Катнули с Фанизкой (FanizZz) лайт по южной части Южного Урала, искали примечательные геологические места, куда возить участников нашей молодежной конференции.
Это совсем другая красота, чем у нас
Накатали 1655 км за неделю, довольны как слоны!
Кругом степи и ковыль
Повидались со старыми знакомыми, познакомились с новыми!
Иногда, в погоне за чем-то большим и великим, мы не замечаем малого...
мы ломимся как лосось на нерест к глобальной цели, поглощая километры и даже целые регионы.
Но только не в этот раз... мы специально простую красоту родного края... красоту камней и геологии.
Итак, мы (SAVant и Fanizzz) в рамках научно-популяризационного проекта "Зарисовки геолога" в экспедиции в степях Южного Урала начинаем/продолжаем рассказывать о самой романтической профессии...
Вечерний перегон от точки до точки... пора уже ставить лагерь, нахлобучиваем километры по грунтовке и тут я бью по тормозам...
И угадал...
Так как фотографии зачастую не передают всей красоты, мы постарались отснять несколько роликов в формате телеканала "Живая природа".
Не все идеально, но будем стараться расти и в этом направлении...
Красивейшее место в лучах заката...
Ролики чуть большие минуты, статичная картинка и живой звук )))
Кроме того, неожиданно для себя узнал в этих камнях углеродистые сланцы, был отобран образец, точка вбита в навигатор... буду изучать )))
Мошки-комарики вьются над водой...
а нам даже шелохнуться нельзя, что-бы не было паразитных звуков в кадре...
чуть до костей не обглодали...
Место неприметное, локация для ленивых )))
Уже неделю кругом бескрайние степи Южного Урала и нам еще ехать и ехать!
Клева, а есть геометка с холмами на 2 фотке? Появилось желание их зимой раскатать.
Постараемся вечером запись допилить.
Да достаточно просто название селения и направление север/юг, я сам найду эти холмы. Исянгулово напоминает. Все никак вырваться не могу в эти степи, там можно отличный сафари устроить по нетронутым степям
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 10:48 am Заголовок сообщения:
БИРЮКOFF писал(а):
Да достаточно просто название селения и направление север/юг, я сам найду эти холмы. Исянгулово напоминает. Все никак вырваться не могу в эти степи, там можно отличный сафари устроить по нетронутым степям
Клева, а есть геометка с холмами на 2 фотке? Появилось желание их зимой раскатать.
Хм, странно, но яндекс вывел мой отчед в первой строке, а я сам про него забыл. Если интересно http://sergey-zhushev.livejournal.com/8269.html
Так же где-то есть отчеты по этим местам у О. Чегодаева и В. Кузнецова.