ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зарисовки геолога - Степи Южного Урала

RSS-поток ветки «Зарисовки геолога - Степи Южного Урала»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 5:16 pm    Заголовок сообщения: Зарисовки геолога - Степи Южного Урала Ответить с цитатой

Здрасте... опять мы, которым дома не сидится )))

Катнули с Фанизкой (FanizZz) лайт по южной части Южного Урала, искали примечательные геологические места, куда возить участников нашей молодежной конференции.

Это совсем другая красота, чем у нас

Накатали 1655 км за неделю, довольны как слоны!

Кругом степи и ковыль

Повидались со старыми знакомыми, познакомились с новыми!

Мы снимали видео… много снимали…

Что-то искали…

Много думали о смысле бытия…

Руки чешутся вам все рассказать!!!
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарисовки геолога - р. Ямангаса

Иногда, в погоне за чем-то большим и великим, мы не замечаем малого...
мы ломимся как лосось на нерест к глобальной цели, поглощая километры и даже целые регионы.

Но только не в этот раз... мы специально простую красоту родного края... красоту камней и геологии.

Итак, мы (SAVant и Fanizzz) в рамках научно-популяризационного проекта "Зарисовки геолога" в экспедиции в степях Южного Урала начинаем/продолжаем рассказывать о самой романтической профессии...

Вечерний перегон от точки до точки... пора уже ставить лагерь, нахлобучиваем километры по грунтовке и тут я бью по тормозам...

И угадал...

Так как фотографии зачастую не передают всей красоты, мы постарались отснять несколько роликов в формате телеканала "Живая природа".

Не все идеально, но будем стараться расти и в этом направлении...

Красивейшее место в лучах заката...

Ролики чуть большие минуты, статичная картинка и живой звук )))

Кроме того, неожиданно для себя узнал в этих камнях углеродистые сланцы, был отобран образец, точка вбита в навигатор... буду изучать )))

Мошки-комарики вьются над водой...

а нам даже шелохнуться нельзя, что-бы не было паразитных звуков в кадре...
чуть до костей не обглодали...

Место неприметное, локация для ленивых )))

Уже неделю кругом бескрайние степи Южного Урала и нам еще ехать и ехать!

Не переключайтесь )))

Теги: #Зарисовки геолога, #Южный Урал, #Степи Южного Урала, #SAVant, #FanizZz, #Неизведанные тропы.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геологи жгут.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клева, а есть геометка с холмами на 2 фотке? Появилось желание их зимой раскатать.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клево!! Молодцы!

А к этому идейному дяденьке около оз.банного, который музей камней в своем доме сделал не планируете съездить?
SAVant

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Клева, а есть геометка с холмами на 2 фотке? Появилось желание их зимой раскатать.

Постараемся вечером запись допилить.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):

Постараемся вечером запись допилить.

Да достаточно просто название селения и направление север/юг, я сам найду эти холмы. Исянгулово напоминает. Все никак вырваться не могу в эти степи, там можно отличный сафари устроить по нетронутым степям Wink
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще пару фотографий с поездки

Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):

Да достаточно просто название селения и направление север/юг, я сам найду эти холмы. Исянгулово напоминает. Все никак вырваться не могу в эти степи, там можно отличный сафари устроить по нетронутым степям Wink

По дороге Оренбург-Орск есть поселок Алабайтал. После него идет Верхнеозерное и Донское. Вот между ними, северо-восточнее от Верхнеозерного эти холмы.
https://yandex.ru/maps/?ll=56.718869%2C51.409217&z=13&l=sat%2Cskl

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Хм, странно, но яндекс вывел мой отчед в первой строке, а я сам про него забыл. Если интересно http://sergey-zhushev.livejournal.com/8269.html
Так же где-то есть отчеты по этим местам у О. Чегодаева и В. Кузнецова.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru