, в конуре и т.д. Делать добро - удел сильных, ибо нелегко побеждать зло добром, слабый, встретив зло, станет злым. Я вот на обратном пути сглупил, уступил свое место одной группе лиц на самое худшее место в вагоне по не знанию, в итоге всю дорогу их проклинал и высказал им, впрочем сам расслабился, среди людей нужно быть всегда начеку, псы всегда рыщут. В местах скопления людей я наиболее уязвим, никогда не вливался в коллективы и в целом трудно с людьми, но с другой стороны, в одиночку не погасну, как свеча на ветру. Во всем остальном поездка удалась. Похоже, отчет превратился в исповедь, надеюсь попытка передать красоту тех мест сгладит это.

Само ущелье с водопадами

Немного видео
AlexS

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗдОрово!!
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец!
танкист

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный совет по выбору стороны для подъема к водопадам: по мне так подыматься стоит по ПРАВОЙ стороне ручья - там подходы прямо к двум верхним каскадам, и тропы безопасные...
Может вопрос просто в термине "сторона ручья" - "правая" сторона та, которая находится справа если стоишь лицом по течению.

П.С. не умничаю, просто жалко людей, которые пойдут по левому берегу ручья.
single

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

танкист писал(а):
Странный совет по выбору стороны для подъема к водопадам: по мне так подыматься стоит по ПРАВОЙ стороне ручья - там подходы прямо к двум верхним каскадам, и тропы безопасные...
Может вопрос просто в термине "сторона ручья" - "правая" сторона та, которая находится справа если стоишь лицом по течению.

П.С. не умничаю, просто жалко людей, которые пойдут по левому берегу ручья.

Если подниматься - то будет левая, если спускаться - будет правая, правильно? Сам я поднимался справа по скалам далеко от ручья, спускался уже по левой и показалось удобней.
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

single писал(а):

Если подниматься - то будет левая, если спускаться - будет правая, правильно? Сам я поднимался справа по скалам далеко от ручья, спускался уже по левой и показалось удобней.

Very Happy
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

single писал(а):
Если подниматься - то будет левая, если спускаться - будет правая, правильно?

Нет не правильно! Evil or Very Mad
есть общепринятые нормы обозначения сторон водотоков.
Смотришь вниз по течению и справа будет правая сторона, слева - левая.

з.ы. ну и что-бы два раза не вставать... поменьше пафоса в заголовках отчетов... это к слову "одиночный".
single

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):

з.ы. ну и что-бы два раза не вставать... поменьше пафоса в заголовках отчетов... это к слову "одиночный".

Был один - значит одиночный, логично и без пафоса
single

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):

есть общепринятые нормы обозначения сторон водотоков.
Смотришь вниз по течению и справа будет правая сторона, слева - левая..

Здесь я тоже не вполне согласен, каждый ли турист поймет общепринятые нормы? если подниматься - то по левой стороне, перепутать сложно

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru