|
Автор |
Сообщение |
single
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: Одиночный фото-поход на Гадельшу |
|
|
Съездил в будни на водопад. Таксист из Сибая (точнее из поселка Золото), отвезший до водопада, оказался открытым и общительным человеком, много рассказывал по дороге о своей жизни и об этих местах. Собственно, поэтому захотелось написать об этой поездке. В попытке пешком посетить сибайский карьер, наткнулся на собак с охраной...не стал заморачиваться и дернул на водопад. По дороге таксист, бывший горняк и золотодобытчик, рассказал и показал заброшенные золотые шахты, есть и недалеко от водопада (в одной из таких шахт, говорит, видел скелет человека - бедолага в одиночку в поисках золота провалился да не смог вылезти), собрали дикого лука по пути. Связи там нет, договорились, что приедет за мной через пару дней. Людей в будни не было, когда уезжал в пятницу народ начал съезжаться к турбазе, в праздники там подозреваю проходу нет. Лазя по скалам часто встречал пластиковые бутылки - не будьте свиньями, если донесли бутылку до вершин, слезьте с ней же и оставьте хотя бы на месте лагеря, там соберут и сожгут, зачем так тупо мусорить, даже свиньи умнее. К водопадам лучше идти по левому краю течения, взбираться легче и вид на водопад хороший. Клещей уйма, впрочем я заходил туда, куда не стоит, чисто субъективно их много в солнечных местах с высокой сухой травой и кустами. На холмах много лосиного помета, медведей не видел. Если добрались к водопадам, то обязательно нужно залезть к вершине - виды хорошие. Таксист, как и обещал, забрал с места прибытия, приехал он даже раньше, нарвал себе каких-то трав, хотел еще и мне нарвать луку дикого. По пути заскочили в сибайский карьер со стороны жд путей, где нет охраны. Когда-то один из его товарищей в карьере свалился вниз на белазе (пролетев 3 ступени) и погиб, после чего он и сам уволился. Не часто встречаешь таких открытых и доброжелательных людей, не сидящих, как я, в конуре и т.д. Делать добро - удел сильных, ибо нелегко побеждать зло добром, слабый, встретив зло, станет злым. Я вот на обратном пути сглупил, уступил свое место одной группе лиц на самое худшее место в вагоне по не знанию, в итоге всю дорогу их проклинал и высказал им, впрочем сам расслабился, среди людей нужно быть всегда начеку, псы всегда рыщут. В местах скопления людей я наиболее уязвим, никогда не вливался в коллективы и в целом трудно с людьми, но с другой стороны, в одиночку не погасну, как свеча на ветру. Во всем остальном поездка удалась. Похоже, отчет превратился в исповедь, надеюсь попытка передать красоту тех мест сгладит это.
Само ущелье с водопадами
Немного видео
 |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗдОрово!! |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странный совет по выбору стороны для подъема к водопадам: по мне так подыматься стоит по ПРАВОЙ стороне ручья - там подходы прямо к двум верхним каскадам, и тропы безопасные...
Может вопрос просто в термине "сторона ручья" - "правая" сторона та, которая находится справа если стоишь лицом по течению.
П.С. не умничаю, просто жалко людей, которые пойдут по левому берегу ручья. |
|
Вернуться к началу |
|
single
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
танкист писал(а): |
Странный совет по выбору стороны для подъема к водопадам: по мне так подыматься стоит по ПРАВОЙ стороне ручья - там подходы прямо к двум верхним каскадам, и тропы безопасные...
Может вопрос просто в термине "сторона ручья" - "правая" сторона та, которая находится справа если стоишь лицом по течению.
П.С. не умничаю, просто жалко людей, которые пойдут по левому берегу ручья. |
Если подниматься - то будет левая, если спускаться - будет правая, правильно? Сам я поднимался справа по скалам далеко от ручья, спускался уже по левой и показалось удобней. |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
single писал(а): |
Если подниматься - то будет левая, если спускаться - будет правая, правильно? Сам я поднимался справа по скалам далеко от ручья, спускался уже по левой и показалось удобней. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
single писал(а): |
Если подниматься - то будет левая, если спускаться - будет правая, правильно? |
Нет не правильно!
есть общепринятые нормы обозначения сторон водотоков.
Смотришь вниз по течению и справа будет правая сторона, слева - левая.
з.ы. ну и что-бы два раза не вставать... поменьше пафоса в заголовках отчетов... это к слову "одиночный". |
|
Вернуться к началу |
|
single
|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAVant писал(а): |
з.ы. ну и что-бы два раза не вставать... поменьше пафоса в заголовках отчетов... это к слову "одиночный". |
Был один - значит одиночный, логично и без пафоса |
|
Вернуться к началу |
|
single
|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAVant писал(а): |
есть общепринятые нормы обозначения сторон водотоков.
Смотришь вниз по течению и справа будет правая сторона, слева - левая.. |
Здесь я тоже не вполне согласен, каждый ли турист поймет общепринятые нормы? если подниматься - то по левой стороне, перепутать сложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... |
|
Вернуться к началу |
|
|